Comment éviter les problèmes de géolocalisation

À titre de chauffeur, vous avez besoin d’un itinéraire guidé, alors que les passagers, eux, doivent savoir où vous êtes. L'application envoie des informations de localisation à nos serveurs, ce qui nous aide à mesurer la distance parcourue et le temps passé. Cela calcule également les coûts et les recettes de votre course.
Pour suivre avec précision les trajets, nous avons besoin des mises à jour de la position de votre GPS pendant que vous conduisez. Voici comment vous y prendre.
Passer à :
Amélioration de la connectivité du téléphone
Vous pouvez résoudre la plupart des problèmes d’appli en suivant les étapes suivantes :
  1. Fermez votre appli et rouvrez-la.
  2. Activez et désactivez le mode Avion.
  3. Redémarrez votre téléphone.
  4. Désinstallez, puis réinstallez l’appli.
Remarque : Si vous redémarrez votre téléphone alors que vous attendez dans une file d’attente à l’aéroport, vous risquez de perdre votre place. Vous pouvez manquer ou refuser jusqu'à 3 courses avant d'être placé(e) à la fin de la file d'attente.
Nous recommandons également de changer de lieu si vous n’avez que quelques barres de service. Vous vous trouvez peut-être dans une zone où le signal est faible.
Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez essayer les suggestions ci-dessous.
Branchez votre téléphone
Les appareils tentent d’économiser la batterie lorsqu’ils ne sont pas en charge. Le fonctionnement uniquement sur la batterie peut causer un mauvais repérage de la position pour certains appareils. Maintenez toujours votre téléphone branché, même lorsqu’il est complètement chargé.
Activez les fonctions Wi-Fi et Bluetooth
Tous les appareils utilisent des signaux Wi-Fi et Bluetooth pour localiser votre appareil. Activez les options Wi-Fi et « Demander à joindre les réseaux ».
Utilisez un support de téléphone
Le suivi de la localisation fonctionne mieux si l’accès à votre téléphone est possible à travers une fenêtre. Si votre téléphone est dans votre console centrale ou votre poche, le repérage de votre position pourrait être moins efficace. Nous vous recommandons d’installer votre appareil sur le pare-brise ou le tableau de bord à l’aide d’un support.
Fermer les applis inutilisées
Fermez toutes les applications inutilisées, y compris celles qui utilisent votre emplacement.
Actualisez le logiciel et l’appli
Mettez votre appareil à jour vers la plus récente version du logiciel disponible. Les appareils Apple et Android font l’objet de mises à jour pouvant améliorer la précision de la localisation de votre téléphone.
Achetez un nouveau téléphone
Pour obtenir les données de localisation GPS les plus précises possibles, nous vous recommandons d’opter pour le modèle de téléphone le plus récent si vous le pouvez. Les téléphones plus anciens peuvent avoir une antenne GPS obsolète, ce qui peut entraîner un mauvais suivi de la localisation.
Ne parlez pas en conduisant
Évitez de faire des appels téléphoniques sur votre appareil compatible avec Lyft pendant une course. Certains réseaux ne permettent pas l’utilisation de données et l’utilisation du téléphone en même temps.
Démarrez et arrêtez en toute sécurité
Ne démarrez ou n’arrêtez vos courses dans l’appli que lorsque votre voiture est complètement arrêtée. Un arrêt complet nous permet de suivre votre position plus précisément.
Attendez un peu
La précision du système GPS dépend du nombre de satellites GPS visibles. La localisation de tous les satellites visibles peut prendre plusieurs minutes. Donnez une minute ou deux à votre téléphone pour trouver ces satellites avant de prendre la route.
Ajustez vos paramètres de temps
Des paramètres incorrects de l’ordinateur peuvent se synchroniser avec votre appareil. Vérifiez la date, l’heure et le fuseau horaire sur un ordinateur qui se synchronise avec votre appareil. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire soient corrects sur votre appareil. Pour vérifier cela :
  1. Accédez aux réglages de votre appareil
  2. Touchez « Général »
  3. Touchez « Date et heure »
  4. Changez votre date et votre heure pour « Régler automatiquement »
Redémarrez toujours votre appareil
Lorsque vous mettez à jour votre logiciel, votre appli ou vos paramètres, redémarrez votre appareil.
Causes d'un mauvais repérage de votre position
Trois principaux problèmes peuvent mener à des données de localisation erronées :
  • Paramètres de téléphone inexacts :
  • Mauvais positionnement du téléphone dans le véhicule
  • Téléphones défectueux (dans de rares cas)
En général, une mauvaise connectivité n'entraîne pas de problèmes de suivi. L'application stocke les points de localisation et les envoie lorsque la qualité du réseau est meilleure.
Activation du suivi de l’emplacement
La première fois que vous ouvrez l’appli, nous vous enverrons un message vous invitant à laisser Lyft accéder à votre position. Cela est exigé pour vous attribuer des courses.
Voici ce à quoi ressemble la notification :
Exemple de notification demandant à Lyft d'accéder à votre emplacement. Le texte complet se lit comme suit : « Voulez-vous autoriser Lyft à accéder à votre emplacement lorsque vous utilisez l'application? La localisation est requise pour vous jumeler à des chauffeurs disponibles ».
Si vous avez déjà touché « Ne pas autoriser », vous devez activer manuellement la localisation sur votre appareil.
Pour voir vos paramètres de suivi de localisation spécifiques, suivez les instructions de votre appareil. Réglez les paramètres de localisation des applications à l'aide des instructions d'iOS ou des instructions d'Android.