Requisitos para ser motorista

Obrigado por seu interesse em fazer parte da comunidade de motoristas Lyft! Para dirigir com a Lyft, os candidatos devem atender aos requisitos gerais de condução listados abaixo.
Os candidatos também devem atender aos requisitos regionais e requisitos do veículo. Consulte os requisitos de cadastro de motoristas para ver a lista completa.
Ir direto para:
Requisitos da província e cidade
Em certos mercados, os motoristas devem atender aos requisitos da província ou da cidade. Saiba mais sobre as regulamentações da sua província e cidade aqui.
Requisitos de idade
A idade mínima para dirigir com a Lyft é 25 anos.
Requisitos para o veículo
Todos os veículos da Lyft precisam ter quatro portas e, no mínimo, cinco cintos de segurança (incluindo o do motorista). A plataforma Lyft não aceita táxis e limusines.
Histórico de condução
Dependendo da sua localização, talvez seja necessário ter entre um e três anos de histórico de direção para dirigir com a Lyft.
  1. British Columbia: 3 anos de histórico de condução
  2. Ottawa: 1 ano de histórico de corridas
  3. Toronto e Grande Toronto: 3 anos de histórico de condução
  4. Kitchener-Waterloo e Niágara: 2 anos de histórico de condução
Pesquisa de antecedentes
Os candidatos a motorista da Lyft também devem passar por uma pesquisa de antecedentes criminais. Isso é separado da verificação de prontuário da carteira de habilitação.
A Lyft usa a Checkr para analisar o prontuário da carteira de habilitação. Se for necessária alguma outra ação em relação à sua pesquisa de antecedentes, você receberá um aviso no app.
A Lyft analisa os resultados dessas análises e desqualifica os candidatos que não atenderem aos padrões da Lyft e às regulamentações da região.
A Lyft realiza pesquisas de antecedentes anualmente e pode desqualificar um motorista a qualquer momento, caso a pesquisa de antecedentes mostre um delito desqualificável. A Lyft também pode desqualificar motoristas por quaisquer motivos de segurança.
Se houver algum problema com a sua pesquisa de antecedentes, enviaremos um e-mail para você com os seus resultados. Você também pode fazer login no Portal do candidato Checkr para verificar o seu registro.
Seja paciente enquanto processamos sua inscrição. Pode levar várias semanas até a Lyft receber os resultados da pesquisa de antecedentes.
Verificação do prontuário da carteira de habilitação
Os candidatos a motorista da Lyft devem passar por uma verificação de prontuário da carteira de habilitação. A Lyft analisa os resultados com uma empresa terceirizada. Verificamos anualmente o prontuário da carteira de habilitação de todos. A Lyft desqualifica os candidatos que não atendem aos padrões da Lyft e às regulamentações locais.
A Lyft pode desqualificar um motorista a qualquer momento caso o prontuário da carteira de habilitação mostre uma violação desqualificável. A Lyft também pode desqualificar motoristas por qualquer motivo de segurança.
Se houver algum problema com a verificação do seu prontuário da carteira de habilitação, enviaremos um e-mail para você com os seus resultados.