Skip to Content

    Como compartilhar a localização da sua condução com amigos e familiares

    Sua segurança é sempre nossa maior prioridade. Ao dirigir com o Lyft, você pode compartilhar sua localização com amigos e familiares.
    Quando você compartilha sua localização de condução com alguém, eles recebem um link com as seguintes informações:
    • Sua localização aproximada no GPS
    • Quando você está em uma corrida
    • Há quanto tempo você dirige
    Para proteger a privacidade do passageiro, eles não conseguirão ver locais de embarque ou desembarque.
    Ir direto para:

    Tipos de compartilhamento de localização

    Existem três configurações para compartilhar sua localização:
    Sempre compartilhar quando eu ficar online
    • Esta configuração está ativada como padrão
    Vou escolher quando compartilhar
    • Sua localização não é compartilhada automaticamente, mas o ícone permanece visível para que você comece a compartilhar quando quiser
    • Toque no ícone Compartilhar Localização para começar a compartilhar a sua localização ou desativar o recurso
    Nunca compartilhar
    • Você não verá o ícone Compartilhar Localização se isso estiver definido
    Quando você compartilha sua localização, uma notificação mostrará que ela está ativada:
    Quando você para de compartilhar sua localização, uma notificação mostrará que ela está desativada:
    Você também verá uma notificação quando um contato de confiança estiver visualizando sua localização:

    Seleção de contatos de confiança

    1. Enquanto estiver offline, acesse suas Configurações e toque em Ferramentas de segurança
    2. Na seção Compartilhar sua localização, toque em 'Adicionar'
    3. O app trará sua lista de contatos
    4. Adicionar até cinco contatos
    5. Definir suas configurações de compartilhamento
    Para remover um contato definitivamente, toque no seu nome e deslize para a esquerda para excluir.
    Observação: não é possível mudar seus contatos de confiança durante a condução, somente quando estiver off-line.

    O que os contatos de confiança veem

    Se a sua localização for compartilhada, todos os contatos selecionados receberão uma mensagem de texto com um link para acompanhar a sua localização. Se alguém clicar no link, você será alertado de que alguém está seguindo a sua corrida.
    O link abre uma visão da sua corrida no navegador padrão do contato de confiança. Aqui eles podem ver se você está em uma corrida, sua localização aproximada, e há quanto tempo está dirigindo.
    Para proteger a privacidade do passageiro, os contatos de confiança não conseguem ver locais de embarque ou desembarque.
    Consulte também:

    Ainda precisa de ajuda?