Bônus de indicação de motoristas

Ao indicar alguém para dirigir com a Lyft, você pode receber um bônus. O candidato indicado pode receber uma Garantia de Ganhos.
Esse bônus está disponível somente em áreas selecionadas. Os valores dos bônus/garantia também variam de acordo com a região.
Ir direto para:
Se você é motorista e está indicando alguém
Se você já é motorista e está indicando alguém, pode acessar a aba "Indicações de motoristas" no seu painel para ver:
  1. Seus valores de bônus por indicação.
  2. Quem usou seu código.
  3. Progresso da sua indicação.
Como indicar um novo motorista
Você pode indicar novos motoristas no app ou pelo seu Painel do Motorista.
No app:
  1. Abra o menu do app e toque em "Mais formas de ganhar".
  2. Toque em “Indicar um motorista”.
  3. Envie seu código de indicação por mensagem de texto ou e-mail para seus amigos.
  4. Seu código de indicação do motorista deve ser adicionado quando seus candidatos indicados se cadastrarem pela primeira vez. Eles não podem adicioná-lo depois.
No Painel do Motorista:
  1. Abra o Painel do Motorista.
  2. No menu do Painel, toque em “Indicações do motorista”.
  3. Enviar convites via e-mail ou mídia social.
Códigos de indicação e Express Drive
Os candidatos que selecionarem um veículo de aluguel do Express Drive não ganham o bônus de indicação.
Você ainda pode receber um bônus de indicação unilateral se o candidato atender aos requisitos de corrida.
Se você é um novo candidato com código de indicação
Os candidatos indicados devem atender aos seguintes critérios para se qualificarem para receber a garantia:
  1. Os candidatos devem adicionar o código de indicação do motorista quando se cadastrarem pela primeira vez. Ele não pode ser adicionado depois.
  2. Os candidatos devem fazer a primeira corrida dentro do prazo estabelecido após o início do cadastro.
  3. Os candidatos devem concluir um determinado número de corridas no tempo indicado. Até duas corridas com o mesmo passageiro contam no requisito de corridas.
Pagamentos de bônus
Dependendo da promoção, os pagamentos de bônus são adicionados aos seus pagamentos como um valor avulso ou por cada corrida realizada.
Para pagamentos avulsos:
  1. Você e o candidato indicado serão notificados por e-mail quando o candidato indicado completar os requisitos.
  2. Aguarde de um a dois ciclos de pagamento para que o valor total do bônus apareça no seu pagamento.
Para pagamentos por corrida:
  1. Os valores dos bônus são adicionados ao seu pagamento e ao pagamento do candidato indicado após cada corrida concluída por ele e até que a validade ou o valor máximo do bônus seja atingido.
  2. Use a aba "Ganhos" para ver se seu bônus de indicação será incluído nos seus pagamentos por cada corrida realizada.
Para Garantias de Ganhos:
  1. Sua indicação deve completar os requisitos de corrida da Garantia de Ganhos para que você receba o bônus de indicação.
  2. Você será notificado por e-mail quando o candidato indicado preencher os requisitos.
  3. Aguarde de um a dois ciclos de pagamento para que o valor total do bônus apareça no seu pagamento.
Termos
  1. A participação nessa promoção está sujeita aos Termos de Serviço da Lyft. A duração do processo de análise pode variar.
  2. Os motoristas não podem indicar a si mesmos para ganhar o bônus de indicação. A qualificação e a aprovação para dirigir ficam totalmente a critério da Lyft e não são garantidas. As promoções de bônus por indicação não podem ser combinadas com as promoções de cadastro de novos motoristas.
  3. Podemos repassar ao motorista que fez a indicação informações referentes aos critérios, ao progresso ou à qualificação do candidato indicado para um bônus de indicação.
  4. O valor do bônus (caso exista) pode variar de acordo com o motorista que fez a indicação e com a região do candidato indicado. Não há garantias de que todos os motoristas que fazem indicações e candidatos indicados na mesma região receberão o mesmo valor em bônus ou os mesmos requisitos de corrida.
  5. Os motoristas qualificados não ganham um novo bônus do motorista. Somente um código pode ser utilizado no cadastro para dirigir com o Lyft. Esta promoção é válida somente por tempo limitado e pode ser suspensa ou encerrada a critério da Lyft.
  6. O valor da garantia varia de acordo com a cidade e com a data do cadastro. O valor pode ser alterado a critério da Lyft. Até duas corridas com o mesmo passageiro contam nos requisitos de corridas.
  7. Os candidatos indicados podem receber um contato do motorista que indicou a respeito dos requisitos de bônus. O Lyft não pode controlar o conteúdo desses contatos e não pode ser responsabilizado por qualquer informação equivocada contida neles.
  8. Se o candidato já tiver se cadastrado para dirigir, mas nunca tiver preenchido o cadastro, ele só poderá receber o valor de indicação, se houver, associada ao cadastro inicial.
  9. O candidato não poderá ganhar nenhum outro bônus de indicação. Se a promoção de indicação anterior vencer, o candidato ganhará o bônus de indicação.