Garantizar la seguridad del pasajero como conductor

La seguridad es un componente clave de la experiencia Lyft. Como conductor, es importante seguir no solo las leyes de tránsito, sino también las directrices siguientes para brindar viajes confiables y seguros con la plataforma de Lyft.

Parar el vehículo de manera segura para recoger y dejar pasajeros

A los pasajeros les encanta que los recojan exactamente donde pidieron el viaje, especialmente si no tienen mucha movilidad, por ejemplo, porque transportan artículos o equipaje o hace mal tiempo. Sin embargo, si un pasajero te pide que lo recojas en una intersección concurrida y no puedes parar y esperar, llámalo y pregúntale cuánto tiempo tardará en salir. Puedes darle la vuelta a la cuadra o esperar en otro lugar hasta que llamen para confirmar que están afuera. Si el pasajero dice que tardará más de 5 o 10 minutos, informale que la app iniciará el viaje automáticamente después de un minuto.
    Puedes consultar la pestaña Centro de aprendizaje en tu app de Lyft Driver para obtener los mejores consejos sobre cómo recoger pasajeros para los viajes.

Los pasajeros no se sienten seguros cuando los conductores les piden su información de contacto

Como conductor, nunca deberías pedirle a un pasajero su información de contacto. Los pasajeros suelen sentirse incómodos si les pides su número o que te agreguen como amigo en Facebook. Si los pasajeros quieren mantener el contacto contigo, serán ellos quienes te soliciten tu información de contacto o te ofrezcan la suya.
    Algunos consejos para interactuar con los pasajeros:
    • Te ayuda a ser profesional. Siempre enfatizamos el ser amigable, pero existe algo llamado ser demasiado amigable. Mantén ligera la conversación y sigue el ritmo del pasajero.
    • Te recomendamos que no tomes llamadas personales mientras manejas. Un viaje sin llamadas crea un ambiente más acogedor y amigable para los pasajeros.
    • Te recomendamos que evites la discusión de temas sensibles como las citas, política, religión y orientación sexual
    • Algunos pasajeros buscan un viaje tranquilo y silencioso y puede que no quieran hablar. No fuerces una conversación con un pasajero callado.
    • En la plataforma no se permite ningún tipo de discriminación. Lee más sobre nuestra política antidiscriminación.
    • Estamos comprometidos a exigirnos responsabilidad mutuamente. Creamos el programa Educación sobre la seguridad comunitaria en sociedad con RAINN, la mayor organización en contra de la violencia sexual de los Estados Unidos. A partir del 15/12/2019, todos los conductores deberán completar este programa para acceder al modo de conductor.
    Consulta la pestaña Centro de aprendizaje en tu app de Lyft Driver para obtener más consejos de nuestros conductores 5 estrellas sobre cómo manejar situaciones inesperadas con los pasajeros.

Solo acepta viajes a través de la app: no recojas pasajeros que te hagan pedidos de viaje en la calle

Por razones legales y de seguridad, solo puedes recoger pasajeros con los cuales fuiste vinculado a través de la app de Lyft. Si alguien te pide un viaje sin usar la app, diles que descarguen la app de Lyft y pidan un viaje con uno de los conductores de la comunidad (el cual serás tú si eres el conductor más cercano).

Asegúrate de que todos utilicen el cinturón de seguridad

Los conductores solo deben aceptar un pasajero por cada cinturón de seguridad. Los grupos más grandes deben dividirse en dos autos o usar Lyft XL, que puede aceptar hasta 5 pasajeros. Como parte del Compromiso de Lyft con la preservación de la salud, el asiento delantero para pasajeros debe permanecer vacío.

No recojas menores de edad que no estén acompañados de un adulto

Invitamos a los pasajeros a que soliciten viajes para sus amigos, aunque sí les pedimos que te lo hagan saber. Sin embargo, no se permite que los menores de edad (17 años o menos) viajen sin estar acompañados de un adulto. Si crees que un pedido de viaje se hizo a nombre de un menor de edad sin compañía, contacta al equipo de Lyft de inmediato seleccionando “Contactar a soporte” a continuación.

Viajes inseguros

Los comentarios de los pasajeros pueden ser un pin de manejo inseguro o de preocupaciones de seguridad generales. Muchos comentarios de este tipo pueden resultar en la desactivación de la cuenta.