La guía del viajero sobre los cargos y los pagos de Lyft

¿Ves un cargo desconocido o pendiente de Lyft en tu cuenta bancaria? ¿Te preguntas si se te cobró incorrectamente? De ser así, estamos aquí para ayudarte.
    Esta guía aborda cómo funcionan los cargos y pagos de Lyft para que sepas qué esperar cada vez que viajas. Aprende acerca de los precios de los viajes, las autorizaciones de pago y cómo se agrupan varios viajes en una factura. También te enseñaremos a resolver situaciones difíciles, como cargos múltiples, cobros en exceso y cargos no reconocidos.
    Ir a:

Cómo funcionan los precios de los viajes

Entender el precio de los viajes de Lyft puede ser simple, solo debes recordar que se compone de tres partes:
    • Tarifa de Lyft
    • Peajes o cargos locales
    • Propinas para el conductor
    La tarifa de Lyft depende de la ruta y el tipo de viaje, como también de la disponibilidad y la demanda de viajes. Si muchos pasajeros en tu área piden un viaje al mismo tiempo, los precios de viajes, probablemente, serán más elevados de lo normal. Puedes esperar una demanda más alta durante las horas de viajes suburbanos, los grandes eventos en la ciudad y cuando hay mal tiempo.
    Estimado de tarifa
    Lyft te muestra estimados de tarifas antes de que pidas un viaje para tengas un aproximado del monto que pagarás. Para calcular el costo de tu próximo viaje de Lyft, ingresa el punto de partida y el destino en la app antes de pedir un viaje.
    Los estimados de tarifas no reflejan descuentos, retrasos en el tráfico u otros factores, como agregar una parada o cambiar tu destino. Todo cambio a tu viaje hará que el precio final sea diferente del estimado.
    Autorizaciones de la tarjeta de pago
    Para viajar con Lyft, debes haber configurado un método de pago válido. Lyft usa autorizaciones de pago para confirmar que tu método de pago se haya ingresado de forma correcta y tenga fondos suficientes para cubrir el viaje. Las autorizaciones aparecen como transacciones “pendientes” en tu cuenta bancaria, pero no se realiza ningún cargo.
    Es posible que veas una transacción pendiente en tu método de pago cuando ocurra lo siguiente:
    • Crea una cuenta de Lyft
    • Pedir un viaje
    • Actualiza tu método de pago
    • Cambia tu destino
    • Agrega una parada en tu ruta
    • Alquila una Lyft Bike o un Scooter
    Una vez que se haya cobrado el monto mediante tu método de pago, Lyft emitirá la autorización de inmediato. Sin embargo, pueden pasar de 5 a 7 días hábiles para que tu banco libere las autorizaciones de tu cuenta. Si la autorización hace que tu cuenta tenga un giro en descubierto, deberás ponerte en contacto con tu banco o institución financiera para que lo resuelvan.

Cómo funcionan los pagos

Para que puedas realizar un seguimiento de los cargos fácilmente, solo se te cobrará una vez por todos los viajes que hagas en un día. Siempre obtendrás un recibo de viaje después de cada viaje. Si realizas más de un viaje en un día, accederás a un recibo diario con un resumen del viaje y el monto total de tu cargo final.
    En la siguiente imagen de ejemplo, supongamos que realizaste dos viajes el 19 de marzo:
    • Tu primer recibo de viaje muestra una tarifa de $9.75
    • Tu segundo recibo de viaje muestra una tarifa de $15.25
    • Tu recibo diario muestra un cargo total final de $25
    Después de cada viaje, obtendrás un resumen con el precio. Sin embargo, tu recibo diario de viajes mostrará el cargo final correspondiente a todos los viajes realizados en un día. Pagarás este cargo final en el recibo diario de viajes.
    Si no reconoces el monto de un cargo en tu cuenta bancaria, echa un vistazo a tu e-mail con el recibo diario para verificar si varios viajes se agruparon en un cargo. Esta función no está disponible para cuentas o viajes comerciales pagados con PayPal, Venmo o banca en línea.
    Si prefieres recibir múltiples cargos por día, actualiza tus preferencias de pago en la app:
    1. Toca la pestaña "Pago" del menú de la app de Lyft.
    2. Toca "Frecuencia de pago".
    3. Selecciona pagar "Después de cada viaje".

Cómo resolver los problemas con los cargos

Si ves cargos múltiples, cobros en exceso o cargos no reconocidos, sigue las instrucciones a continuación para resolverlos.
    Cargos múltiples: Determina si una transacción es una autorización temporal o un cargo.
    • Autorización temporal: Cuando consultes tu cuenta bancaria o estado de cuenta de la tarjeta, es posible que veas autorizaciones de pago pendientes para un viaje, múltiples viajes o viajes cancelados. Es posible que una transacción pendiente adicional en tu estado de cuenta sea una autorización de pago.
    • Cargo por viaje: La descripción de un cargo final en tu estado de cuenta bancario incluye la cantidad de viajes realizados y la fecha del cargo. Se verá así: Lyft *3 viajes 3/16 lyft.com/charges. Si el monto del cargo es diferente de lo que esperabas, sigue leyendo.
    Cobros en exceso o importes incorrectos: Consulta los detalles de tu cargo final en la app.
    • El estimado de tarifas frente al precio del viaje: Ten en cuenta que modificar tu viaje después de que se pidió, como actualizar el destino o agregar una parada, cambia el precio final. Puedes ver un desglose completo de tus viajes y cargos diarios en la pestaña "Historial del viaje" de la app de Lyft.
    • Recompensas: Si parece que una promoción o un descuento de viaje no se aplicó a tu viaje, toca la pestaña "Recompensas" en la app de Lyft para ver los detalles de la promoción y las fechas de vencimiento.
    Cargos no autorizados: Revisa las situaciones frecuentes a continuación para ver si se aplican a ti.
    • Método de pago compartido: Tu método de pago compartido se usa para pagar los viajes de Lyft en una cuenta familiar o se agregó a la cuenta de Lyft de un amigo. La única forma de resolver este problema es contactarte con tu familia o amigos.
    ¿Todavía no estás seguro? Disputa el cargo directamente en tu app y se revisará automáticamente:
    1. Toca la pestaña "Historial del viaje" en el menú de la app de Lyft.
    2. Toca el viaje con el que necesitas ayuda
    3. Toca "Obtener ayuda" en la parte inferior de la pantalla