Courses en file d'attente

Il se peut que vous receviez une nouvelle commande pendant que tu vous effectuez une course.Cette nouvelle course sera ajoutée à votre file d'attente, et vous l'honorerez après avoir terminé votre course actuelle.
Passer à :
Fonctionnement des courses en file d’attente
Par défaut, lorsque vous recevez une commande en file d'attente, vous disposez de 15 secondes pour la refuser. Passé ce délai, la course sera automatiquement acceptée et ajoutée à votre file d'attente.
Vous pouvez choisir si vous souhaitez que ces demandes soient acceptées automatiquement ou manuellement :
  1. Touchez l'icône des préférences de conduite dans le coin inférieur droit de votre appli Chauffeur.
  2. Appuyez sur « Courses en file d'attente ».
  3. Sélectionnez « Acceptation automatique » ou « Acceptation manuelle ».
Remarque: L'acceptation automatique est sélectionnée par défaut. Si vous sélectionnez « accepter manuellement », vous disposez d'un bref délai pour accepter ou refuser les commandes en file d'attente.Après quelques secondes, la course sera automatiquement refusée.
Comment indiquer votre dernière course
Si vous ne voulez plus accepter de courses :
  1. Balayez vers le haut sur le panneau inférieur.
  2. Touchez « Commandes de course activées » pour arrêter d’obtenir des commandes de course.
  3. Si vous changez d’avis, touchez « Commandes de course désactivées » pour les réactiver.
Nous n’ajouterons pas plus de courses après que vous ayez déposé votre dernier passager et que vous vous soyez déconnecté.
Comment contacter les futurs passagers
L’aperçu de la course montre les détails des passagers en file d’attente pour le prochain trajet, en plus de l’arrivée du passager actuel. Vous voyez la photo de chaque passager qui commande une course, ainsi que l’option de les appeler.
Annuler une course dans votre file d’attente
Lorsque l’option « Acceptation automatique » est activée pour les trajets en file d’attente, vous n’êtes pas pénalisé(e) pour l'annulation d'une course une fois qu’elle est ajoutée à votre file d’attente.
Pour refuser une course en file d'attente alors que vous êtes encore en train d'effectuer une course :
  1. Balayez vers le haut sur le panneau inférieur.
  2. Appuyez sur « Refuser ».
  3. Suivez les instructions à l'écran pour annuler votre prochaine course.
Cette situation n’affectera pas votre taux d’acceptation.
Lorsque l’option « acceptation manuelle » est activée pour les courses en file d’attente, vous êtes pénalisé(e) si vous annulez une course que vous avez déjà acceptée, mais vous ne serez pas pénalisé(e) pour avoir refusé des commandes.
Remarque : La modification des paramètres pour les courses en file d'attente n'affectera pas les courses de livraison.