Skip to Content

    Autorisations de l’appli Lyft pour les passagers

    Pour tirer le meilleur parti de l'application Lyft, nous demandons l'accès à vos données de localisation, contacts et appareil photo.
    Vous pouvez modifier vos préférences de sécurité à tout moment dans les paramètres de votre téléphone.
    Ces autorisations ne sont jamais utilisées en dehors de votre utilisation normale de l'application. Nous prenons au sérieux la confidentialité de vos données. Consultez notre Politique de confidentialité pour en savoir plus.
    Sauter à :

    Données de localisation

    Lyft utilise les services de localisation de votre téléphone pour vous offrir une course agréable. Nous n'accédons à votre position que si l'appli Lyft est en cours d'exécution sur votre téléphone. Si vous fermez l'application, nous n'aurons pas accès à ces informations.
    Partager vos données de localisation avec nous active le partage de la localisation en arrière-plan. Le partage de la localisation en arrière-plan signifie que vous partagez votre localisation avec nous même lorsque l'application n'est pas visible sur votre écran.
    Vous pouvez contrôler le partage de la localisation en arrière-plan dans les paramètres de votre appli Lyft.
    1. Ouvrez vos paramètres dans le menu principal de l'application Lyft.
    2. Touchez « confidentialité »
    3. Activer ou désactiver le partage de la position en arrière-plan
    Si vous désactivez le partage de la position en arrière-plan, Lyft n'utilisera votre position que lorsque l'appli sera ouverte sur votre appareil. Si vous ouvrez une autre application, nous cesserons d'utiliser votre position jusqu'à ce que vous ouvriez à nouveau Lyft.
    Si vous activez le partage de la localisation en arrière-plan, vous avez deux possibilités pour partager ces informations :
    • Partager à partir de la commande pour déposer : Partagez vos données de localisation jusqu'à la fin de la course
    • Partager jusqu'à l'embarquement : Partagez vos données de localisation jusqu'à ce que vous soyez embarqué
    Indépendamment des choix que vous faites à l'aide de ce paramètre, Lyft continue de collecter les informations de localisation de votre chauffeur pour toutes les courses.

    Appareil photo et contacts

    Si vous souhaitez téléverser une photo de profil, nous vous demanderons d'accéder à votre appareil photo ou à vos photos.
    Vous pouvez inviter vos amis à effectuer leur première course Lyft ou envoyer les détails de votre course à vos amis.
    En nous donnant accès à vos contacts, vous simplifiez l'utilisation de l'appli Lyft, mais vous n'êtes pas obligés de le faire. Si vous ne souhaitez pas nous donner accès à vos contacts, vous pouvez plutôt partager une invitation.
    Voyez également :

    Encore besoin d’aide?