#

Como tirar e atualizar fotos de documentos de motorista

Fotos do motorista e documentos do veículo são uma parte importante do seu perfil. Exigimos essas fotos antes de aprovar você para dirigir.

Este artigo mostra como e onde fazer o upload das fotos dos seus documentos, incluindo exemplos de boas fotos. Aviso: fotos de documentos podem demorar 24-48 horas para serem aprovadas, às vezes mais. Aguente firme, nós entraremos em contato em breve.

Ir direto para:

Foto de perfil

Uma foto de perfil do motorista perfeita pode elevar as avaliações e as gorjetas. Sua foto de perfil é a sua primeira e última impressão em cada passageiro. Veja como tirar a foto de perfil perfeita na primeira tentativa.

1. Segure seu celular horizontalmente ao tirar sua foto. As fotos que não forem feitas na horizontal serão recusadas.
  2. Fique em frente a um fundo liso com iluminação homogênea
  3. Se você tiver alguém para ajudar, peça-lhe que fique a um metro de distância e depois foque a imagem
  4. Sua foto deve incluir os ombros e o topo da sua cabeça no quadro
  5. Remova acessórios que cubram o seu rosto, como chapéus ou óculos de sol. Isso garante que você seja facilmente reconhecido pelos passageiros.
  6. Sorria! Um sorriso agradável pode ajudar os passageiros a se sentirem bem-vindos no seu carro
  7. Tire sua foto e faça o upload na aba "Informações do Motorista" do Painel do Motorista.

Voltar ao topo

Carteira de motorista

Precisamos de uma foto da sua carteira de habilitação atual e válida para que você possa dirigir. As informações da carteira de habilitação podem ser inseridas manualmente ou você pode digitalizar a carteira usando a câmera do seu celular.

Certifique-se de que a foto da carteira de habilitação:

• Tenha foco e não tenha brilho nem reflexo
  • Seja tirada em uma superfície limpa e plana
  • Caiba na moldura, de forma que todas as extremidades sejam visíveis

Candidato novo: forneça as informações da carteira de habilitação seguindo as etapas abaixo.

1. Depois de inserir as informações do seu veículo no app do Motorista Lyft, use a câmera para digitalizar os dois lados da sua carteira de habilitação ou insira as informações manualmente
  2. Revise as informações e selecione "Confirmar". Se fizer alguma correção, selecione "Salvar" quando terminar.
  3. É só isso! Se necessário, vamos rever a foto e aprová-la, geralmente dentro de 24 horas.

Motorista aprovado: atualize a carteira de habilitação seguindo as etapas abaixo.

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Selecione "Informações do motorista"
  3. Faça o upload da foto da sua carteira de habilitação
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Este é um exemplo de uma carteira de habilitação com o número da habilitação e a data de emissão circulados:

Voltar ao topo

Placa

Os usuários do Android podem atualizar o número da placa do seu veículo entrando em contato com o suporte da Lyft e fornecendo uma foto de sua nova placa. Toque em "Contatar o Suporte" na parte inferior desta página para começar.

Os usuários de iOS agora podem atualizar o número da placa do veículo sem uma foto, diretamente no app. Veja como:

1. Abra o app do Motorista Lyft e toque na sua foto no canto superior esquerdo
  2. Toque em "Documentos"
  3. Em "Todos os documentos", selecione o carro ao qual você gostaria de adicionar um número de placa
  4. Toque em "Número da placa"
  5. Insira o número da placa e, em seguida, indique o estado em que seu carro está registrado
  6. Toque em "Salvar" Pronto!

Abra o app do Motorista Lyft e toque na sua foto no canto superior esquerdo.

Toque em "Documentos", selecione o carro ao qual você gostaria de adicionar um número de placa

Toque em "Número da placa"

Insira o número da placa e, em seguida, indique o estado em que seu carro está registado, depois toque em "Salvar".

Voltar ao topo

Apólice de Seguro

Antes de aprovarmos seu perfil de motorista, precisamos de uma foto de sua apólice de seguro atual e válida.

Antes de começar, sua foto da apólice de seguro deve:

• Mostrar visível e nitidamente seu nome, marca e modelo do carro
  • Estar em foco e não embaçada

Primeiros passos:

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Toque em "Veículos"
  3. Faça o upload da foto da apólice de seguro
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Voltar ao topo

Licenciamento do veículo

Se pedirmos pelo licenciamento do seu veículo, lembre-se

• O licenciamento deve ser atual, não expirado
  • O veículo no licenciamento deve corresponder ao veículo no seu perfil Lyft
  • Todas as informações devem ser nítidas e fáceis de ler

Primeiros passos:

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Toque em "Veículos"
  3. Faça o upload da foto do licenciamento do seu veículo.
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Voltar ao topo

Número de Identificação do Veículo (VIN)

Nós usamos os VINs para verificar seu carro. VINs são números de 17 dígitos, geralmente encontrados:

• No cartão de seguro do motorista
  • No painel do veículo, abaixo do pára-brisa no lado do motorista. Se você estiver sentado no seu carro olhando do ponto de vista do banco do motorista, olhe para o canto inferior direito do para-brisa.
  • Na porta do motorista dentro do painel

Se exigirmos a foto do número VIN:

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Toque em "Veículos"
  3. Faça upload do VIN
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Entre em contato com o suporte
115012925787 pt