Lyft Rewards

Lyft Rewards es un programa para conductores que reconoce tu esfuerzo al manejar con Lyft y te recompensa por tus ganancias durante las horas de mayor demanda.
    Ir a:

Elegibilidad

Te avisaremos cuando Lyft Rewards esté disponible para ti. En estos momentos, solo está disponible para algunos conductores. Podrás comenzar a ganar puntos tan pronto el programa esté disponible para ti.

Cómo ganar Lyft Rewards

Con Lyft Rewards, obtendrás puntos por cada dólar elegible que ganes durante las horas de mayor demanda. Con puntos que ganes irás alcanzando niveles (Plata, Oro y Platino), y por cada nivel que alcances tendrás acceso a grandes recompensas.
    Una vez que alcances un nivel, permanecerás en ese nivel durante el resto del período de calificación en curso y el siguiente, siempre y cuando sigas cumpliendo con los requisitos de elegibilidad. Tendrás la obligación de lograr un mínimo de puntaje de manejo o calificación de conductor, dependiendo de la región.
    Las horas designadas como de mayor demanda y la cantidad de puntos que se necesitan para acceder a cada nivel dependen de cada región. Ingresa a “Lyft Rewards” en tu app para obtener detalles sobre los beneficios que este programa te ofrece. También podrás ver qué recompensas se encuentran disponibles en tu región.

Ganancias elegibles para obtener puntos

Por manejar durante las horas de mayor demanda, los conductores obtienen 1 punto por cada dólar elegible.  Para viajes que se aceptan o finalizan durante las horas de mayor demanda, ganas puntos por lo siguiente:
    • Tarifas base
    • Ganancias de tiempo y distancia
    • Propinas (hasta $15 por viaje)
    You don’t earn points on other types of earnings, which include:
    • Cancel fees
    • Ganancias de viajes no aceptados o pasajeros dejados durante las horas de mayor demanda
    • Bonos por viajes, como SuperZonas Personales y bonos por viajes continuos
    • Otros bonos, ganancias y cargos
    Visita “Lyft Rewards” en tu app de Lyft Driver para ver cuáles son las horas de mayor demanda en tu zona.

Desbloqueando el siguiente nivel

Hay tres niveles de Lyft Rewards: Plata, Oro y Platino.
    A medida que ganes puntos, avanzarás para alcanzar el siguiente nivel.
    También tendrás que cumplir con los requisitos de puntaje de manejo y calificación del conductor para alcanzar esos niveles. El número de puntos y otros requisitos de elegibilidad necesarios para acceder a los niveles dependen de la región.
    Consulta tu progreso y los requisitos en la pestaña “Lyft Rewards” del menú de la app de Lyft Driver.

Puntos por dólar

Consulta la pestaña "Lyft Rewards" de la app de Lyft Driver para obtener detalles. Los conductores ganarán 1 punto por dólar cuando manejen durante las horas de mayor demanda.
    Los puntos ganados por propinas son independientes de los puntos ganados por otras ganancias de viajes, pero se calculan de la misma manera.

Desbloqueando el siguiente nivel

Hay tres niveles de Lyft Rewards: Plata, Oro y Platino.
    A medida que ganas puntos de calificación, también avanzas para desbloquear el siguiente nivel. La cantidad de puntos de calificación que necesitas para desbloquear cada nivel se basa en tu región.
    In some regions, you will also need to meet a rating or driving score requirement to unlock tiers.
    Puedes encontrar tu progreso en la pestaña "Lyft Rewards" del menú de la app de Lyft Driver.
    Manejar

Información sobre tu calificación de conductor y puntaje de manejo

Además de ganar puntos por manejar durante las horas de mayor demanda, deberás mantener un buen puntaje de manejo o una calificación de conductor alta para ir alcanzando niveles.

Calificación del conductor

En regiones que tienen requisitos de calificación de conductor, los conductores deben tener una calificación de 4.90 o más para alcanzar los niveles Oro y Platino.
    No perderás tu nivel de Oro o Platino durante el período en que lo hayas alcanzado, a menos que tu calificación caiga por debajo de 4.80.

Puntaje de manejo

En regiones que tienen un requisito de puntaje de manejo, con un puntaje del 60 % se alcanza el nivel Plata. Para alcanzar los niveles Oro y Platino se requiere un puntaje del 80 %.
    Cuando hayas alcanzado el nivel Plata, no perderás tu nivel durante un período elegible a menos que tu calificación sea menor al 55 %.
    En los niveles Oro y Platino, no perderás tu nivel a menos que tu calificación sea menor al 75 % durante un período elegible.
    Consulta “Lyft Rewards” en tu app de Lyft Driver para obtener detalles sobre los beneficios que el programa te ofrece.

Período de calificación

Hay cuatro períodos de Lyft Rewards por año:
    • Del 1 de febrero al 30 de abril;
    • Del 1 de mayo. al 31 de julio
    • Aug. 1 - Oct. 31
    • Del 1 de nov. al 31 de ene.
    Los puntos que ganes durante un período de calificación te ayudarán a alcanzar niveles. Cada nivel que vayas alcanzando te dará acceso a recompensas.
    Cuando alcances un nivel, permanecerás en ese nivel durante el período de calificación en curso y el siguiente, siempre y cuando sigas cumpliendo con los otros requisitos de elegibilidad.
    El puntaje de manejo o la calificación de conductor mínimos requeridos dependen de la región.
    Tus puntos se restablecerán al comienzo de un período de calificación. Deberás volver a acumular puntos antes de que finalice tu nivel para poder conservarlo.
    Una vez que alcances un nivel, permanecerás en ese nivel durante el resto del período de calificación en curso y el siguiente, siempre y cuando sigas cumpliendo con los requisitos de elegibilidad.

Recompensas

Los tipos de recompensas que puedes obtener dependen del nivel que alcances.

Plata

Cuando desbloquees el nivel Plata, obtendrás lo siguiente:
    • Descuento en mantenimiento y en reparaciones para tu auto con Openbay
    • Ahorros en TurboTax Self-Employed (disponible desde diciembre hasta abril)

Oro

Con el nivel Oro, mantienes todas las recompensas del nivel Plata y además obtienes lo siguiente:
    • Un uso más del Modo Destino cada día.
    • La posibilidad de ver la dirección y la duración de un viaje antes de aceptarlo. Deberás mantener un nivel de aceptación mínimo del 90 % en todas las regiones (excepto California) para aprovechar este beneficio.
      • Para ver tu nivel de aceptación actual, toca “Ver información del viaje antes de aceptarlo” en los detalles de Recompensas Oro en tu app.
    • Acceso a viajes Preferentes en determinadas regiones. Eso significa tener más viajes y un bono por cada viaje Preferente que completes (por tiempo limitado). Los conductores tienen que cumplir con requisitos adicionales para obtener acceso a los viajes Preferentes:
      • Una calificación de 4.90 o más
      • Vehículo modelo 2014 o posterior
      • 300 viajes en total
      • Menos de dos reportes por limpieza en los últimos 20 viajes
      • 37" o más de espacio para las piernas (según las especificaciones del fabricante)

Platino

Platino incluye las recompensas Plata y Oro. También obtienes lo siguiente:
    • An additional use of Destination Mode a day
    • En determinadas regiones, acceso al Horario Prioritario, que ofrece acceso prioritario a pedidos de viajes cercanos
    • Ahorros adicionales en TurboTax Self-Employed.

Puntos canjeables

Anteriormente, en algunas regiones, los conductores podían canjear puntos por créditos, descuentos en servicios y dinero en efectivo.
    Después del 30 de abril, no podrás canjear ninguna cantidad de nuevos puntos de recompensa que ganes. Los puntos que ganes seguirán calificando para ayudarte a acceder a los niveles de Lyft Rewards.
    Cada nivel que vayas alcanzando te dará acceso a recompensas exclusivas. Seguirás ganando puntos de la misma manera: manejando durante las horas de mayor demanda de tu región.
    Si ganaste puntos canjeables antes del 30 de abril de 2021, aún puedes canjearlos. Los puntos vencerán un año después del período de calificación en el que los obtengas.  Los puntos no utilizados vencerán después del 30 de abril de 2022.
    Ingresa a la sección “Lyft Rewards” de tu app para consultar tu saldo y canjear puntos. Necesitas un mínimo de 500 puntos para poder canjearlos.
    El canje de tus puntos no afecta ni tu nivel ni tu progreso de avance hacia un nivel.

Descuentos y créditos de Openbay

Con Lyft Rewards, también accedes a descuentos en los precios de servicios comunes para tu vehículo a través del mercado de servicios para vehículos Openbay.
    Algunos conductores de Lyft Rewards también pueden canjear sus puntos de recompensa por créditos con Openbay.
    Si quieres saber más sobre los servicios y los precios disponibles, toca "Ahorrar en servicios para auto" en tu panel de control de Lyft Rewards.
    También puedes iniciar sesión en https://www.openbay.com/lyft/.
    Debido a las limitaciones del servicio, es posible que algunos vehículos no califiquen. Para obtener una lista completa de los vehículos que califican, haz clic aquí.
    Si tienes alguna pregunta sobre cómo programar una cita, los servicios que se ofrecen, las ubicaciones donde está disponible Openbay o los precios, puedes comunicarte con el Departamento de Asistencia de Openbay llamando al (617) 398-8888 o enviando un e-mail a memberservices@openbay.com.

Asistencia en la carretera con Allstate

Puedes aprovechar los servicios en la carretera de Allstate cuando necesites asistencia de emergencia en la carretera para tu vehículo.
    Las tarifas con descuento solo se aplican a los vehículos aprobados por Lyft. Los vehículos personales que no están aprobados para conducir con Lyft no reúnen los requisitos.

Plata y Oro

Ahorra un promedio del 20 % (según los promedios nacionales de la asistencia en la carretera) con nuestras tarifas fijas previamente negociadas:

Platino

Lyft cubre los servicios base de asistencia en la carretera de Allstate.
    Puedes solicitar hasta 3 servicios dentro de un período. Hay cuatro períodos de Lyft Rewards por año:
    • Del 1 de febrero al 30 de abril;
    • Del 1 de mayo. al 31 de julio
    • Aug. 1 - Oct. 31
    • Del 1 de nov. al 31 de ene.
    Una vez que hayas pedido 3 servicios, podrás seguir utilizando Allstate, pero tendrás que pagar las tarifas fijas previamente negociadas.

Ahorra en la presentación de impuestos con TurboTax

Nos asociamos con TurboTax y brindamos a todos los conductores acceso gratuito a TurboTax Self-Employed. También ofrecemos un 50 % de descuento en TurboTax Live Self-Employed, que te conecta con un experto en materia de impuestos, quien te proporcionará asesoramiento fiscal ilimitado y una revisión final de tu declaración antes de presentarla.
    Todos los conductores califican para los siguientes beneficios:
    TurboTax Self-Employed (valor de $130)
    • Declaración federal gratuita hasta el 4/15
    TurboTax Live Self-Employed (un valor de $100)
    • Un 50 % de descuento en la declaración federal hasta el 15/4.
    Los siguientes beneficios están disponibles solo para conductores Platino:
    TurboTax Self-Employed (un valor de $130)
    • Declaración federal y estatal gratuita hasta el 15/4.
    TurboTax Live Self-Employed (un valor de $145)
    • 50 % de descuento en declaración federal y declaración estatal gratuita hasta el 15/4.
    Aviso: debes acceder a TurboTax a través del panel de control del conductor para que se aplique el descuento.
    Si accedes a TurboTax a través de tu panel y luego ingresas directamente desde el sitio web, no se aplicará el descuento. Lyft no se hace responsable de los cargos incurridos por acceder directamente a TurboTax.

Terms and conditions