Lyft Rewards

Lyft Rewards es un programa para conductores que reconoce tu esfuerzo al manejar con Lyft y te recompensa por tus ganancias durante las horas de mayor demanda.
    Ir a:

Elegibilidad

Te avisaremos cuando Lyft Rewards esté disponible para ti. En estos momentos, solo está disponible para algunos conductores. Podrás comenzar a ganar puntos tan pronto el programa esté disponible para ti.

Cómo ganar Lyft Rewards

Con Lyft Rewards, obtendrás puntos por cada dólar elegible que ganes durante las horas de mayor demanda. Con puntos que ganes irás alcanzando niveles (Plata, Oro y Platino), y por cada nivel que alcances tendrás acceso a grandes recompensas.
    Una vez que alcances un nivel, permanecerás en ese nivel durante el resto del período de calificación en curso y el siguiente, siempre y cuando sigas cumpliendo con los requisitos de elegibilidad. Tendrás la obligación de lograr un mínimo de puntaje de manejo o calificación de conductor, dependiendo de la región.
    Las horas de mayor demanda designadas y la cantidad de puntos que se necesiten para acceder a los niveles dependerán de cada mercado. Ingresa a la pestaña “Comentarios y recompensas” en la app y toca "Lyft Rewards" para obtener detalles sobre los beneficios que te ofrece Lyft Rewards. También podrás ver qué recompensas se encuentran disponibles en tu región.

Puntos por dólar

Los conductores ganarán 1 punto por dólar cuando manejen durante las horas de mayor demanda. Los puntos ganados por propinas son independientes de los puntos obtenidos por otras ganancias de viajes, pero se calculan de la misma manera.
    Consulta la pestaña “Comentarios y recompensas” en el menú de la app de Lyft Driver y toca “Lyft Rewards” para ver los detalles.

Ganancias elegibles para obtener puntos

Por manejar durante las horas de mayor demanda, los conductores obtienen 1 punto por cada dólar elegible.  Para viajes que se aceptan o finalizan durante las horas de mayor demanda, ganas puntos por lo siguiente:
    • Tarifas base
    • Ganancias de tiempo y distancia
    • Propinas (hasta $15 por viaje)
    No ganas puntos por otros tipos de ganancias, tales como:
    • Cargos por cancelación
    • Ganancias de viajes no aceptados o pasajeros dejados durante las horas de mayor demanda
    • Bonos por viajes, como los bonos por viajes continuos
    • Otros bonos, ganancias y cargos
    Visita la pestaña “Comentarios y recompensas” en el menú de la app de Lyft Driver y toca “Lyft Rewards” para ver las horas de mayor demanda en tu zona.

Información sobre tu calificación de conductor y puntaje de manejo

Además de ganar puntos por manejar durante las horas de mayor demanda, deberás mantener un buen puntaje de manejo o una calificación de conductor alta para ir alcanzando niveles.

Calificación del conductor

En regiones que tienen requisitos de calificación de conductor, los conductores deben tener una calificación de 4.90 o más para alcanzar los niveles Oro y Platino.
    No perderás tu nivel Oro o Platino durante el período en que lo hayas alcanzado, a menos que tu calificación caiga por debajo de 4.80.

Puntaje de manejo

En regiones que tienen un requisito de puntaje de manejo, con un puntaje del 60 % se alcanza el nivel Plata. Para alcanzar los niveles Oro y Platino se requiere un puntaje del 80 %.
    Cuando hayas alcanzado el nivel Plata, no perderás tu nivel durante un período elegible a menos que tu calificación sea menor al 55 %.
    En los niveles Oro y Platino, no perderás tu nivel a menos que tu calificación sea menor al 75 % durante un período elegible.
    Consulta la pestaña “Comentarios y recompensas” en el menú de la app de Lyft Driver y toca “Lyft Rewards” para obtener detalles sobre los beneficios que te ofrece Lyft Rewards.

Período de calificación

Los periodos participantes comienzan el primer día y terminan el último día natural de cada mes.
    Por ejemplo:
    • Periodo participante 1: del 1 de enero al 31 de enero
    • Periodo participante 2: del 1 de febrero al 28 o 29 de febrero, si corresponde.
    Los puntos que ganes durante un periodo participante te ayudarán a alcanzar niveles. Cada nivel que vayas alcanzando te dará acceso a recompensas. Los puntos se renuevan al comienzo de cada periodo participante. Una vez que alcances un nivel, mantendrás tu estatus durante el resto del periodo participante actual y el siguiente periodo después de este. Únicamente perderás tu estatus de nivel si no cumples los requisitos (un mínimo de puntaje de manejo o calificación de conductor, dependiendo de la región).

Desbloqueando el siguiente nivel

Hay tres niveles de Lyft Rewards: Plata, Oro y Platino. A medida que ganas puntos de calificación, también avanzas para desbloquear el siguiente nivel. La cantidad de puntos de calificación que necesitas para desbloquear cada nivel depende de tu región. En algunas regiones, también deberás cumplir con un requisito de calificación o de puntaje de manejo para desbloquear niveles. Consulta tu progreso en el menú de la app de Lyft Driver bajo “Comentarios y recompensas” y toca “Lyft Rewards”.

Recompensas

Los tipos de recompensas que puedes obtener dependen del nivel que alcances.

Plata

Cuando desbloquees el nivel Plata, obtendrás lo siguiente:
    • Descuento en mantenimiento y en reparaciones para tu auto con Openbay
    • Ahorros en TurboTax Self-Employed (disponible desde diciembre hasta abril)

Oro

Con el nivel Oro, mantienes todas las recompensas del nivel Plata y además obtienes lo siguiente:
    • Un uso más del Modo Destino cada día.
    • La posibilidad de ver la dirección y la duración de un viaje antes de aceptarlo. Deberás mantener un nivel de aceptación mínimo del 90 % en todas las regiones (excepto California) para aprovechar este beneficio.
    • Para ver tu nivel de aceptación actual, toca “Ver información del viaje antes de aceptarlo” en los detalles de Recompensas Oro en tu app.
    • Acceso a viajes Preferentes en determinadas regiones. Eso significa tener más viajes y un bono por cada viaje Preferente que completes (por tiempo limitado). Los conductores tienen que cumplir con requisitos adicionales para obtener acceso a los viajes Preferentes:
      • Una calificación de 4.90 o más
      • Vehículo modelo 2014 o posterior
      • 300 viajes en total
      • Menos de dos reportes por limpieza en los últimos 20 viajes
      • 37" o más de espacio para las piernas (según las especificaciones del fabricante)

Platino

Platino incluye las recompensas Plata y Oro. También obtienes lo siguiente:
    • Un uso adicional del modo Destino por día.
    • En determinadas regiones, acceso al Horario Prioritario, que ofrece acceso prioritario a pedidos de viajes cercanos
    • Ahorros adicionales en TurboTax Self-Employed.
    • Bono por viajes continuos: Puedes calificar para hasta dos bonos prorrateados por viajes continuos completados parcialmente cada 30 días. Se aplican otros límites.

Descuentos y créditos de Openbay

Con Lyft Rewards, también accedes a descuentos en los precios de servicios comunes para tu vehículo a través del mercado de servicios para vehículos Openbay.
    Algunos conductores de Lyft Rewards también pueden canjear sus puntos de recompensa por créditos con Openbay.
    Si quieres saber más sobre los servicios y los precios disponibles, toca "Ahorrar en servicios para auto" en tu panel de control de Lyft Rewards.
    También puedes iniciar sesión en https://www.openbay.com/lyft/.
    Debido a las limitaciones del servicio, es posible que algunos vehículos no califiquen. Para obtener una lista completa de los vehículos que califican, haz clic aquí.
    Si tienes alguna pregunta sobre cómo programar una cita, los servicios que se ofrecen, las ubicaciones donde está disponible Openbay o los precios, puedes comunicarte con el Departamento de Asistencia de Openbay llamando al (617) 398-8888 o enviando un e-mail a memberservices@openbay.com.

Asistencia en la carretera con Allstate

Puedes aprovechar los servicios en la carretera de Allstate cuando necesites asistencia de emergencia en la carretera para tu vehículo.
    Las tarifas con descuento solo se aplican a los vehículos aprobados por Lyft. Los vehículos personales que no están aprobados para conducir con Lyft no reúnen los requisitos.

Plata y Oro

Ahorra un promedio del 20 % (según los promedios nacionales de la asistencia en la carretera) con nuestras tarifas fijas previamente negociadas:

Platino

Lyft cubre los servicios base de asistencia en la carretera de Allstate.
    Puedes solicitar hasta 3 servicios dentro de un período. Hay cuatro períodos de Lyft Rewards por año:
    • Del 1 de febrero al 30 de abril;
    • Del 1 de mayo. al 31 de julio
    • 1 de ago. al 31 de oct.
    • Del 1 de nov. al 31 de ene.
    Una vez que hayas pedido 3 servicios, podrás seguir utilizando Allstate, pero tendrás que pagar las tarifas fijas previamente negociadas.

Ahorra en la presentación de impuestos con TurboTax

Nos asociamos con TurboTax para ofrecerles a los conductores de Lyft un descuento especial.
    Todos los conductores de Lyft obtienen los siguientes beneficios:
    • Un 25 % de descuento en TurboTax Self Employed
    • Un 25 % de descuento en TurboTax Live Assisted
    • Un 15 % de descuento en TurboTax Live Full Service
    Los conductores Platino con Lyft Rewards califican para ahorros adicionales:
    • Un 50 % de descuento en TurboTax Self Employed
    • Un 50 % de descuento en TurboTax Live Assisted
    • Un 25 % de descuento en TurboTax Live Full Service
    Aviso: Deberás acceder a TurboTax a través del panel de control del conductor para recibir el descuento.
    Si ingresas a TurboTax directamente a través de su sitio web, no recibirás el descuento. Lyft no podrá reembolsarte ningún cargo que te aplique TurboTax.

Términos y condiciones