O compromisso da Lyft com a acessibilidade

Na Lyft, somos apaixonados por criar uma plataforma que todos possam usar. Leia mais sobre nossos recursos de acessibilidade abaixo.
    Ir para:

Políticas de acessibilidade e antidiscriminação

Levamos a inclusão a sério. Leia mais sobre nossas políticas aqui:

Recursos para motoristas com deficiência

Acesse cada link para saber mais:

Motoristas cadeirantes

Se puder dobrar e guardar seu dispositivo de mobilidade no porta-malas ou no banco traseiro do veículo, você poderá pegar qualquer tipo de corrida Lyft.

Corridas Lyft Accessível

Se você precisa de um veículo acessível para cadeiras de rodas (WAV) que possa acomodar a sua cadeira de rodas de quadro fixo, teremos todo o prazer em ajudar. Oferecemos acesso a corridas WAV por meio de uma modalidade de corrida chamada "Acessível".
    Quando você solicitar uma corrida acessível, iremos parear você com motoristas disponíveis que possam acomodar uma cadeira de rodas ou patinete elétrico não dobrável ou motorizado. As corridas acessíveis não estão disponíveis em todas as cidades. Saiba mais sobre corridas acessíveis aqui.

Corridas Lyft Assisted

Se você precisar de assistência durante os embarques e desembarques, há motoristas da Lyft que ficarão felizes em ajudar!
    Quando você pega uma corrida Lyft Assistência, seu motorista pode encontrá-lo na porta da frente do seu local de embarque, ajudá-lo a entrar e sair do veículo e acompanhá-lo até a porta do seu destino.
    Eles também podem ajudar a carregar e descarregar equipamentos de mobilidade leves (como bengalas, andadores, muletas e cadeiras de rodas dobráveis).
    Artigos relacionados

Passageiros com animais de serviço

Todos os animais de serviço são bem-vindos para viajar com a Lyft. Você não precisa mostrar nenhuma prova de que seu animal acompanhante é um animal de serviço.
    Precisa relatar um problema relacionado a um animal de serviço? Ligue para a linha direta de animais de serviço no número 1-844-554-1297, e nós ajudaremos você.

Passageiros cegos ou com visão limitada

Nosso app é totalmente compatível com a tecnologia VoiceOver para iOS e Google TalkBack. Você pode consultar os tutoriais para usar o app Lyft com os dois leitores de tela abaixo.
    Tutoriais do VoiceOver
    Tutoriais do TalkBack

Recursos para motoristas com deficiência

Acesse cada link para saber mais:

Motoristas surdos ou com deficiência auditiva

Você pode usar os recursos de acessibilidade no app do Motorista para que os passageiros saibam que você é surdo ou tem deficiência auditiva. Pediremos que eles enviem uma mensagem de texto em vez de ligar se precisarem entrar em contato com você. Você também pode ativar o “Flash para novas corridas” para que a tela do telefone pisque quando você receber uma nova solicitação de corrida.
    Artigos relacionados

Motoristas com animais de serviço

Todos os animais de serviço são bem-vindos para viajar com a Lyft. Você não precisa mostrar nenhuma prova de que seu animal acompanhante é um animal de serviço.
    Precisa relatar um problema relacionado a um animal de serviço? Ligue para a linha direta de animais de serviço no número 1-844-554-1297, e nós ajudaremos você.

Motoristas cadeirantes

Os motoristas cadeirantes são incentivados a tirar o máximo proveito da condução com a Lyft. Para mais informações, veja nosso artigo completo sobre a nossa Política de cadeira de rodas dobrável.

Como ajudar passageiros com deficiência

A Lyft promove uma comunidade diversa e acolhedora para todos os tipos de pessoas. Cada pessoa é independente e única. Lembre-se de perguntar como você pode ajudar antes de fazer qualquer suposição. Ouça sempre atentamente a todas as instruções ou solicitações. Se não souber como ajudar passageiros com deficiência, assista ao vídeo abaixo para receber orientações rápidas.

Usuários em cadeira de rodas

Além de cadeiras de rodas dobráveis ou não dobráveis, os passageiros podem necessitar de assistência com os seguintes dispositivos de mobilidade:
    • Andador dobrável
    • Patinete elétrico dobrável
    • Bengalas, muletas e outros dispositivos auxiliares menores
    Arranje um local para embarque seguro, que não bloqueie o tráfego. Muitos passageiros que usam cadeiras de rodas não precisarão de qualquer ajuda. Você deve perguntar se eles precisam de ajuda e, se a resposta for sim, primeiro deixe que eles mostrem o que fazer.
    Os motoristas são obrigados por lei e pela política da Lyft a transportar passageiros que usam dispositivos de mobilidade dobráveis. Os motoristas são obrigados a auxiliar os passageiros no armazenamento dos seus dispositivos de mobilidade, a menos que sejam fisicamente incapazes de fazê-lo.

Passageiros cegos ou com visão limitada

Se o seu passageiro for cego ou tiver visão limitada, procure encostar o mais próximo do local onde eles se encontram, se possível. Se você conseguir chegar perto do meio-fio, será ainda melhor.
    Ofereça um braço para guiar seu passageiro até o carro, mas não toque nele(a) sem permissão.
    Ao deixá-los no seu destino, pergunte se precisam de ajuda com algo mais. Eles podem pedir que você alinhe o carro na direção do prédio para o qual estiverem indo, ou que você os guie até a porta, se puder.

Passageiro surdos ou com deficiência auditiva

Cada pessoa surda ou deficiente auditiva tem necessidades de comunicação distintas. Alguns passageiros podem optar por escrever em um bloco de notas ou enviar uma mensagem de texto para se comunicar com você. Outros preferem usar linguagem de sinais ou gestos. Seu passageiro pode fazer leitura labial ou optar por falar. Independentemente da forma, siga a opção de comunicação do passageiro.
    Como de costume com qualquer passageiro, confirme o nome e destino antes de começar a corrida.
    Consulte também:

Deixar comentários de acessibilidade