Comprometimento de Segurança Sanitária da Lyft

A Lyft exige que você concorde com o Compromisso de Segurança Sanitária para ajudar a manter nossa comunidade segura. Você será solicitado a fazer isso no app Lyft antes de fazer uma corrida.
    Ir direto para:

Como assumir o compromisso

Para continuar a utilizar a Lyft, passageiros e motoristas devem concordar com o seguinte:
    • Não utilize nem dirija com a Lyft se você estiver com COVID-19, acreditar que possa estar com o vírus ou se tiver sintomas relacionados.
    • Use máscara
    • Mantenha o veículo limpo e higienize suas mãos com frequência
    • Deixe o assento da frente vazio
    • Abra as janelas
    • Evite respirar ar recirculado
    Podemos solicitar que você tire uma foto de si mesmo, usando sua máscara facial, antes da próxima corrida.
    Se não concordar com o Compromisso de Segurança Sanitária ou com a necessidade de tirar uma foto com máscara, você não poderá solicitar uma corrida nem dirigir. Você ainda poderá acessar as configurações de conta e ganhos por meio do app.

Suspensão de contas

O feedback de alguém que viola as diretrizes de Segurança Sanitária da Lyft gera uma notificação de violação. Essas notificações servem como lembretes para nossa comunidade seguir as diretrizes de Segurança Sanitária.
    Denúncias constantes de violações da segurança sanitária podem acarretar em suspensão da conta. Suspensões temporárias de conta podem levar à desativação permanente da sua conta.
    Se suspendermos sua conta, notificaremos você por e-mail enquanto investigamos mais a fundo.

Kits de segurança

A Lyft agora oferece aos motoristas kits de segurança com equipamento de proteção individual (EPI). Estes kits, que contêm desinfetante para as mãos e máscaras, também estão disponíveis para compra na Loja Lyft.

Divisórias

A Lyft oferece divisórias de veículos gratuitas para milhares de motoristas. Os motoristas podem também comprar essas divisórias na loja da Lyft.
    O Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) recomenda o uso de divisórias. Isso ajuda a manter uma distância segura entre motoristas e passageiros. A divisória não substitui o uso de máscaras. Os motoristas e passageiros ainda deverão usar máscaras em todas as corridas. As divisórias oferecem tranquilidade aos passageiros, o que pode ajudar os motoristas a receberem gorjetas mais altas.
    A divisória é ajustável e cabe na maioria dos carros. A Lyft inclui em todas as remessas de divisórias instruções de instalação e dicas úteis. Os motoristas do FlexDrive podem visitar uma Central de Serviços ou um Hub para terem a divisória instalada.
    Atenção: em Nova York, fornecedores aprovados pela TLC devem instalar divisórias.
    Os motoristas também podem instalar uma divisória comprada em outro lugar.
    Para registrar uma divisória:
    1. Abra o app do Motorista Lyft e toque em “Veículo”
    2. Toque em “Preferências do Veículo” e passe para instalado ou não instalado
    Lembrando que as políticas de segurança sanitária da Lyft estão alinhadas com as diretrizes para compartilhamento de corrida do CDC. Incentivamos os passageiros e motoristas a seguirem essas diretrizes e normas locais.
    Para ver mais informações sobre como estamos atendendo a comunidade Lyft, consulte as últimas notícias da Lyft sobre a COVID-19.