Acessibilidade no aplicativo e no site da Lyft

Na Lyft, somos apaixonados pela criação de uma comunidade que celebra nossas diferenças e por apoiar uma plataforma que possa ser usada por todos.
    Para garantir que nossa plataforma realize e mantenha políticas de inclusão, nossa equipe de design concentra-se na criação de acessibilidade em todos os novos recursos, desde a concepção. Todas as atualizações de produtos são testadas para ser compatíveis com leitores de tela, cores invertidas, acomodações de toque e similares.
    O app Lyft tem muitos recursos que ajudam passageiros e motoristas portadores de deficiências a usarem a nossa plataforma, bem como informações sobre como motoristas e passageiros podem ajudar-se mutuamente. Afinal, a nossa missão é melhorar a vida das pessoas com o melhor transporte do mundo.
    Ir para:

Políticas de acessibilidade e antidiscriminação

Levamos a inclusão a sério. Leia mais sobre nossas políticas aqui:

Recursos para motoristas com deficiência

Motoristas cadeirantes
    Você pode ativar o “Modo Acessível” em nosso app e, em determinadas regiões, você será pareado a motoristas/veículos capazes de acomodar cadeiras de rodas de tamanho normal e não dobráveis.
    Se esse recurso ainda não estiver disponível em sua área, enviaremos informações sobre serviços locais que serão enviadas diretamente para você por mensagem de texto.
    Os motoristas são obrigados por lei e pela política da Lyft a transportar passageiros que usam dispositivos de mobilidade dobráveis. Os motoristas são obrigados a auxiliar os passageiros no armazenamento dos seus dispositivos de mobilidade, a menos que sejam fisicamente incapazes de fazê-lo.
    Passageiros cegos ou com visão limitada
    Nosso app é totalmente compatível com a tecnologia VoiceOver para iOS e Google TalkBack.
    Tutoriais do VoiceOver
    Tutoriais do TalkBack
    Motoristas com animais de serviço
    Todos os animais de serviço são bem-vindos para viajar com a Lyft e, como passageiro, você não precisa mostrar nenhuma prova de que seu acompanhante animal é um animal de serviço.
    Precisa relatar um problema relacionado a um animal de serviço? Ligue para a hotline de animais de serviço no número 1-844-554-1297 e nós ajudaremos.

Recursos para motoristas com deficiência

Motoristas com deficiência auditiva
    Se você é um motorista surdo ou com deficiência auditiva, identifique-se no app Lyft e enviaremos uma mensagem aos seus passageiros com essa informação. Se eles precisarem entrar em contato com você, saberão imediatamente que deverão usar mensagens de texto em vez de uma chamada de voz. Leia mais sobre esse recurso abaixo.
    Motoristas cadeirantes
    Os motoristas cadeirantes são incentivados a tirar o máximo proveito da condução com o Lyft. Para ver algumas dicas e truques, consulte o artigo completo sobre a nossa Política para Cadeiras de Rodas.

Como ajudar passageiros com deficiência

A Lyft foi criada para promover uma comunidade diversa e acolhedora para todos os tipos de pessoas. Se não souber como acomodar pessoas com deficiência, assista ao vídeo abaixo para ter uma orientação rápida.

O que você pode fazer para ajudar

As deficiências vêm em muitas formas, mas cada pessoa é única e independente. É importante que você pergunte o que você pode fazer para ajudar, antes de presumir qualquer coisa, e que sempre ouça atentamente quaisquer instruções ou pedidos.
    Usuários de cadeira de rodas
    Além de cadeiras de rodas dobráveis ou não dobráveis, os passageiros podem necessitar de assistência com os seguintes dispositivos de mobilidade:
    • Andador dobrável
    • Patinete elétrico dobrável
    • Bengalas, muletas e outros dispositivos auxiliares menores
    Arranje um local para o transporte seguro, que não obstrua o tráfego. Muitos passageiros com cadeiras de rodas manuais não necessitam de assistência, por isso convém perguntar ao passageiro "Posso ajudá-lo de alguma maneira?"
    Se a resposta for sim, deixe primeiro que eles mostrem o que fazer. A assistência nem sempre exige que você levante o passageiro. Eles conhecem melhor as próprias necessidades e pedirão para segurar a porta aberta ou outra forma de ajuda.
    Passageiros cegos ou com visão limitada
    Se o seu passageiro for cego ou tiver visão limitada, procure encostar perto do meio-fio e alinhado com o local onde eles se encontram, se possível.
    Ofereça um braço para guiar o passageiro até o carro, mas não toque no passageiro sem permissão.
    Ao deixá-los no seu destino, pergunte se precisam de ajuda com mais alguma coisa. Eles podem pedir que você alinhe o carro com o prédio para o qual estão indo ou que você os leve até a porta, se puder.
    Passageiros surdos ou deficientes auditivos
    Todos os passageiros surdos ou deficientes auditivos terão necessidades de comunicação distintas.
    Alguns passageiros podem optar por escrever em um bloco de notas ou enviar uma mensagem de texto para se comunicarem ou usar linguagem de sinais, ou gestos. Seu passageiro pode fazer leitura labial ou optar por falar.
    Independentemente da forma, siga a opção de comunicação do passageiro.
    Como de costume com qualquer passageiro, é importante recebê-lo e confirmar seu nome e destino antes de começar a corrida.
    Consulte também:

Deixar comentários de acessibilidade