Politique d'annulation pour les passagers

Si vous n’avez plus besoin de votre course programmée ou demandée, n’hésitez pas à l’annuler. Des frais d’annulation peuvent vous être facturés dans certaines conditions.
    Pour annuler une course dans l’appli Lyft :
    1. Appuyez sur « Modifier la course » dans le coin inférieur gauche de l’écran de course.
    2. Touchez « Annuler la course »
    Remarque : Vous pouvez annuler une course dans les cinq premières minutes suivant le départ.
    Passer à :

Annulations relatives à la sécurité sanitaire

Règlements des villes

En raison de la réglementation locale, les passagers et les chauffeurs dans les villes suivantes doivent respecter notre Engagement en matière de sécurité sanitaire :
    • Los Angeles, Calif.
    • Orange County, Calif.
    • San Bernardino, Californie
    • Ventura, CA
    • Victorville, CA
    Dans le cadre de cet engagement, toutes les personnes participant à la course doivent porter un couvre-visage et laisser le siège avant du véhicule vide.
    Si votre chauffeur arrive au lieu de départ et qu’il ne porte pas de couvre-visage, vous pouvez annuler la course. Si vous ou les passagers qui vous accompagnent ne portez pas de couvre-visages, votre chauffeur peut annuler la course. Cela s’applique également si vous ne gardez pas le siège du passager avant vide.

Toutes les autres régions

Pour toutes les autres régions, le CDC a récemment mis à jour ses directives de transport, et les masques sont désormais facultatifs pour toutes les courses.
    Les chauffeurs et les passagers n'ont pas besoin de porter de masque pendant les courses, mais vous pouvez continuer à en porter un si cela vous rend plus à l'aise.
    Bien que vous ne pouvez pas signaler un passager ou un chauffeur pour des raisons liées à la sécurité sanitaire, vous pouvez tout de même signaler une course si vous ne vous sentez pas en sécurité.

Cancel fee

You're subject to a cancel fee if one of the following occurs:
    • Le délai d'annulation s'est terminé après qu'un conducteur ait accepté votre commande de course
    • Votre chauffeur est presque sur le point d'arriver dans les cinq minutes avant l'heure d'arrivée estimée.
    These fees go towards compensating your driver for their time and gas, and may vary based on how busy it is. The cancel fee is listed on your ride receipt for the canceled ride.
    You'll be charged a cancel fee if you cancel three or more rides (of any type) in a 15-minute timeframe. This applies even if you’re canceling those rides within their individual cancellation windows.
    For Lyft Shared rides, we may charge a cancel fee after a driver accepts the request. Learn more about Lyft Shared rides here.
    For Lyft Scheduled rides, we may charge a cancel fee if:
    • Vous annulez la course après avoir été jumelé à un chauffeur.
    • Le chauffeur est en route pour venir vous chercher.
    • Le chauffeur doit arriver dans la fenêtre de départ désignée.

Frais d’absence

Vous êtes soumis à des frais d’absence chaque fois que l’une des situations suivantes se produit :
    1. Votre chauffeur est arrivé pour vous récupérer.
    2. Votre chauffeur a attendu le temps alloué ou plus longtemps.
    3. Votre chauffeur a tenté de vous contacter ou vous avez contacté votre chauffeur.
    These fees go towards compensating your driver for their time and gas, and may vary based on how busy it is. The No-Show Fee is listed on your ride receipt for the ride in question.
    Pour les courses partagées Lyft, des frais d’absence peuvent s’appliquer si vous n’êtes pas au lieu de départ dans la minute qui suit l’arrivée de votre chauffeur. Voyez-en plus sur les courses Lyft partagées ici.

Comment examiner les frais

Si vous pensez que des frais d’annulation ou d’absence vous ont été facturés par erreur, nous serons heureux de vous aider.
    Si vous contestez le coût facturé dans votre appli, il sera automatiquement révisé. Voici comment :
    1. Touchez l'onglet « Historique de courses » dans le menu de l'application Lyft.
    2. Touchez la course pour laquelle vous avez besoin d'aide
    3. Appuyez sur « Obtenir de l'aide » au bas de l'écran