Signaler les dommages causés par les passagers

Si un passager cause des dommages importants à votre véhicule nettoyé ou réparé, nous sommes là pour vous aider.
Vous disposez jusqu'à 12 heures après l'incident pour soumettre un rapport. Nous commencerons à traiter votre rapport de dommages une fois que vous aurez fourni toutes les exigences énumérées ci-dessous.
Les passagers paient tous les frais de dommages. Ces frais vous sont directement reversés pour le nettoyage ou la réparation de votre véhicule.
Passer à :
Signaler les dommages
Signaler un dommage
Pour soumettre un rapport de dommages, vous pouvez soit appuyer sur « Contactez-nous » ci-dessous, soit :
  1. Ouvrez l’appli Lyft Driver, puis ouvrez le menu principal.
  2. Appuyez sur « Assistance et sécurité », puis sur « Obtenir de l'aide ».
  3. Sous l'en-tête « Signaler un problème de sécurité », appuyez sur « Accident, dommage ou trajet dangereux ».
  4. Appuyez sur « Signaler un dommage », puis sur « Contactez-nous ».
Remarque : Assurez-vous de soumettre un rapport dans les 12 heures suivant l'incident.
Ce qu'il faut inclure
Assurez-vous de soumettre un rapport dans les 12 heures suivant l'incident.
Lorsque vous soumettez un rapport, incluez les éléments suivants :
  • Informations sur les passagers ou les trajets.
  • Date et heure de l'incident.
  • Au moins 3 photos claires et bien éclairées des dégâts sous différents angles.
  • Détails sur la façon dont les dommages se sont produits.
Remarque : Si vous n'êtes pas en mesure de satisfaire à ces exigences, il se peut que nous ne puissions pas récupérer les frais de dommages auprès du passager.
Montants des frais de dommages
Les frais de dommages sont destinés à vous aider à réparer ou à nettoyer les zones affectées de votre véhicule uniquement. Les frais ne couvrent pas le coût du nettoyage supplémentaire des zones non affectées.
Les montants des frais de dommages sont basés sur le type et la gravité des dommages. Voici les frais habituels pour les différents types de dommages :
  • 20 $ : Des dommages mineurs tels que de la boue, de la saleté ou des poils d'animaux dans la voiture
  • 40 $ : Dommages modérés tels que nourriture, boisson ou déchets biologiques à l'extérieur de la voiture.
  • 80 $ : Dommages modérés tels que la présence de liquides, de déchets biologiques ou de fluides corporels dans la voiture
  • 150 $ : Dommages importants, tels que des déchets biologiques partout dans la voiture ou des dommages physiques aux installations à l'intérieur ou à l'extérieur de la voiture
Nous ne remboursons pas les nettoyages périodiques tels que :
  • Emballages de nourriture ou bouteilles d'eau vides
  • Odeurs désagréables
  • Usure et détérioration
  • Temps passé à nettoyer
  • Durée de l'interruption de conduite en raison des dommages