Recommandations de logiciel et paramètres de téléphone

Nous voulons vous faire profiter de la meilleure expérience possible chez Lyft, et pour ce faire, nous assurer du fonctionnement optimal de l'appli est essentiel. Vous trouverez ci-dessous la configuration requise pour prendre en charge les dernières fonctionnalités et mises à jour.
    Passagers
    iOS 11 et Android 5.0 (Lollipop) ou supérieur sont nécessaires pour l'application Lyft. Vérifiez régulièrement les mises à jour de votre système d'exploitation pour vous assurer que l'application fonctionne correctement.
    Si votre téléphone n'arrive pas à passer à la dernière version du système d'exploitation, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez toujours commander une course Lyft à l'aide de votre navigateur d'appareil mobile.
    Chauffeurs
    Assurez-vous que votre appareil utilise au moins le système d'exploitation iOS 12 ou Android 6.0 (Marshmallow). Les logiciels plus anciens peuvent interférer avec votre capacité à donner et à recevoir des courses.
    Si votre téléphone n'arrive pas à passer à la dernière version, l'appli pourrait ne pas fonctionner correctement
    Vérifiez auprès de votre fournisseur de services pour la mise à niveau de votre appareil.

Paramètres de localisation

Pour géolocaliser vos courses et les mettre à jour tandis que vous utilisez l'appli, vous devez activer les services de GPS/localisation sur votre appareil ainsi qu'avoir des données sans fil.
    iOS
    Android
    Pour mettre à jour les paramètres de localisation de votre appareil :
    1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
    2. Touchez « Connexion ».
    3. Touchez « Position ».
    4. Activez le bouton permettant d'accéder à votre position.
    5. Réglez la méthode de localisation à « Haute précision ».
    Pour mettre à jour les paramètres de localisation de l'appli :
    1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
    2. Touchez « Applications ».
    3. Sélectionner Lyft
    4. Touchez « Autorisations ».
    5. Activez le bouton permettant d'accéder à votre position.
    Les options de menu changent fréquemment. Consultez le soutien technique de votre fournisseur de service pour vous dépanner si vous rencontrez des problèmes de géolocalisation.

Paramètres des données mobiles

L’appli doit recevoir des données grâce à votre réseau mobile pour fonctionner. L'appli ne répondra plus si ce paramètre est désactivé. Voici quelques ressources :
    iOS :
    Rendez-vous sur la page d'assistance d'Apple pour savoir comment vérifier votre utilisation des données cellulaires.
    Android :
    Pour mettre à jour les paramètres des données mobiles :
    1. Touchez « Paramètres » dans le menu de votre téléphone.
    2. Touchez « Applications ».
    3. Sélectionnez l'appli dans la liste.
    4. Sélectionnez « Données mobiles »
    5. Touchez « Restreindre la position en arrière-plan ».
    6. Assurez-vous que le mode « Toujours » n'est pas activé.

Mise à jour de l'application Lyft

Mettez à jour l'appli chaque fois qu'une mise à niveau est publiée. Ceci garantit votre accès aux dernières fonctionnalités et correctifs. Il est également utile de mettre à jour le système d'exploitation (OS) de votre téléphone et l'application Facebook (si vous vous connectez avec Facebook).
    Consultez l'App Store d'iOS ou le Play Store d'Android pour obtenir des informations sur la dernière version. Si une mise à jour est disponible, vous aurez l'option de toucher « Mettre à jour ».