Ajouter un nouveau véhicule ou changer de voiture

Vous pouvez ajouter de nouveaux véhicules et modifier votre véhicule actuel approuvé dans l'onglet « Véhicule » de votre application Chauffeur.
Besoin d’une inspection du véhicule? Vérifiez les exigences pour votre région.
Passer à :
Changer de véhicule
Changez de véhicule approuvé dans le Tableau de bord du chauffeur ou dans l’onglet « Véhicule » de l’appli. Tapez sur le véhicule approuvé que vous souhaitez utiliser.
Ajouter un nouveau véhicule
Avant de commencer, vous devez avoir les documents requis du nouveau véhicule à ajouter. Lyft doit aussi approuver le nouveau véhicule avant que vous puissiez le conduire.
Pour ajouter un nouveau véhicule :
  1. Ouvrez votre Tableau de bord du chauffeur ou votre appli Chauffeur
  2. Touchez l'onglet « Véhicules »
  3. Touchez « Ajouter un véhicule ».
  4. Télécharger les documents requis
  5. Attendez notre approbation (généralement dans les 24 heures) et c’est tout! Nous vous ferons savoir dès que nous aurons approuvé le nouveau véhicule.
Attendez notre approbation (dans les 24 heures), et c'est tout! Nous vous ferons savoir dès que nous aurons approuvé le nouveau véhicule.
Documents nécessaires
  1. Inspection du véhicule :
    • Visitez la page du Centre d'assistance de votre région (voir la liste ici) pour connaître le type d'inspection dont vous avez besoin, le formulaire à utiliser et l'endroit où aller
      • Si aucun emplacement n'apparaît, vous pouvez vous rendre chez n’importe quel mécanicien autorisé.
    • Les inspections sont valides jusqu'à la date d'expiration indiquée. Si aucune date d'expiration n'est indiquée, Lyft exige une nouvelle inspection un an après la date de l'inspection.
  2. Assurance mise à jour, y compris :
    • Marque, modèle et année du véhicule
    • Votre nom de chauffeur assuré
    • Date d'expiration de la police
Exigences régionales
Les réglementations locales peuvent avoir besoin de plus d'informations (comme l'immatriculation du véhicule) ou d'inspections de haut niveau pour votre nouveau véhicule. Consultez notre page d'exigences spécifiques à la ville et à l'État pour plus de détails. Si votre ville n'est pas dans la liste, suivez les étapes indiquées ci-dessous.