#

Como tirar e atualizar fotos de documentos de motorista

Fotos dos documentos do motorista e veículo são uma parte importante do seu perfil. Exigimos essas fotos antes de aprovar você para dirigir.

Este artigo mostra como e onde fazer o upload das fotos dos seus documentos, incluindo exemplos de boas fotos. Aviso: fotos de documentos podem demorar 24-48 horas para serem aprovadas, às vezes mais. Aguente firme, nós entraremos em contato em breve.

Ir direto para:

Foto de perfil

Uma foto de perfil do motorista perfeita pode elevar as avaliações e as gorjetas. Sua foto de perfil é a sua primeira e última impressão em cada passageiro. Veja como tirar a foto de perfil perfeita na primeira tentativa.

1. Segure seu celular horizontalmente ao tirar sua foto. As fotos que não forem feitas na horizontal serão recusadas.
  2. Fique em frente a um fundo liso com iluminação homogênea
  3. Se você tiver alguém para ajudar, peça-lhe que fique a um metro de distância e depois foque a imagem
  4. Sua foto deve incluir os ombros e o topo da sua cabeça no quadro
  5. Remova acessórios que cubram o seu rosto, como chapéus ou óculos de sol. Isso garante que você seja facilmente reconhecido pelos passageiros.
  6. Sorria! Um sorriso agradável pode ajudar os passageiros a se sentirem bem-vindos no seu carro
  7. Tire sua foto e faça o upload na aba "Informações do Motorista" do Painel do Motorista.

Voltar ao topo

Carteira de motorista

Precisamos de uma foto da sua carteira de habilitação atual e válida para que você possa dirigir. As informações da carteira de habilitação podem ser inseridas manualmente ou você pode digitalizar a carteira usando a câmera do seu celular.

Certifique-se de que a foto da carteira de habilitação:

• Tenha foco e não tenha brilho nem reflexo
  • Seja tirada em uma superfície limpa e plana
  • Caiba na moldura, de forma que todas as extremidades sejam visíveis

Candidato novo: forneça as informações da carteira de habilitação seguindo as etapas abaixo.

1. Depois de inserir as informações do seu veículo no app do Motorista Lyft, use a câmera para digitalizar os dois lados da sua carteira de habilitação ou insira as informações manualmente
  2. Revise as informações e selecione "Confirmar". Se fizer alguma correção, selecione "Salvar" quando terminar.
  3. É só isso! Se necessário, vamos rever a foto e aprová-la, geralmente dentro de 24 horas.

Motorista aprovado: atualize a carteira de habilitação seguindo as etapas abaixo.

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Selecione "Informações do motorista"
  3. Faça o upload da foto da sua carteira de habilitação
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Este é um exemplo de uma carteira de habilitação com o número da habilitação e a data de emissão circulados:

Voltar ao topo

Placa

Para atualizar o número da placa no App do Motorista Lyft:

1. Abra o app do Motorista Lyft e toque na sua foto no canto superior esquerdo
  2. Toque em "Veículo"
  3. Selecione “Documentos do veículo”
  4. Toque em "Número da placa"
  5. Informe seu número de placa e selecione seu estado
  6. Toque em "Salvar"

Voltar ao topo

Apólice de Seguro

Antes de aprovarmos seu perfil de motorista, precisamos de uma foto de sua apólice de seguro atual e válida.

Antes de começar, sua foto da apólice de seguro deve:

• Mostrar visível e nitidamente seu nome, marca e modelo do carro
  • Estar em foco e não embaçada

Primeiros passos:

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Toque em "Veículos"
  3. Faça o upload da foto da apólice de seguro
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Voltar ao topo

Licenciamento do veículo

Se pedirmos pelo licenciamento do seu veículo, lembre-se

• O licenciamento deve ser atual, não expirado
  • O veículo no licenciamento deve corresponder ao veículo no seu perfil Lyft
  • Todas as informações devem ser nítidas e fáceis de ler

Primeiros passos:

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Toque em "Veículos"
  3. Faça o upload da foto do licenciamento do seu veículo.
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Voltar ao topo

Número de Identificação do Veículo (VIN)

Nós usamos os VINs para verificar seu carro. VINs são números de 17 dígitos, geralmente encontrados:

• No cartão de seguro do motorista
  • No painel do veículo, abaixo do pára-brisa no lado do motorista. Se você estiver sentado no seu carro olhando do ponto de vista do banco do motorista, olhe para o canto inferior direito do para-brisa.
  • Na porta do motorista dentro do painel

Se exigirmos a foto do número VIN:

1. Faça login no Painel do Motorista
  2. Toque em "Veículos"
  3. Faça upload do VIN
  4. Pronto! Iremos revisar e aprovar a foto, geralmente dentro de 24 horas.

Entre em contato com o suporte
115012925787 pt