Diretrizes para autoridades de saúde pública

A segurança da nossa comunidade é a nossa maior prioridade. Continuamos trabalhando com as autoridades de saúde pública dos Estados Unidos e do Canadá para fornecer as informações de que necessitam para enfrentar surtos de doenças infecciosas, como o coronavírus (“Covid-19”).
    As informações abaixo descrevem como enviar os dados do usuário solicitados pela autoridade de saúde e como a Lyft responde.
    Ir para:

Requisições de saúde pública da Lyft

Precisamos ter uma solicitação assinada da autoridade de saúde pública para fornecermos informações de usuário para a investigação.
    A solicitação de saúde pública deve conter:
    • Comprovação de que a autoridade de Saúde Pública exige legalmente a liberação dos registros solicitados
    • Uma breve descrição da questão de saúde pública sob investigação
    • Uma descrição clara das informações e o período de tempo dos registros solicitados (por exemplo, a data e hora específica de uma corrida em questão)
    • Informações claras sobre o assunto da investigação sanitária (e-mail e/ou número de telefone da pessoa)
    Ao receber uma solicitação válida de Saúde Pública, a Lyft divulgará dados conforme exigido por lei. Isso pode incluir informações de contato de usuários ou informações sobre corridas específicas.
    Veja mais detalhes sobre isso em nossa ​Política de Privacidade.

Como aceitar requisições de autoridades de saúde pública

Aceitamos essas solicitações por e-mail. As solicitações podem ser enviadas por e-mail, inclusive por e-mail seguro, para ​LER@Lyft.com​. Assim que recebermos a solicitação, nossa equipe analisará e responderá de forma adequada.

Notificando indivíduos sobre uma requisição da autoridade de saúde

É nossa política notificar os usuários ao fornecer suas informações em resposta a uma investigação sanitária executada pelo poder público, a menos que:
    • somos proibidos por lei de fazer isso
    • a conta Lyft do titular está correndo risco, e a notificação seria enviada para a pessoa errada, ou prejudicaria, ou criaria um risco de segurança
    • a divulgação ou aviso prévio não é apropriada ou necessária de acordo com a nossa Política de Privacidade.
    Poderemos enviar um aviso aos usuários após fornecermos informações à autoridade se saúde pública.

Medidas nas contas dos usuários

Nós nos preocupamos com a segurança da comunidade Lyft. Qualquer denúncia sobre um motorista ou passageiro que tenha apresentado resultado positivo no teste de qualquer doença infecciosa, como a Covid-19, não poderá usar o Lyft. Eles podem voltar a dirigir somente após receberem autorização médica.