Utilizar o Google TalkBack para solicitar uma corrida

Este é um guia sobre como fazer uma corrida com o Lyft, usando o Google TalkBack. Este guia mostra como solicitar, agendar e a concluir uma corrida. você precisará de uma conta no Lyft para começar. Se precisar de ajudar para criar uma conta, leia o artigo Como utilizar o Google TalkBack para criar uma conta ou reiniciar uma sessão.
Ir para:
Dando uma volta
Definir seu destino
Solicite uma corrida na tela inicial do aplicativo. O TalkBack direcionará o foco para o botão "Para onde?" nesta tela.
Tocar duas vezes em “Para onde?” abrirá a tela de pesquisa de destino. O campo de texto destino será ativado e o teclado aparecerá na parte inferior da tela.
Após informar um endereço, aparece uma lista de busca de endereços abaixo do campo de texto. Confira a lista com o TalkBack e ouça o endereço correto. Toque duas vezes no endereço vai deixá-lo como endereço de destino, e você poderá escolher o tipo de corrida.
Deslize para a direita a partir do botão “Para onde?”, para ver os atalhos das opções de destino.
Você pode preencher os endereços de Casa e Trabalho para selecioná-los rapidamente. À medida que fizer mais corridas, seus endereços frequentemente usados também serão exibidos aqui.
Tocar duas vezes em qualquer das opções na lista vai selecioná-la como seu destino.
Deslizar para a esquerda a partir do botão "Para onde?" fará com que o TalkBack vá para cima na tela. Aqui você encontrará banners e anúncios promocionais, junto com o botão do menu.
Seleção do seu tipo de corrida
Nesta tela, você escolhe o tipo de corrida desejado. Cada tipo de corrida lista a quantidade de assentos no carro, uma estimativa do preço e o tempo estimado até o seu destino.
Leia mais sobre nossos tipos de corrida em Tipos de corrida Lyft - visão geral.
O TalkBack se iniciará no topo da tela. Abaixo aparece a lista de tipos de corrida disponíveis. Os tipos de corrida estão sujeitos à disponibilidade na sua região.
No fim da lista de tipos de corrida, você encontrará o recurso "Agendar corrida", a forma de pagamento padrão e o botão "Selecionar corrida".https://app.contentful.com/spaces/ecaxsf5u3xse/entries/2AdCC3XdPw7IGDDcWyojG9 Você também encontrará a barra de corridas da Lyft, que traz detalhes da corrida e a hora estimada para a chegada (ETA) do motorista mais próximo.
Depois de selecionar sua corrida, passe para a tela de confirmação de embarque.
Agendando uma corrida com antecedência
Você pode agendar uma corrida com até 30 dias de antecedência. O botão "Agendar corrida" fica na parte inferior da tela de opções de corrida. Deslize para a esquerda até ouvir "Agendar corrida com antecedência".
Toque duas vezes neste botão para definir seu endereço de embarque e o seu destino para a corrida agendada.
A tela para "definir horário de embarque" aparecerá. Toque duas vezes no botão "Horário de embarque" para abrir as opções do seletor de horários.
Os botões de horas e minutos encontram-se na parte superior da tela. Toque duas vezes em um deles para ativar o seletor de horários do Android na parte central da tela.
Arraste o dedo ao redor da tela até encontrar o número que deseja inserir, em seguida, toque duas vezes para selecionar. Após definir seu horário, toque duas vezes no botão "OK".
Abaixo do botão “Horário de embarque”, você encontrará o botão “Data”. Toque duas vezes para escolher a data na tela do calendário e toque em "OK".
Após terminar, toque duas vezes no botão “Definir horário de embarque” na parte inferior da tela.
Use o TalkBack para confirmar os detalhes de sua corrida agendada. Você pode editar todos os detalhes tocando em "Editar corrida agendada".
Toque duas vezes no botão “Agendar”, na parte inferior da tela, para concluir sua solicitação.
Após ter agendado sua corrida, você será levado de volta à tela inicial. A viagem agendada aparecerá acima do botão "Para onde?"
Quando o TalkBack se concentrar na corrida programada, você consegue ouvir os detalhes da viagem. Toque duas vezes na corrida programada na tela inicial para editá-la ou excluí-la, se desejar.
Forma de pagamento
O botão "Forma de pagamento" repete sua forma de pagamento padrão. Esse botão aparece acima do botão “Agendar corrida” na tela de tipo de corrida.
Tocar duas vezes neste botão abrirá a tela "Métodos de pagamento". Você pode escolher que cartão usar para a corrida ou adicionar um novo método de pagamento. Você também pode alternar entre contas de pagamento Pessoal e Business.
Confirmação de embarque e observações para o motorista
Na próxima tela, você pode verificar seu local de encontro ou alterar o endereço.
O TalkBack vai parar sobre um botão com o endereço mais próximo de você.
Toque nesse botão para abrir o campo de texto de Embarque e informe um endereço, caso precise alterar o endereço de embarque.
Você pode digitar um endereço ou um nome comercial, caso não saiba o endereço exato.
Abaixo do campo de endereço do local de encontro, encontra-se o botão "Adicionar observação para o motorista".
Tocar duas vezes vai abrir a tela "Observações sobre o ponto de encontro". Role para baixo até o campo de texto para sua observação. Deslize para direita, após o campo de texto, para encontrar sugestões de entradas para sua observação. Exemplos frequentes são um código de portão de apartamentos ou a cor da camisa que está vestindo.
Toque duas vezes em uma anotação para adicioná-la ao campo de texto. O campo será ativado e você pode digitar o resto da sua observação. As anotações não são necessárias para enviar a observação.
Há um limite de 60 caracteres para a observação. Você verá um contador de caracteres abaixo do campo de texto.
Observação: O Lyft salvará a última observação que você usou nesse local de encontro. Sua nota anterior aparecerá acima dos avisos de nota, de forma que você possa reutilizá-la rapidamente.
Depois de concluir a observação, toque duas vezes no botão “Adicionar observação para o motorista” para retornar à tela de confirmação de embarque.
Se você precisar editar ou apagar sua observação de embarque, ela aparecerá no campo de texto do endereço de embarque. Toque duas vezes para editar ou use o botão "Excluir observação de embarque".
Para finalizar, toque duas vezes no botão Definir horário de embarque, na parte inferior da tela.
Você pode selecionar as preferências de corrida para personalizar a viagem de/para o aeroporto. Disponível em todos os tipos de corrida.
Você pode selecionar as seguintes preferências:
  1. Temperatura do veículo
  2. Corrida em silêncio
  3. Ajuda com bagagem
Para selecionar suas preferências, toque em “Personalizar sua corrida” enquanto espera o motorista chegar.
Observação: alguns motoristas não poderão atender suas preferências selecionadas.
Editar sua corrida ou adicionar uma parada
Com dois toques no botão “Editar corrida” é aberta uma tela onde você pode optar por cancelar a corrida, adicionar uma parada ou editar o endereço de desembarque.
Se cancelar a corrida, poderá ser cobrada uma taxa de cancelamento se o motorista já estiver a caminho.
Você pode adicionar uma parada entre o ponto de encontro e o endereço de destino. Os preços variam dependendo do local dessa parada extra e do quanto ela altera a rota original.
Você poderá adicionar uma parada depois que o motorista aceitar a sua corrida também. Antes de sair do carro, é importante perguntar ao motorista por quanto tempo ele pode esperar.
Motorista a caminho
Assim que um motorista aceitar a sua solicitação de corrida, você receberá uma notificação de que ele está a caminho para buscá-lo.
Depois do menu e da barra de viagem na parte superior da tela, você encontrará o horário previsto de chegada (ETA) do motorista. À medida que o ETA muda, o TalkBack informará você automaticamente.
Se você deslizar para a direita a partir do "horário previsto de chegada", você ouvirá o nome do motorista. Você também ouvirá a cor, a marca e o modelo do seu carro.
Ao deslizar para direita outra vez, você visualizará a avaliação do motorista e o número da placa.
Logo após o botão “Ferramentas de segurança”, você encontrará o botão “Entrar em contato o motorista”. Se você mover o foco para esse botão, ele informará o nome do motorista.
Ao tocar em “Entrar em contato com o motorista”, você terá a opção de ligar para o motorista ou enviar uma mensagem no app Lyft.
Digite mensagens no campo de texto disponível. O TalkBack lerá todas as mensagens que o motorista enviar.
Observe que os motoristas podem não conseguir responder, enquanto estiverem dirigindo para a sua localização.
Informações sobre a corrida
Abaixo do botão "Contatar o motorista", você encontrará na tela a seção Viagem. Nessa tela estarão listados o seu endereço de embarque, todas as paradas adicionadas e seu endereço de destino. Nela também constará a hora estimada de chegada.
Avaliando seu motorista e efetuando o pagamento
Assim que sua viagem estiver concluída, ao abrir o app Lyft, você será levado à tela de avaliação do motorista e pagamento.
Aqui, você poderá ouvir o preço final da viagem, ter um detalhamento de preço e poderá escolher sua opção de pagamento. Você poderá também adicionar uma gorjeta e deixar sua opinião anônima sobre o motorista.
Opções de pagamento
Abaixo dos botões de Gorjetas, você encontrará o botão “Forma de pagamento”. Toque duas vezes neste botão para alterar a forma de pagamento para esta corrida.
Observação: se tiver configurado uma conta Business, você verá um botão junto ao botão Forma de Pagamento. Esse botão pode ser usado para alternar entre as suas contas Pessoal e Business para a corrida.
Toque duas vezes no botão "Próximo" para avaliar seu motorista.
Como avaliar o seu motorista
A seção "Classifique sua corrida" possui botões de classificação com 5 estrelas, desde uma corrida de 5 estrelas até o mínimo de 1 estrela.
Se sua corrida for avaliada com 4 estrelas ou menos, pediremos algumas informações adicionais. Quatro botões aparecerão abaixo dos botões de classificação por estrelas: "Problema com o motorista", "Problema com o carro", "Problema com a rota" e "Problema com o pagamento". Toque duas vezes em um desses botões para fornecer informações mais específicas.
Ferramenta de segurança e ajuda emergencial
A qualquer momento durante uma corrida, você pode tocar duas vezes no botão "Ferramentas de Segurança" para saber mais sobre nossas opções de segurança.
Você pode compartilhar suas informações da viagem com familiares e amigos ou ligar discretamente para 911.
Compartilhar as informações da corrida
Tocar duas vezes em "Compartilhar detalhes da corrida" vai exibir as opções de compartilhamento no Android. Você pode compartilhar informações sobre sua corrida por meio de mensagens, Facebook e mais.
Quando alguém abre esse link, ele leva a um site dinâmico acessível. O site exibe o mapa de sua rota, informações do motorista e a sua hora de chegada estimada. Seus amigos e familiares podem ver sua localização em tempo real durante sua corrida.
Assistência emergencial
Dois toques em “Receber ajuda de emergência” abrirá a tela de Assistência Emergencial. Nessa tela, você poderá enviar discretamente uma chamada para o 911 se precisar de ajuda de emergência.
O recurso de chamada 911 abrirá uma nova tela, que iniciará uma contagem regressiva de 10 segundos antes de o 911 ser alertado e chamado.
O telefone vibrará uma vez por segundo durante a contagem regressiva.
O TalkBack para imediatamente no botão "Cancelar chamada". Se você ativar esse recurso acidentalmente, toque duas vezes para encerrar a chamada.
Consulte também:

Deixar comentários de acessibilidade