Tipos de corrida Premium para motoristas

Observação: as corridas Preferencial e Lux não estarão mais disponíveis após 18 de outubro de 2023. Saiba mais.
Os motoristas aprovados com veículos de alto padrão podem ganhar mais com nossos tipos de corrida Premium:
  1. XL: corridas para até seis passageiros em veículos com pelo menos sete cintos de segurança.
  2. Extra Comfort: corridas em veículos mais novos e espaçosos com motoristas experientes.
  3. Black: corrida em carro de luxo com exterior preto, bancos de couro e quatro assentos, com os motoristas mais bem-avaliados e experientes.
  4. Black SUV: serviço premium de SUV com exterior preto, bancos de couro e espaço para até seis passageiros, com os motoristas mais bem-avaliados e experientes.
Os tipos de corrida premium estão disponíveis nas cidades selecionadas. Visite nossa página Cidades para ver quais tipos de corrida estão disponíveis na sua região.
Ir direto para:
Como receber solicitações de corridas premium
Seu veículo qualificado deve ser definido como seu veículo ativo para receber solicitações de corrida de alto padrão.
Para configurar seu veículo ativo e ver suas preferências de tipo de corrida:
  1. Toque em "Veículo e dispositivos".
  2. Toque em “Seus veículos”.
Você verá detalhes sobre cada veículo, como:
  1. Tipos de corrida disponíveis.
  2. Informações sobre a elegibilidade para todos os tipos de corrida.
  3. Tipos de corrida bloqueados com requisitos adicionais.
Ao não fazer corridas comuns da Lyft, você possivelmente receberá menos solicitações de corridas.
Talvez você continue recebendo solicitações de corridas comuns no app. Se você ignorar essas solicitações de corrida comum, seu índice de aceitação não será afetado.
Você só receberá solicitações de tipos de corrida que estejam disponíveis na sua região. Visite nossa página Cidades para saber quais tipos estão disponíveis.
Qualificações para corridas XL
Para fazer corridas XL, você precisa de um veículo com pelo menos sete cintos de segurança.
Qualificações para corridas Extra Comfort
Veja abaixo uma lista de veículos qualificados a partir de abril de 2024.
Para poder receber solicitações de corridas Extra Comfort, motoristas precisam atender aos seguintes critérios:
  1. Dirigir um veículo elegível
  2. Concluiu pelo menos 20 corridas.
  3. Manter uma avaliação mínima de 4,85.
  4. Não ter recebido mais do que uma reclamação de segurança nas últimas 20 corridas.
  5. Não ter recebido mais de duas denúncias por falta de limpeza nas últimas 20 corridas.
Qualificações para corridas Black e Black SUV
Para oferecer corridas Black, os motoristas devem ter pelo menos uma avaliação de 4,85 depois de terem concluído 50 corridas.
Se a sua avaliação cair abaixo de 4,85, você terá que recuperá-la com outros tipos de corridas para poder receber viagens Black.
Para se qualificar para corridas Black ou Black SUV, você precisa:
  1. Dirija um veículo preto qualificado ano 2018 ou mais recente (sujeito a restrições; confira a lista)
Atenção: motoristas que usam o Lyft Black em Boston, Atlanta, Orlando e Chicago devem ser motoristas profissionais com seguro automotivo comercial e ter todas as autorizações exigidas pela prefeitura da cidade para operar um veículo de uso comercial na região. Seguros automotivos pessoais não são aceitos.
Veículos qualificados
Veja a lista de de veículos qualificados para corridas Extra Comfort, Black e Black SUV.