Ganhos da tabela de preços

Na maioria das regiões, os ganhos dos motoristas são baseados nos ganhos previstos. Os ganhos do motorista serão baseados na tabela de preços se os ganhos previstos não estiverem disponíveis ou se a corrida mudar significativamente.
Atenção: no momento, os ganhos previstos não estão disponíveis em Toronto.
Para ver os ganhos de uma corrida específica, acesse a aba "Histórico de corridas" no Painel do Motorista.
Os ganhos com corridas são calculados com base na sua tabela de preços, que inclui uma bandeirada inicial, tempo e distância. Os ganhos com corridas também incluem as gorjetas ou bônus da corrida.
Ir direto para:
Cálculo de ganhos de corridas ao aplicar uma tabela de preços
Se os ganhos da sua corrida são calculados com base na sua tabela de preços, as taxas serão baseadas na modalidade de corrida e na região onde o passageiro inicia a corrida.
Esse cálculo inclui uma bandeirada inicial, tempo e distância.
  1. Bandeirada inicial: o valor que você ganha só por iniciar a corrida
  2. Tempo: o valor que você ganha por cada minuto de direção
  3. Distância: o valor que você ganha por cada quilômetro rodado
O cálculo dos seus ganhos começa um minuto depois que você toca em “Chegar” no app. Se você encontrar um passageiro no intervalo de um minuto após a chegada, o cálculo começará quando você tocar em “Embarcar”.
Depois que você cancela ou faz o desembarque de um passageiro, nós paramos de rastrear o tempo e a distância da viagem. Se você cancelar ou encerrar uma corrida acidentalmente antes da hora, peça para que o seu passageiro solicite uma nova corrida.
Consulte o Guia do Motorista para Pagamentos para aprender como maximizar seus ganhos.
Gorjetas e bônus
Gorjetas
Você recebe 100% das suas gorjetas dos passageiros.
Os passageiros podem dar gorjetas no app Lyft depois que a corrida termina. Eles também podem dar gorjetas com dinheiro vivo.
Bônus
Alguns bônus são adicionados diretamente aos seus ganhos de corrida em determinadas corridas, como as Sequências de Corridas ou as Zonas Especiais Pessoais.
Seu app Lyft lhe informará se você se qualifica para um bônus. Siga as instruções no seu app para receber o bônus.
Pagamentos de passageiros
Os passageiros recebem uma cobrança inicial por suas corridas. Esse valor é baseado no tempo e na distância estimados da corrida, mais todos os pedágios aplicáveis.
Esse preço inicial também inclui taxas da Lyft e quaisquer taxas de terceiros. Essas taxas não afetam o valor que você ganha e não serão refletidas em seu “Histórico de corridas”.
Os passageiros também podem ser cobrados por cancelamentos e por não comparecimentos.
Tarifas mínimas e máximas
Há um limite mínimo e máximo de tarifa para cada corrida. Esses limites são baseados na Tabela de preços para a região onde você pega o passageiro.
A tarifa mínima é o menor valor que você pode ganhar por uma corrida. Se uma viagem for muito curta, seus ganhos serão arredondados para esse valor.
A tarifa máxima é o maior valor que você pode ganhar por uma corrida. O app Lyft impede que os passageiros solicitem uma corrida se ela exceder a tarifa máxima.
Os passageiros devem escolher uma outra forma de transporte para viagens de longa distância. Corridas excepcionalmente longas podem estar sujeitas a análise.
Tarifas por sub-região
Algumas cidades têm sub-regiões com tarifas diferentes. Se você pegar um passageiro em uma sub-região, seus ganhos com a corrida serão baseados nessas tarifas.
Você pode ver as tarifas por sub-região para sua área na sua tabela de preços.
Se um bônus exigir um determinado número de corridas em sua região, as corridas que começarem dentro de uma sub-região também contarão para o requisito.