#

Comunicação segura no Lyft

Leia abaixo para saber mais sobre golpes de phishing, fraudes por e-mail e outras formas que os scammers usam para dissuadir você a fornecer a suas informações para roubar seus ganhos ou comprometer sua conta.

Ir direto para:

Dados pessoais

Nenhum funcionário da Lyft entrará em contato com você por telefone, SMS ou e-mail solicitando informações pessoais, a menos que você entre em contato conosco primeiro. Não forneça as seguintes informações, a menos que você tenha entrado em contato conosco primeiro.

• Número de telefone
  • Código de verificação de número de telefone
  • Carteira de motorista
  • Número do cartão de crédito
  • Informações bancárias

Se alguém pedir as informações acima, pode não ser da Lyft. Se você não entrou em contato conosco, o melhor a fazer é desligar ou ignorar a mensagem.

Voltar ao topo

Phishing

Fraudes de phishing tentam enganar os usuários para darem informações de conta ou pessoais. Os phishers usam essas informações para fazer login na sua conta, fingir que são você e até roubar os seus ganhos.

Podem ocorrer tentativas de phishing por telefone, mensagem de texto ou e-mail. Se você suspeitar de tentativas de fraude, simplesmente ignore a conversa. Como lembrete, nenhum funcionário da Lyft solicitará informações pessoais a menos que você entre em contato primeiro.

Veja um exemplo de phishing abaixo. Este golpe usa uma mensagem de texto para enviar usuários para um site falso onde suas informações de conta serão roubadas.

Voltar ao topo

Fraude por e-mail

A Lyft só envia e-mails com os endereços @lyft.com, @lyft-new.zendesk.com@business.lyftmail.com, ou @lyftmail.com.

Tome cuidado com e-mails alegando ser da Lyft que não usarem nenhum dos domínios acima no endereço de e-mail. Esses e-mails podem incluir anexos maliciosos ou links para sites de spam e phishing.

Se você receber um e-mail que parece ter vindo da Lyft, mas que não foi enviado de um desses endereços, não abra nenhum dos links e exclua o e-mail.

Para ajudar a garantir comunicações confiáveis com o Lyft, verifique o seu e-mail na aba "Configurações" do aplicativo.

Voltar ao topo

Como lidar com atividades suspeitas

Veja como recomendamos lidar com contatos suspeitos ou fraudulentos:

• Telefonemas: desligue imediatamente
  • Mensagem de texto: não abra links nem responda
  • E-mail: não abra links nem baixe anexos. Exclua e-mails suspeitos que você vir na sua inbox.

Toque em "Contatar o Suporte" abaixo para avisar sobre qualquer tentativa de contato suspeita

Entre em contato com o suporte
115012925727 pt