Recommandations de logiciel et paramètres de téléphone

Nous voulons vous faire profiter de la meilleure expérience possible chez Lyft, et pour ce faire, nous assurer du fonctionnement optimal de l'appli est essentiel. Vous trouverez ci-dessous la configuration requise pour prendre en charge les dernières fonctionnalités et mises à jour.
Il est recommandé de vérifier régulièrement les mises à jour de votre système d'exploitation afin de vous assurer que l'application est à jour et fonctionne correctement.
Si votre téléphone n'arrive pas à passer à la dernière version du système d'exploitation, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez toujours commander une course Lyft à l'aide de votre navigateur d'appareil mobile.
Nous prenons en charge et recommandons d'utiliser des appareils fonctionnant au moins sous iOS 1 ou Android 7.0 Nougat.
Chauffeurs :
Les systèmes d'exploitation plus anciens peuvent interférer avec votre capacité à donner et recevoir des courses . Vérifiez auprès de votre fournisseur de services la mise à niveau de votre appareil vers le système le plus récent.
Passagers :
Il est possible d'installer Lyft sur un ancien système d'exploitation, mais vous utiliserez une ancienne version de l'appli et vous risquez de manquer de l'aide ou de nouvelles fonctionnalités.
Remarque : les nouveaux chauffeurs et passagers souhaitant télécharger et installer l'application pour la première fois ne pourront pas le faire si leur appareil exécute iOS 13 ou une version antérieure. Il est aussi possible que l'application ne soit pas disponible dans l'App Store.
Paramètres de localisation
Pour géolocaliser vos courses et les mettre à jour tandis que vous utilisez l'appli, vous devez activer les services de GPS/localisation sur votre appareil ainsi qu'avoir des données sans fil.
iOS
Android
Pour mettre à jour les paramètres de localisation de votre appareil :
  1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
  2. Touchez « Connexion ».
  3. Touchez « Position ».
  4. Activez le bouton permettant d'accéder à votre position.
  5. Réglez la méthode de localisation à « Haute précision ».
Pour mettre à jour les paramètres de localisation de l'appli :
  1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
  2. Touchez « Applications ».
  3. Sélectionner Lyft
  4. Touchez « Autorisations ».
  5. Activez le bouton permettant d'accéder à votre position.
Les options de menu changent fréquemment. Consultez le soutien technique de votre fournisseur de service pour vous dépanner si vous rencontrez des problèmes de géolocalisation.
Paramètres des données mobiles
L’appli doit recevoir des données grâce à votre réseau mobile pour fonctionner. L'appli ne répondra plus si ce paramètre est désactivé. Voici quelques ressources :
iOS :
Rendez-vous sur la page d'assistance d'Apple pour savoir comment vérifier votre utilisation des données cellulaires.
Android :
Pour mettre à jour les paramètres des données mobiles :
  1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
  2. Touchez « Applications ».
  3. Sélectionnez l'appli dans la liste.
  4. Sélectionnez « Données mobiles »
  5. Touchez « Restreindre la position en arrière-plan ».
  6. Assurez-vous que le mode « Toujours » n'est pas activé.
Mise à jour de l'application Lyft
Mettez à jour l'appli chaque fois qu'une mise à niveau est publiée. Ceci garantit votre accès aux dernières fonctionnalités et correctifs. Il est également utile de mettre à jour le système d'exploitation (OS) de votre téléphone et l'application Facebook (si vous vous connectez avec Facebook).
Consultez l'App Store d'iOS ou le Play Store d'Android pour obtenir des informations sur la dernière version. Si une mise à jour est disponible, vous aurez l'option de toucher « Mettre à jour ».