Lyft Direct

Les chauffeurs ont un accès instantané à leurs recettes grâce à Lyft Direct. Par le biais de Stride Bank, vous recevrez une carte de débit et un compte bancaire sécurisé.
    Grâce à Lyft Direct vous bénéficierez des avantages suivants :
    • Paiements instantanés : Accédez à vos recettes avec votre carte de débit Lyft Direct.
    • Services bancaires mobiles :Effectuez des dépôts, payez des factures, transférez des fonds, et bien plus encore.
    • Récompenses sous forme de remise en argent : Gagnez des récompenses sous forme de remise en argent dans certaines stations d'essence, épiceries et certains restaurants.
    Contrairement à Paie Express, Lyft Direct transfère vos gains sans frais supplémentaires. Les locataires Conduite Express recevront des paiements instantanés une fois que leurs frais de location sont couverts.
    Passer à :

Comment postuler

Pour faire une demande :
    1. Ouvrez l'appli Chauffeur Lyft
    2. Touchez « Informations de paiement » dans le menu déroulant
    3. Sélectionnez pour faire une demande Lyft Direct
    Nous travaillons avec une société nommée Payfare pour créer et gérer votre compte Lyft Direct.
    Vous devrez confirmer vos informations personnelles. Ensuite, Payfare procédera à une vérification d'identité.
    Il ne s'agit pas d'une vérification d'antécédents ou de solvabilité. Cela n'aura pas d'incidence sur votre cote de crédit.
    Si Payfare ne peut pas confirmer vos informations, ils vous enverront un courriel dans les deux jours ouvrables. Ils vous demanderont des documents supplémentaires pour compléter votre demande.
    Une fois que Payfare aura approuvé votre demande, téléchargez l'application Lyft Direct. On vous demandera de saisir le même numéro de téléphone portable que celui qui figure sur votre compte Lyft.
    Payfare vous enverra un code de vérification par texto pour que vous puissiez lier votre compte Lyft. Vous pouvez changer votre numéro de téléphone plus tard, après avoir créé votre compte Lyft Direct.
    Une fois approuvé, vous pouvez associer votre compte de chauffeur Lyft en téléchargeant l'application Lyft Direct.
    En postulant à Lyft Direct, vous acceptez les Conditions générales des récompenses de Lyft Direct.

Activer votre carte

Lorsque vous faites une demande pour Lyft Direct, vous recevrez une carte de débit par courrier dans les 10 jours ouvrables suivant l'approbation.
    Pour activer votre carte de débit Lyft Direct :
    1. Ouvrez l'appli Lyft Direct
    2. Touchez « Gérer la carte » dans le menu déroulant
    3. Appuyez sur « Activer votre carte », puis balayez le code QR ou saisissez manuellement les détails de la carte
    4. Créez votre NIP
    Une fois activé, vous devrez activer les paiements automatiques. À partir de l'appli Chauffeur Lyft, touchez « Informations de paiement », puis « Gérer la carte ».
    Vous pouvez également sélectionner « Signaler une carte perdue ou volée » si votre carte de débit ne peut être retrouvée ou n'a jamais été livrée. En cas de déclaration de perte ou de vol, vous pouvez vous attendre à recevoir une nouvelle carte dans un délai de 5 à 10 jours ouvrables.

Comment afficher ou mettre à jour vos informations

Vous pouvez consulter ou mettre à jour vos informations à tout moment dans le menu déroulant de l'application Lyft Direct.
    Pour mettre à jour vos coordonnées :
    1. Touchez « Paramètres ».
    2. Appuyez sur « Modifier le profil » pour mettre à jour tout ce qui s'applique.
    Dans l'onglet « Paramètres », sélectionnez « Coordonnées bancaires » pour afficher votre numéro de compte. Vous pouvez également cliquer sur l'icône d'engrenage pour voir et télécharger les relevés électroniques de votre compte bancaire.
    Pour réinitialiser le NIP de votre carte de débit, appuyez sur « Gérer les cartes » puis sur « Modifier votre NIP ».
    Si vous ne voyez pas les paiements sur votre compte bancaire :
    1. Touchez sur « Assistance »
    2. Touchez sur « Paiements et transactions ».
    3. Touchez sur « Paiements de Lyft ».
    4. Fournissez des informations supplémentaires si nécessaire, puis sélectionnez « Soumettre ».
    Si vous devez mettre à jour quoi que ce soit d'autre, Payfare vous contactera.

Récompenses, remboursements et frais

Récompenses de remise en argent

Vous pouvez gagner 1 % sur l'essence et l'épicerie, 1 % sur une catégorie de primes en rotation et 4 % dans certains restaurants.
    Voici un aperçu de ce qui est inclus dans la catégorie des catégories de prime en rotation de  % pour 2021 :
    • Remise en argent de 1 % sur les achats effectués dans les établissements de restauration rapide admissibles (jusqu'au 31 mars).
    • Remise en argent de 1 % sur les achats effectués dans les pharmacies admissibles (à compter du 1er avril).
    • Remise en argent de 1 % sur l'entretien et la réparation des véhicules dans les établissements admissibles (à compter du 1er juillet).
    • 1 % de remise en argent sur les factures en ligne, par téléphone et par câble auprès de marchands admissibles (à partir du 1er octobre)
    Pour rechercher des lieux admissibles à proximité, touchez sur l’onglet « Récompenses » dans l’appli Lyft Direct. L'application vous permettra également de suivre l'historique de vos récompenses et de les échanger.

Frais de carte bancaire

Il y a des frais pour certains services à valeur ajoutée offerts par Lyft Dyrect :
    • Frais de 1 $ pour les chèques personnels numériques, port inclus
    • Frais de 2,50 $, plus les frais supplémentaires applicables pour l’utilisation de certains guichets automatiques
    • Frais de change pour devise étrangère de 3 %
    • Frais de remplacement de carte de 5 $
    Il n'y a pas de frais de transfert de paiement ou de découvert avec votre compte Lyft Direct. Vous n'aurez jamais à payer de frais de gestion de compte ou de solde peu élevé.
    S'il n'y a pas assez d'argent sur votre compte, la transaction sera refusée et aucuns frais ne seront facturés.
    Consultez la convention de compte bancaire Stride pour une liste complète des frais.

Contestations et remboursements de transactions

Nous vous recommandons de régler tous les litiges relatifs aux transactions avec Payfare par le biais de l'application Lyft Direct :
    1. Dans le menu principal, appuyez sur « Contester une transaction »
    2. Remplissez le formulaire avec votre adresse courriel et les détails de votre transaction
    3. Payfare examinera le litige et vous contactera
    Tous les remboursements sont effectués dans les sept jours suivant le dépôt de la demande. Si vous ne voyez pas le remboursement après sept jours, contactez Payfare dans l'application Lyft Direct.

Conditions d'utilisation de Lyft Direct