Comment modifier votre profil ou votre compte

Certaines parties de votre compte peuvent être changées dans l’appli, tandis que d’autres exigent que vous communiquiez avec nous.
Passer à :
Photo de profil
Passagers
Il s'agit de la photo que les chauffeurs voient lorsqu'ils passent vous prendre. Aidez les chauffeurs en faisant en sorte que la photo vous ressemble le plus possible!
Pour modifier votre photo de profil dans l'appli Lyft :
  1. Ouvrez votre appli Lyft.
  2. Appuyez sur « Afficher le compte ».
  3. Touchez l'icône de la caméra mauve à côté de votre photo.
  4. Prenez une nouvelle photo ou sélectionnez une photo enregistrée en touchant « Choisir dans la bibliothèque »
    • Si vous prenez une nouvelle photo, touchez la caméra en bas à droite. Touchez la coche.
    • Si vous choisissez une photo enregistrée, touchez la photo désirée, puis enregistrez en haut à droite.
  5. C'est tout!
Chauffeurs
Il s’agit de la photo que vos passagers voient lorsqu’ils commandent une course. Aidez les passagers en faisant en sorte que la photo vous ressemble le plus possible!
Pour mettre à jour votre photo dans l’appli Lyft Driver :
  1. Dans votre appli Chauffeur Lyft, ouvrez le menu principal.
  2. Touchez « Compte », puis « Infos personnelles ».
  3. Touchez « Photo de profil ».
  4. Touchez votre photo de profil actuelle, puis « Parcourir ».
  5. Sélectionnez la photo que vous souhaitez utiliser dans votre flux de photos ou prenez-en une nouvelle.
  6. Lisez les exigences relatives à l'image, puis cochez la case à côté de « J'ai lu les exigences ».
  7. Touchez « Mettre à jour ».
Numéro de téléphone
Avez-vous un nouveau numéro de téléphone ou souhaitez-vous en utiliser un deuxième? Que vous soyez passager ou chauffeur, il est important de garder votre numéro de téléphone à jour.
Pour les chauffeurs, garder le numéro de téléphone à jour vous assure de conserver votre historique et vos évaluations. Consultez Comment changer votre numéro de téléphone pour en savoir plus.
Nom
Si vous êtes chauffeur, appuyez sur « Contacter l'assistance » ci-dessous pour obtenir de l'aide sur la mise à jour de votre compte de profil Lyft.
Si vous êtes un passager, il existe trois manières de mettre à jour le nom de votre compte Lyft :
  1. L'appli Lyft : Dans le menu de l'appli, touchez « Afficher le compte » sous votre photo, puis touchez votre nom pour modifier et enregistrer
  2. Connexion par numéro de téléphone : touchez « Communiquer avec le soutien » ci-dessous pour nous envoyer un message. Il nous fera plaisir de changer votre nom pour vous.
Votre prénom et l'initiale de votre nom s'afficheront lorsque vous donnez ou commanderez une course.  Par exemple, si vous vous appelez John Smith, votre nom apparaîtra comme « John S. ».
Adresse courriel
Passagers
Pour mettre à jour votre adresse courriel dans l’appli Lyft :
  1. Ouvrez le menu de votre application.
  2. Touchez « Paramètres ».
  3. Touchez sur votre adresse électronique.
  4. Saisissez l'adresse courriel que vous souhaitez utiliser.
  5. Saisissez le code que nous vous avons envoyé dans ce courriel.
Chauffeurs
Pour mettre à jour votre adresse courriel dans l'appli Lyft Driver :
  1. Ouvrez le menu principal et touchez « Compte ».
  2. Touchez « Personal info » (informations personnelles).
  3. Touchez sur votre adresse électronique.
  4. Saisissez l'adresse courriel que vous souhaitez utiliser.
  5. Saisissez le code que nous vous avons envoyé dans ce courriel.
Pronoms
Vous pouvez maintenant afficher vos pronoms avec votre nom dans l'application.
Passagers
Pour ajouter vos pronoms dans l’application Lyft :
  1. Ouvrez le menu et appuyez sur « Afficher le profil ».
  2. Appuyez sur « Modifier », puis sur « Pronoms ».
  3. Sélectionnez vos pronoms préférés, puis appuyez sur « Enregistrer ».
Vos pronoms seront affichés sous votre nom lorsque vous demanderez une course.
Chauffeurs
Pour ajouter vos pronoms dans l'appli Lyft Driver :
  1. Ouvrez le menu principal et touchez « Compte».
  2. Appuyez sur « Informations personnelles », puis sur « Pronoms ».
  3. Sélectionnez vos pronoms préférés à afficher pour les passagers.
  4. Touchez « Enregistrer ».
Informations de paiement
Modifiez ou changez de mode de paiement dans l'onglet « Paiement » de l'application ou du site Web.
Comment synchroniser vos contacts
Un moyen facile de rechercher des destinations est de synchroniser les adresses de votre liste de contacts. Ainsi, vous pouvez facilement trouver les adresses de vos contacts en tapant leur nom dans le champ de dépôt.
Vous pouvez ensuite sélectionner le contact afin que l'adresse soit définie comme le lieu de dépôt. Vous pouvez également ajouter ou supprimer une adresse de contact, et elle se synchronisera automatiquement avec la liste de contacts de votre appareil. Voici comment :
  1. Appuyez sur « Rechercher une destination ».
  2. Appuyez sur « Importer des contacts » en bas de la liste (cette fenêtre s'ouvrira si vous n'avez pas encore accordé d'autorisation d'accès)
  3. Appuyez sur « Autoriser » lorsque vous êtes invité à donner accès à la liste de contacts
  4. Vos contacts devraient maintenant apparaître comme résultats de recherche dans le champ de dépôt lorsque vous effectuez une recherche par leur nom ou leur adresse
  5. Appuyez sur un nom de contact pour utiliser l'adresse comme destination
  6. Vous pouvez également appuyer sur le bouton « Modifier » à côté du contact pour ajouter ou supprimer une adresse, et voilà!
Famille Lyft
Famille Lyft vous permet de relier des comptes avec d'autres usagers. Les membres de votre Famille peuvent utiliser un mode de paiement partagé pour payer toutes les courses Lyft. Vous aurez également accès à des fonctions de sécurité, y compris la possibilité de partager les détails de la course (détails du chauffeur et suivi de l'emplacement).
Pour créer ou se joindre à un compte Famille Lyft, rendez-vous sur la page d'accueil Famille Lyft pour commencer.