Informações sobre impostos para motoristas canadenses

Use as informações a seguir para começar a preparar seus impostos como motorista na plataforma Lyft. Faremos nosso melhor para detalhar os impostos para você, mas tenha em mente que o descrito a seguir não é uma consultoria fiscal. Se tiver dúvidas sobre sua situação fiscal específica ou sobre a declaração de impostos, fale com um profissional especializado e autorizado pela CRA.
Ir direto para:
Declaração de impostos de trabalho autônomo
Motoristas e passageiros são usuários da plataforma e não funcionários da empresa.
A Lyft é uma plataforma de transporte compartilhado, o que significa que os motoristas usam seus próprios veículos para conduzir passageiros, que usam o app para solicitar uma corrida. Como a Lyft se compromete com a segurança e com a comunidade, os motoristas passam por diversas verificações, incluindo pesquisa de antecedentes e inspeção veicular.
O Lyft não se encaixa nos modelos tradicionais de táxi ou limusine. Nossa equipe de relações governamentais trabalha arduamente para criar regulamentos que se adaptem às necessidades dos motoristas e passageiros, priorizando, principalmente, a segurança de todos.
De acordo com a CRA, os motoristas devem fazer a declaração de imposto de renda na categoria "autônomo". Como profissional autônomo, você provavelmente precisará preencher o Formulário T2125 "Declaração de atividades comerciais ou profissionais). Esse formulário é usado para declarar sua renda e despesas incorridas como profissional autônomo.
Comprovante de renda
Descobrimos que resumos semanais ou ganhos anuais são suficientes para a maioria dos casos (por exemplo, pedidos de empréstimo).
Caso necessite ver o histórico de resumos semanais, inicie uma sessão no Painel do Motorista e toque em "Histórico de Corridas". Lá você pode ver seus resumos e ganhos por corrida diários, semanais e anuais. Você também pode visualizar o GST/HST recolhido pelo Lyft em uma linha em seus resumos semanais.
Resumos fiscais para motoristas canadenses
Os motoristas de compartilhamento de corrida por aplicativo são responsáveis por recolher e declarar impostos sobre mercadorias e prestação de serviços (GST). Em algumas províncias, isso é chamado de imposto harmonizado sobre vendas (HST). Saiba mais sobre o GST/HST aqui.
Forneceremos seu resumo trimestral de ganhos na guia "Centro de Informações fiscais" de seu Painel. Você pode baixar seu seu resumo trimestral de ganhos após o fim de qualquer trimestre em que você tenha tido ganhos.
Para baixar seu resumo:
  1. Acesse a aba "Centro de Informações Fiscais" no Painel do Motorista.
  2. No cabeçalho "Documentos", selecione "Baixar" para baixar seu Resumo trimestral de ganhos.
Você pode esperar a publicação do seu resumo de ganhos de cada trimestre no seu Painel nas datas abaixo:
  1. Primeiro trimestre: até ao fim de abril
  2. Segundo trimestre: até ao fim de julho
  3. Terceiro trimestre: até o fim de outubro
  4. Quarto trimestre: até ao fim do mês do janeiro seguinte
Atualmente, o Lyft não fornece formulários T4A para motoristas canadenses.
Economize ao declarar seu imposto de renda com o TurboTax
Todos os motoristas Lyft no Canadá ganham 30% de desconto nos seguintes produtos TurboTax:
  1. TurboTax Do It Yourself Self-Employed — com ajuda de produto sob demanda e suporte para fazer sua declaração
  2. TurboTax Assist e Review Self-Employed — orientação fiscal ao vivo e respostas às suas perguntas
  3. TurboTax Full Service Self-Employed — um especialista fiscal preparará e declarará seus impostos para você
Atenção: você precisa acessar a TurboTax pelo Painel do Motorista para receber o desconto.
Se você acessar a TurboTax diretamente pelo site, não receberá o desconto. A Lyft não pode reembolsar você por cobranças da TurboTax.