Politique d’annulation et d’absence pour les passagers

Si vous n’avez plus besoin de votre course programmée ou demandée, n’hésitez pas à l’annuler. Des frais d’annulation peuvent vous être facturés dans certaines conditions.
    Pour annuler une course dans l’appli Lyft :
    1. Appuyez sur « Modifier la course » dans le coin inférieur gauche de l’écran de course.
    2. Touchez « Annuler la course »
    Remarque : Vous pouvez annuler une course dans les cinq premières minutes suivant le départ.
    Passer à :

Annulations relatives à la sécurité sanitaire

Le CDC a récemment mis à jour ses directives pour le transport. Les masques sont maintenant facultatifs pour toutes les courses.
    Les chauffeurs et les passagers n'ont pas besoin de porter de masque pendant les courses, mais vous pouvez continuer à en porter un si cela vous rend plus à l'aise.
    Bien que vous ne pouvez pas signaler un passager ou un chauffeur pour des raisons liées à la sécurité sanitaire, vous pouvez tout de même signaler une course si vous ne vous sentez pas en sécurité.

Frais « en attente » pour une course annulée

Si nous n'avons pas pu vous jumeler avec un chauffeur ou si vous avez annulé une course, il se peut qu'une transaction en attente correspondant au prix initial original de la course s'affiche dans votre compte.
    Nous ne vous facturerons jamais ce montant.
    Une fois que votre fournisseur bancaire traite la transaction, l’autorisation temporaire disparaît ra complètement ou apparaîtra comme un remboursement dans les 5 à 7 jours ouvrables.

Frais d'annulation

Des frais d'annulation peuvent vous être facturés si vous annulez :
    • Plus de 30 secondes après que le chauffeur a accepté votre course.
    • Quand le chauffeur devrait arriver dans les 5 minutes suivant l’heure d’arrivée estimée initiale.
    • 3 courses ou plus dans un délai de 15 minutes.
    • Une course partagée Lyft après que le chauffeur a accepté votre commande de course.
    Ces frais servent à indemniser votre chauffeur pour le temps accordé et l'essence consommée, et peuvent varier en fonction de sa charge de travail.
    Remarque : vous pouvez annuler une course dans les 5 premières minutes suivant le départ si quelqu'un d'autre a pris votre course ou s'il y a un autre problème grave.
    Si vous demandez une course pour quelqu'un d'autre, vous devrez payer les frais d'annulation ou d'absence pour cette course.
    Pour les courses Lyft programmées, il nous arrive de facturer des frais d'annulation si :
    • Vous annulez la course après avoir été jumelé à un chauffeur.
    • Le chauffeur est en route pour venir vous chercher.
    • Le chauffeur doit arriver dans la fenêtre de départ désignée.
    Pour les courses Lyft partagées, il nous arrive de facturer des frais d’annulation après l’acceptation de la commande par le chauffeur. Apprenez-en plus sur les courses Lyft partagées ici.
    Pour les courses Lyft programmées, il nous arrive de facturer des frais d'annulation si :
    • Vous annulez la course après avoir été jumelé à un chauffeur.
    • Le chauffeur est en route pour venir vous chercher.
    • Le chauffeur doit arriver dans la fenêtre de départ désignée.

Frais d’absence

Des frais d’absence peuvent vous être facturés si votre chauffeur :
    1. La personne est arrivée pour vous ramasser.
    2. La personne a attendu le temps alloué ou plus longtemps.
    3. On a tenté de vous contacter ou vous avez contacté votre chauffeur.
    Ces frais servent à indemniser votre chauffeur pour le temps accordé et l'essence consommée, et peuvent varier en fonction de sa charge de travail.
    Pour les courses partagées Lyft, des frais d’absence peuvent s’appliquer si vous n’êtes pas au lieu de départ dans la minute qui suit l’arrivée de votre chauffeur. Voyez-en plus sur les courses Lyft partagées ici.

Contester des frais

Si vous pensez que des frais d’annulation ou d’absence vous ont été facturés par erreur, vous pouvez les contester dans l’application.
    Pour contester un débit :
    1. Ouvrez le menu principal de l'appli Lyft.
    2. Appuyez sur « Historique des courses ».
    3. Touchez la course pour laquelle vous avez besoin d'aide.
    4. Touchez « Obtenir de l'aide » au bas de l'écran