Renseignements pour les chauffeurs en Louisiane

Cette page donne des renseignements sur les exigences relatives au véhicule et à la documentation à remettre, la réglementation étatique, la couverture d’assurance et les exigences particulières à chaque ville, nécessaires à la conduite avec Lyft dans l’État de la Louisiane.
    Pour présenter une candidature de chauffeur en Louisiane , soumettez une demande en ligne ou dans l’appli Chauffeur Lyft – téléchargez-la depuis l’App Store (iOS) ou le Google Play Store.
    Passer à :

Ce dont vous avez besoin pour conduire avec Lyft en Louisiane

Les chauffeurs doivent maintenir leurs documents à jour. Omettre de mettre à jour un document requis avant la date d'expiration provoquera une désactivation temporaire.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Exigences relatives au véhicule
    Different regions in this state have specific vehicle age requirements. Click here to see if your vehicle qualifies. All vehicles must meet the following criteria:
    • 4 portes
    • 5 à 8 sièges, y compris le siège du conducteur
    • Not on the list of ineligible subcompact vehicles
    • Pas un taxi ou une limousine longue
    • Non désigné comme étant envoyé à la récupération, irréparable, restauré ou toute autre classification équivalente.
    See if your car qualifies for Lyft Lux or Lyft Lux Black to earn more on each ride.
    In select cities, you can rent a car through Express Drive with standard insurance included.
    Exigences pour les chauffeurs
    • Permis de conduire valide – Les permis temporaires ou de l’extérieur de l’État sont également acceptables.
    • Vous devez être âgé de 25 ans ou plus pour conduire.
    • Passez un contrôle de conduite, qui passe en revue vos antécédents de conduite et vos antécédents criminels. Voyez-en plus sur les contrôles des chauffeurs.
    • Any smartphone that can download and run the Lyft Driver app. See phone software recommendations.
    Exigences relatives aux documents
    Conditions requises pour l'insigne
    Lorsqu'ils sont en mode Chauffeur, ces derniers doivent mettre l'insigne Lyft en évidence. L'insigne Lyft est la présentation commerciale officielle de Lyft. Cela permet aux passagers et aux agents de police d'identifier votre véhicule.
    L'insigne Lyft doit être installé au coin inférieur du pare-brise (côté passager) chaque fois que vous passez en mode Chauffeur. Assurez-vous de retirer votre insigne lorsque vous n'êtes pas en mode Chauffeur.
    Si vous venez tout juste de recevoir votre approbation pour conduire, vous devriez recevoir votre insigne Lyft sous peu. Si vous ne les avez pas reçus ou avez besoin d’en obtenir de nouveaux, commandez-les dans votre Tableau de bord. En attendant que votre insigne arrive, vous pouvez imprimer un insigne temporaire.

Louisiana driver regulations

Lorsque vous effectuez des courses en Louisiane, assurez-vous de suivre ces règles et de garder un œil sur vos courriels pour ne pas manquer les mises à jour importantes de Lyft.
    Passer à :
    Limites horaires du mode Chauffeur
    In addition to Lyft's mandatory break requirement, New Orleans regulations require that drivers spend no more than 12 consecutive hours in driver mode within a 24-hour period.
    Meilleures pratiques
    • Affichez l'ensemble des insignes et des permis d'aéroports exigés
    • Ayez toujours votre permis de conduire et vos documents d'assurance.
    • N'acceptez pas les courses sollicitées spontanément sur la rue.
    • N'acceptez pas d'argent comptant pour vos courses.
    • N'attendez pas dans les voies destinées aux taxis.

Connaître son assurance

Review Lyft's coverage here.

Déménagement vers ou depuis la Louisiane

Si vous êtes déjà chauffeur dans un autre État et que vous déménagez en Louisiane, envoyez-nous un message contenant les renseignements suivants. Si vous déménagez en Nouvelle-Orléans, suivez plutôt les étapes ici.
    • La date de votre déménagement
    • Votre nouvelle adresse d'expédition
    • Une photo claire de votre assurance-auto personnelle
    • Une photo claire de votre certificat d’immatriculation*
    * Si vous deviez déjà téléverser l'immatriculation de votre véhicule pour devenir chauffeur, vous n'avez pas à la soumettre une autre fois.
    Si vous déménagez de la Louisiane vers un autre État, trouvez votre nouveau marché ici pour connaître les étapes à suivre.