Informações para motoristas de Ontário

Esta página traz informações sobre veículos, motoristas e os documentos exigidos, além das regulamentações da província, cobertura de seguro e as exigências municipais para dirigir com a Lyft na província de Ontário.
Para se cadastrar para dirigir em Ontário, envie um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com a Lyft em Ontário
Para receber aprovação para dirigir, os candidatos devem atender aos requisitos abaixo, bem como manter os documentos válidos e atualizados para comprovar a elegibilidade. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app Lyft Driver para carregar os documentos. Para adicionar documentos ao app, toque em "Conta" no menu principal e depois em "Documentos".
Requisitos para o veículo
  1. Idade do veículo
    1. 11 anos ou mais recente se você estiver dirigindo em Ottawa
    2. Dez anos ou mais recente se você estiver dirigindo em Kitchener-Waterloo, Windsor e Londres
    3. Oito anos ou mais recente se estiver dirigindo em Toronto
    4. Sete anos ou mais recente se você estiver dirigindo na Região Metropolitana de Toronto
  2. 4 portas
  3. Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  4. Não um táxi, limusine estendida ou veículo alugado
  5. Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
  6. Registrado em nome do motorista para se qualificar em Kitchener-Waterloo.
Para obter mais informações sobre pneus de inverno e segurança ao dirigir no inverno, consulte o site de condução no inverno do Ministério dos Transportes de Ontário.
Veja se seu veículo se qualifica para corridas de alto padrão para ganhar mais em cada corrida.
Requisitos do motorista
  1. Carteira de habilitação válida de Ontário
    1. A carteira de habilitação deve ser classe G ou superior e emitida em Ontário
    2. Habilitações temporárias são aceitas, mas não se esqueça de fazer o upload do documento permanente quando recebê-lo.
  2. Histórico de corridas
    1. Histórico de 1 ano de direção se estiver dirigindo em Ottawa
    2. Histórico de dois anos de direção se dirigir em Kitchener-Waterloo ou Niágara
    3. Histórico de 3 anos de direção se estiver dirigindo em Toronto ou na Região Metropolitana de Toronto
  3. Ter 25 anos ou mais
  4. Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  5. Um smartphone que faça download e que abra o app do Lyft Driver. Consulte as recomendações de software de celular.
  6. Os motoristas em Toronto devem observar o seguinte:
    1. Câmeras: se decidir instalar uma câmera ou outro dispositivo de gravação no painel do seu veículo, você terá de informar os passageiros de que eles podem ser gravados.
    2. Suporte para celular: você é obrigado a usar um dispositivo, com suporte, para ter as mãos livres em todos os momentos em que estiver disponível para corridas na plataforma Lyft
    3. Adesivos para bicicletas e patinetes elétricos: você é obrigado a afixar dois adesivos “ENCONTRE Bicicletas e patinetes elétricos” em ambas as janelas traseiras. Você pode imprimir um adesivo temporário aqui.
Requisitos do documento
SSC - Certificado de Normas de Segurança
Para dirigir com a Lyft em Ontário, seu veículo deve passar por uma inspeção anual e receber um Certificado de Padrões de Segurança (SSC) emitido por um mecânico licenciado pelo Ministério dos Transportes de Ontário (MTO).
Qualquer estação de inspeção em Ontário licenciada pelo MTO pode fornecer um certificado assim que seu veículo for aprovado na inspeção. A maioria das estações de inspeção licenciadas tem uma placa que diz "Estação de inspeção de veículos motorizados." Para obter mais informações, clique aqui.
Você deve carregar uma foto do seu SSC (Certificado de Normas de Segurança) no app Lyft Driver em até 36 dias após a inspeção. Ele deve corresponder às informações do veículo em nossos registros. Se você já tiver um SSC, é possível enviá-lo, contanto que a inspeção tenha sido concluída nos últimos 36 dias. Guarde uma cópia do SSC em seu veículo enquanto estiver dirigindo com a Lyft.
Ottawa e Windsor
Se estiver dirigindo em Ottawa ou Windsor e seu veículo tiver 5 anos ou menos, você deve enviar anualmente um SSC válido. Se seu veículo tiver mais de 5 anos, você deve enviar esse documento a cada dois anos. Seu veículo não pode ter mais do que 10 anos.
Niágara
Se estiver dirigindo em Niágara e seu veículo tiver 7 anos ou menos, você deve enviar anualmente um SSC válido.Se seu veículo tiver mais de 7 anos, você deve enviar esse documento a cada dois anos. Seu veículo não pode ter mais do que 10 anos.
Verificação de setor vulnerável
Os motoristas Lyft em Ottawa e Windsor são obrigados a passar por uma Verificação de Setor Vulnerável (VSC). Para obter mais informações sobre como obter um VSC online ou pessoalmente em seu município, veja os detalhes abaixo.
Ottawa
Se você mora em Ottawa, poderá criar uma conta e solicitar uma Verificação de Setor Vulnerável (VSC) por meio do portal on-line da Polícia de Ottawa. Certifique-se de selecionar a opção de Nível 3: Verificação de Setor Vulnerável (VSC). Para se inscrever pessoalmente, preencha e entregue um formulário de solicitação no Centro de serviços de gerenciamento de registros do serviço policial de Ottawa.
Se sua área for atendida pela Polícia Provincial de Ontário (OPP), visite o destacamento mais próximo e traga esta carta da Lyft. Junto com a carta impressa, você deve mostrar ao OPP seu aplicativo Lyft Driver para confirmar que você é um candidato ao Lyft.
Ao se inscrever pessoalmente, leve com você os seguintes documentos:
  1. 2 formas de documento de identidade válido com foto: Esteja preparado com sua carteira de habilitação e outro documento de identidade.
  2. Comprovante de endereço em Ottawa: Se seu endereço atual não estiver em sua carteira de motorista, traga uma conta de telefone ou de serviços públicos.
Depois de concluído, carregue fotos dos resultados no app Lyft Driver em até 90 dias após a solicitação.
Windsor
Se você mora em Windsor, poderá criar uma conta e solicitar uma Verificação de Setor Vulnerável (VSC) por meio do portal on-line do Serviço Policial de Windsor. Certifique-se de selecionar a opção de Nível 3: Verificação de Setor Vulnerável (VSC). Para se inscrever pessoalmente, você pode fazer download e preencher este formulário ou retirar um pessoalmente na Sede dos Serviços de Polícia de Windsor.
Ao se inscrever pessoalmente, leve com você os seguintes documentos:
  1. 2 formas de documento de identidade válido com foto: Esteja preparado com sua carteira de habilitação e outro documento de identidade.
  2. Comprovante de endereço em Ottawa: Se seu endereço atual não estiver em sua carteira de motorista, traga uma conta de telefone ou de serviços públicos.
Depois de concluído, carregue fotos dos resultados no app Lyft Driver em até 30 dias após a solicitação.
Número da conta do HST
Os motoristas Lyft no Canadá devem se registrar e pagar o imposto sobre vendas harmonizado (HST). Saiba mais sobre os requisitos da HST aqui.
Comprovante de autorização de trabalho
Você deve carregar um dos seguintes documentos como prova de elegibilidade para trabalhar (deve conter seu nome e pode ser um dos documentos a seguir):
  1. Passaporte (exemplo)
  2. Cartão de residência (exemplo)
  3. Certidão de nascimento (exemplo)
  4. Cartão do cidadão (exemplo)
  5. Licença de trabalho (exemplo)
  6. Licença de estudo (exemplo)
  7. Certificado de status indígena (exemplo)
  8. Carteira de identificação das Forças Armadas Canadenses (exemplo)
Treinamento de condução compartilhada
Todos os motoristas de Toronto precisam concluir um programa de treinamento terceirizado aprovado pela Prefeitura de Toronto. Saiba mais sobre os requisitos de treinamento de motoristas.
Carteira de habilitação compartilhada
Toronto
Os motoristas Lyft em Toronto devem ter uma carteira de habilitação da Private Transportation Company (PTC). A Lyft solicitará a licença em nome de cada motorista que cumpra a todos os requisitos da cidade de Toronto. Depois de emitida, a Lyft enviará a você um e-mail com as informações da sua carteira de habilitação PTC. Mantenha sua carteira de habilitação no veículo ao dirigir com a Lyft.
Para garantir que seu pedido de carteira de motorista PTC seja aprovado assim que estiver disponível, não se esquece de sempre manter todos os seus documentos em seu aplicativo de motorista válidos e atualizados.
Niágara
É necessária uma carteira de habilitação TNC e uma carteira de veículo TNC emitida pelo Serviço de Polícia Regional de Niágara para dirigir em Niágara.
  1. Sua carteira de habilitação TNC não precisa ser afiliada à Lyft. Se você já possui carteira de habilitação TNC de outra empresa de transporte compartilhado, não precisa obter uma adicional.
  2. Sua licença de veículo TNC deve ser afiliada à Lyft. Você deve obter uma licença de veículo TNC afiliada à Lyft para oferecer corridas na plataforma Lyft.
Você pode se inscrever online para obter a carteira de habilitação e/ou licença de veículo TNC aqui.
Para que a sua licença continue válida, você terá que informar à cidade de Niágara quando seus dados para contato mudarem.
Requisitos do emblema
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa e no vidro traseiro, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista.
Se você dirige na cidade de Toronto, coloque seu emblema do Lyft na janela traseira do lado do passageiro, conforme exigido pela legislação local. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Exemplo de para-brisa dianteiro e traseiro para de ilustrar o local do emblema.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você foi aprovado recentemente para dirigir, receberá seus emblemas do Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, entre em contato conosco. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.
Regulamentações para motoristas de Ontário
Ao fazer corridas em Ontário, siga estas regras e confira, no seu e-mail, atualizações importantes da Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Em Ontário, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft.
Além disso, os motoristas em Londres não podem passar mais de 12 horas consecutivas no Modo Motorista e/ou mais de 14 horas cumulativas no Modo Motorista em um período de 24 horas. Os motoristas que atingirem esse limite devem fazer uma pausa de 10 horas.
Práticas recomendadas
  1. Use todos os emblemas e adesivos exigidos
  2. Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  3. Siga todas as normas do aeroporto
  4. Não aceite corridas fora do app
  5. Não aceite dinheiro nas corridas
  6. Não espere em filas de táxi
Observação: prepare-se para ter seu veículo e documentos inspecionados se policiais ou um funcionário da prefeitura pararem você solicitando uma corrida para fins de inspeção. Os motoristas que não passarem nessa inspeção podem ser suspensos de oferecer corridas na plataforma Lyft.
Itens para manter no veículo
  1. Certificado de Normas de Segurança
  2. Licenciamento do veículo
  3. Seguro do veículo
  4. Carteira de habilitação e veículo TNC para motoristas de Niágara
  5. ID Lyft para motoristas de Kitchener-Waterloo (acessível no seu documento de embarque)
  6. Licença PTC para condutores de Toronto (enviada por email após aprovação)
  7. Cartão de identificação de motorista para motoristas de Ottawa (enviado por e-mail após aprovação)
Conheça seu seguro
Você pode revisar a política de segurança da Lyft aqui.
Mudança de ou para Ontário
Se você já é motorista em outro lugar e está se mudando para Ontário, leia nossas políticas de acessibilidade e antidiscriminação e entre em contato conosco com as seguintes informações:
  1. A data da sua mudança
  2. Seu endereço novo
  3. Fotos dos seguintes documentos (clique nos links para ver imagens de amostra):
Está se mudando de Ontário para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.