L'appli bêta Lyft

L'appli Lyft bêta est l'endroit où nous testons nos dernières fonctionnalités et les mises à jour de l'appli. L'appli bêta Lyft fonctionne exactement comme l'appli Lyft standard, mais vous nous aidez à trouver les bogues, à améliorer la convivialité et à essayer des fonctions avant qu'elles ne soient offertes au public. Vous devez demander l'accès à la version bêta de Lyft pour participer. Si vous êtes accepté comme bêtatesteur Lyft, vous recevrez un courriel avec les instructions sur la manière de télécharger la version bêta de Lyft.
    Passer à :

Demander à rejoindre la version bêta de Lyft

Pour les chauffeurs, veuillez remplir ce formulaire si vous êtes intéressé à vous joindre au programme Lyft bêta. Une fois ajouté(e), vous recevrez un courriel avec votre invitation.
    Si vous ne recevez pas d'invitation, vérifiez votre dossier pourriel et recherchez l'objet exact : Lyft, Inc. vous a invité à essayer la version bêta de « Chauffeur Lyft ß »
    Renouvellement de la version bêta de Lyft pour les passagers
    Si vous souhaitez demander le renouvellement de l'accès au programme pour des situations comme :
    • Ajout d'amis et de membres de la famille au programme (si vous êtes déjà un membre existant du programme bêta de Lyft)
    • Vous rajouter vous-même au programme après vous être supprimé
    • Renouvellement pour les utilisateurs Testflight d’iOS
    • Déplacement d’une plateforme à une autre (comme Android vers iOS)
    Nous n'ajoutons pas de nouveaux passagers au Programme Lyft bêta.
    Pour demander l’admission ou ajouter vos amis et des membres de votre famille au programme bêta de Lyft, veuillez vous reporter à ce formulaire. Si vous ne recevez pas d'invitation, vérifiez votre dossier pourriel et recherchez l'objet exact :Lyft, Inc. vous a invité à essayer la version bêta de « Lyft ß »

Avant de commencer

Les commentaires du programme bêta sont cruciaux pour l'amélioration de l'appli Lyft. Nous vous remercions de votre participation! Voici certaines règles de base :
    • Vous vous porterez volontaire pour vous joindre au programme sans rémunération.
    • Vous aurez accès à des versions expérimentales des applications mobiles Lyft et Chauffeur Lyft. Veuillez vous abstenir de partager ou de discuter des détails de l'application Chauffeur Lyft bêta.
    • Vous pouvez vous désinscrire et cesser de participer au programme à n’importe quel moment. Lyft peut aussi arrêter le programme ou annuler votre participation à tout moment.
    • Pour demeurer dans le programme, vous devrez constamment faire la mise à jour à la version bêta la plus récente de Lyft. Ceux qui ne mettent pas à jour pour cinq versions consécutives seront supprimés du programme.
    • Nous avons des places limitées pour notre programme Chauffeur Lyft bêta, il est donc important que nos chauffeurs pour l'essai soient actifs. Si vous n'avez pas effectué de course au cours du mois précédent, nous pouvons supprimer votre accès à la version bêta. (Cela n'aura pas d'incidence sur votre capacité à vous connecter et à conduire sur l'application Lyft habituelle. Tant que votre compte chauffeur est à jour, vous pourrez vous connecter sur l'application régulière pour chauffeurs.)

Comment installer Lyft bêta

Lorsque vous aurez reçu votre invitation, suivez les étapes ci-dessous pour installer et utiliser le programme Lyft bêta. La version bêta de l'appli Lyft s'affichera sur votre téléphone avec une icône de sarcelle Lyft. Il n’y a pas besoin de désinstaller l’appli normale rose Lyft ou l'appli blanche Chauffeur Lyft.
    Installation sur iOS
    1. Téléchargez et installez l'appli TestFlight dans l'App Store
    2. Repérez votre courriel d'invitation à TestFlight et ouvrez-le sur votre appareil
      • Objet pour les chauffeurs : Lyft, Inc. vous a invité à tester « Chauffeur Lyft ß »
      • Objet pour les passagers : Lyft, Inc. vous a invité à tester « Lyft ß »
    3. Touchez « Voir dans TestFlight » dans le courriel pour ouvrir TestFlight et consulter la version disponible pour l'installation
    4. Connectez-vous avec votre Apple ID
    5. Téléchargez la version bêta de l'appli Lyft
    6. TestFlight est la section dans laquelle vous pouvez voir les détails de test et installer les mises à jour. Des mises à jour sont envoyées plusieurs fois par semaine. Essayez de rester à jour, surtout avant la fin de semaine.
    Si vous recevez trop de notifications, mais que vous souhaitez rester dans le programme, veuillez vous reporter à ce guide.
    Installation sur Android
    1. Repérez votre courriel d'invitation à Lyft Bêta et ouvrez-le sur votre appareil
    2. Touchez le lien pour télécharger l'appli sur Google Play
    3. Touchez « Télécharger sur Google Play »
    4. Touchez « Installer »
    5. Configurez la mise à jour automatique de l'appli pour rester à jour avec la version bêta la plus récente de l'appli
    Veuillez vous connecter à la boutique Google Play avec le même compte Gmail que celui utilisé pour l'inscription à la version bêta de Lyft. Si vous rencontrez toujours des problèmes pour télécharger l'application bêta, veuillez contacter notre équipe ici.

Soumission de bogues et de commentaires

Nous serons ravis de recevoir vos signalements de bogues et commentaires! Reportez-vous au guide ci-dessous pour savoir comment soumettre un bogue pour l’appareil que vous utilisez. Veuillez ne pas utiliser l’option « Envoyer des commentaires » de TestFlight ou du Play Store.
    When testing the Lyft Beta app, report any bugs related to the version you’re using, such as:
    • Une action inefficace, comme toucher un bouton sans aucun résultat
    • Des messages d'erreur lorsqu'on touche certains boutons
    • L'appli plante ou fige
    • Des erreurs d'affichage, comme du texte mal formaté ou des boutons/icônes au mauvais endroit
    • Des erreurs de connectivité (veuillez inclure des instructions étape par étape sur ce qui a causé l'apparition de l'erreur)
    Si vous rencontrez des problèmes avec la version bêta de Lyft, passez à la dernière version de l'application Lyft en direct (icône rose).
    Notre équipe d'assistance technique ne pourra pas répondre aux questions générales soumises comme étant des bogues. Vous allez être dirigés au Centre d'assistance pour les problèmes non liés aux bogues, tels que les courses annulées, les questions sur le coût des courses, les objets perdus, etc.
     Submitting bugs on iOS
    1. Faites une capture d'écran pour signaler un bogue
    2. Sélectionner l'image pour y dessiner ou pour illustrer le problème particulier
    3. Expliquez les étapes et les détails qui nous permettront de reproduire le bogue
    4. Touchez sur le bouton « Envoyer ».
    Soumission de bogues sur Android
    1. Pour signaler un bogue, touchez le bouton bleu flottant
    2. Touchez « Signaler un problème ».
    3. Choisissez une catégorie, puis décrivez brièvement le problème
    4. Expliquez les étapes et les détails qui nous permettront de reproduire le bogue
    5. Cliquez sur le symbole d’avion en papier pour envoyer le rapport

Demande de retrait du programme bêta de Lyft

Une fois retiré(e) du programme, vous n'aurez plus accès à la version bêta de Lyft. Si vous êtes retiré(e), vous devrez refaire la procédure de demande.
    Pour effectuer le retrait, veuillez soumettre une demande ici.