Comunicação segura no Lyft

Leia abaixo para saber mais sobre golpes de phishing, fraudes por e-mail e outras formas que os scammers usam para dissuadir você a fornecer a suas informações para roubar seus ganhos ou comprometer sua conta.
    Ir direto para:

Informações pessoais

A Lyft pede informações pessoais somente pelo número de telefone 855-529-5676, ou pelo número de SMS, 61416.
    Nenhum funcionário da Lyft entrará em contato com você por telefone, SMS ou e-mail solicitando informações pessoais, a menos que você entre em contato conosco primeiro. Se você não tiver entrado em contato conosco ou se a solicitação não vier de um dos números acima, não forneça estas informações:
    • Número de telefone
    • Código de verificação de número de telefone
    • Carteira de motorista
    • Número do cartão de crédito
    • Informações bancárias
    Se alguém pedir as informações acima, poderá não ser da Lyft. Se você não entrou em contato conosco, o melhor a fazer é desligar ou ignorar a mensagem.

Phishing

Fraudes de phishing tentam enganar os usuários para darem informações de conta ou pessoais. Os phishers usam essas informações para fazer login na sua conta, fingir que são você e até roubar os seus ganhos.
    Pode ocorrer tentativas de phishing por telefone, mensagem de texto ou e-mail. Se suspeitar de tentativas de fraude, basta ignorar a conversa. Como lembrete, nenhum funcionário da Lyft solicitará informações pessoais a menos que você entre em contato primeiro.
    Veja um exemplo de phishing abaixo. Este golpe usa uma mensagem de texto para enviar usuários para um site falso onde suas informações de conta serão roubadas.

Fraude por e-mail

A Lyft envia e-mails somente dos seguintes endereços:
    • @lyft.com
    • @lyft-new.zendesk.com
    • @marketing.lyftmail.com
    • @business.lyftmail.com
    • @lyftmail.com
    • lyft@points-mail.com
    Tome cuidado com e-mails alegando ser da Lyft e que não usarem nenhum dos domínios acima no endereço de e-mail. Esses e-mails podem conter anexos maliciosos ou links para sites de spam e phishing.
    Se você receber um e-mail que parece ter vindo da Lyft, mas que não foi enviado de um desses endereços, não abra nenhum dos links e exclua o e-mail.
    Para ajudar a garantir comunicações confiáveis com a Lyft, consulte o seu e-mail na aba "Configurações" do aplicativo.

Como lidar com atividades suspeitas

Veja como recomendamos como você deve lidar com contatos suspeitos ou fraudulentos:
    • Telefonemas: desligue imediatamente
    • Mensagem de texto: não abra links nem responda
    • E-mail: não abra links nem baixe anexos. Exclua e-mails suspeitos que você vir na sua inbox.
    Toque em "Entrar em contato com o suporte" abaixo para avisar sobre qualquer tentativa de contato suspeita.