#

Viajes programados para conductores

Nota: actualmente estamos en el proceso de prueba de esta función, y por lo tal es posible que todavía no esté disponible para ti. Por ahora, solamente está disponible para ciertos conductores de Lyft.

Los viajes programados te permiten aceptar viajes con anticipación, y así agregarlos a una lista de viajes personalizada. Puedes ver las ganancias aproximadas cuando estén disponibles al igual que los puntos de partida y destino aproximados.

Debes iniciar sesión y aceptar el viaje programado en el plazo de tiempo designado. Te enviaremos una notificación cuando sea momento de abrir la app, ponerte en línea, y empezar a manejar hacia el punto de partida del pasajero.

Preguntas frecuentes

¿Cómo agrego viajes a mis viajes programados?

1. Abre la app. Toca tu foto en la esquina superior izquierda
  2. Toca la pestaña “Viajes programados” para ver los viajes disponibles (si no hay ninguno, te informaremos)
  3. Revisa las tarifas y rutas estimadas, después toca “Agregar a mis viajes”. Puedes ver los viajes programados en la opción de “Mis viajes"
  4. Cuando sea momento de conectarte para ir a un viaje programado, te enviaremos un mensaje de texto para decirte que te conectes. Después de recibir la solicitud, toca “Aceptar”

Toca tu foto de perfil, y luego toca “Viajes programados” para programar un viaje con anticipación.

Cuando sea momento de recoger al pasajero, el pedido de viaje aparecerá como un pedido de viaje regular con un letrero que dirá “Tu viaje programado”.

Si no hay ningún viaje disponible, te informaremos en la pantalla de viajes programados.

¿Si agrego un viaje a mis viajes programados eso me garantiza que lo obtendré? No. Si agregas un viaje a tu itinerario, esperaremos a que estés en línea antes de asignar el viaje. Sin embargo, no podemos esperar tanto, y quizá descubramos que hay otra razón por la que no podemos expedirte el viaje.

Conéctate y acepta el viaje programado en el plazo de tiempo designado. Podrás ver los plazos de tiempo en los que puedes recoger pasajeros (es decir, los momentos en los que se debería recoger a los pasajeros) en las rutas de los viajes programados.

¿Qué hago si recibo pedidos mientras espero a la persona que me toca recoger? No deberías recibir pedidos durante el plazo de tiempo que hemos publicado.

¿Cómo me aseguro de recibir mis pedidos de viaje programados? Asegúrate de estar en línea cuando te enviemos el mensaje de texto y de estar suficientemente cerca de llegar en el plazo de tiempo designado para recoger al pasajero.

¿Qué pasa si agrego un viaje a mis viajes programados y olvido aceptar el viaje cuando llega la hora? Si ya no puedes hacer el viaje, elimínalo de tus viajes programados para que otro conductor tenga la oportunidad de programarla.

¿Cómo elimino un viaje de mis viajes programados?

1. Abre la app. Toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda
  2. Toca “Viajes programados”
  3. Toca “Mis viajes”
  4. Toca “Cancelar viaje”
Para eliminar un viaje, revisa tus puntos de partida programados y toca “Eliminar de mis viajes”.

Si elimino uno de mis viajes programados, ¿esto afectará mi nivel de aceptación? No. Eliminando un viaje no afectará tu nivel de aceptación. Sin embargo, te pedimos que solo agregues viajes a tu lista si te puedes comprometer a hacerlos.

¿Cómo funcionan las cancelaciones? Como estos viajes se programan en un plazo de tiempo específico, hay algunos otros detalles que debes conocer acerca de las cancelaciones:

• Si un pasajero cancela un viaje programado antes de que toques “Aceptar”: Te notificaremos, y podrás agregar viajes adicionales.
  • Si un pasajero cancela después de que tocaste “Aceptar” y habrías llegado al punto de partida en el plazo designado: Se aplica la política de cargo por cancelación de Lyft que corresponde a la ciudad. Lee más acerca de la política de cancelación para los conductores.
  • Si un pasajero cancela después de que tocaste “Aceptar” y se te pasó el plazo para llegar al punto de partida: La política de cancelación regular de Lyft se aplica solamente si habrías llegado al lugar de partida a tiempo, según el plazo designado.
  • Si eliminas un viaje programado después de agregarlo a la lista de "Mis viajes": Intenta evitar hacerlo, ya que los pasajeros cuentan contigo para llegar a sus destinos.
  • Si cancelas un viaje programado después de que tocaste “Aceptar”: Se aplican las mismas políticas de cancelación que aplican a un viaje regular de Lyft.

¿Con cuánta anticipación puedo agregar viajes a mis viajes programados? Puedes agregar viajes a tus viajes programados con hasta 7 días de anticipación.

¿Cuántos viajes programados puedo agregar a mi lista? Por el momento no hay límites, pero los viajes no pueden coincidir con respecto a los tiempos de recoger y dejar anticipados. Te pedimos que solo agregues viajes a tus viajes programados si te puedes comprometer a hacerlos.

¿Qué pasa si estoy en un viaje cuando es hora de aceptar un nuevo viaje previamente programado? Si transcurre ese tiempo, tendremos que darle ese pedido a otro conductor por el beneficio del pasajero.

Si actualmente estás en un viaje en el momento en que te pedimos que estés disponible para un viaje programado previamente, no te preocupes. Termina tu viaje actual y te daremos un breve tiempo de gracia. Estar en un viaje cuando se supone que deberías aceptar una viaje programado no afectará tu nivel de aceptación.

Volver al principio.

Contactar a soporte
115012924387 es