Profils professionnels et Lyft Entreprise

Les profils professionnels facilitent la comptabilisation des courses Lyft pour le travail. Les courses faites depuis des profils professionnels vous permettent d'inclure des remarques à propos de chaque trajet et d'envoyer les reçus de course connexes directement à votre adresse courriel professionnelle. Les profils professionnels ne sont pas disponibles au Canada pour l'instant.
    Besoin de courses pour toute l'équipe? Rendez-vous à Lyft Entreprise.
    Pour avoir de l'aide au sujet de Lyft Entreprise, visitez notre Centre d'assistance.
    Passer à :

Vidéo d'introduction

Obtenez un aperçu des profils professionnels de Lyft dans cette vidéo.

Créez un profil d'entreprise

Si vous n'avez pas de compte Lyft :
    1. Allez à Profils professionnels Lyft pour créer un compte. Entrez votre adresse courriel professionnelle, puis touchez « Suivant ».
    2. Entrez vos informations de paiement
      • Si vous avez une carte professionnelle, utilisez-la ici
    3. Téléchargez l’appli Lyft et créez un compte. Une fois que votre compte sera créé, vous êtes prêt à donner votre première course.
    Si vous avez déjà un compte :
    1. Ouvrez l'appli Lyft et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
    2. Touchez « Paramètres ».
    3. Touchez « Profil professionnel » dans l'appli, puis « Commencer ».
    4. Entrez votre courriel professionnel, puis touchez « Suivant ».
    5. Sélectionnez un mode de paiement ou entrez les informations de paiement (comme une carte professionnelle). Attention : cela deviendra le mode de paiement par défaut de votre profil professionnel.
    6. Touchez « Suivant », puis « Terminé ». Le tour est joué! Vous êtes prêt à utiliser votre profil professionnel.

Comment utiliser les profils professionnels

Before requesting a work-related ride, tap ‘Personal’ under the fare estimate. This changes your personal account to your business profile and payment method.
    You’ll have another chance to change between your personal account and business profiles on the ride payment screen after the ride ends.

Configurer la déclaration automatique des dépenses

Lorsque vous configurez la déclaration automatique des dépenses, Lyft transmet automatiquement vos reçus de trajets vers le système de gestion des dépenses de votre choix.
    Avant de commencer
    Commencer
    1. Ouvrez l'appli et touchez l'icône de menu dans le coin supérieur gauche.
    2. Touchez « Paramètres ».
    3. Touchez « Profil professionnel ».
    4. Touchez « Gestion des dépenses ». Sélectionnez le système de gestion des dépenses de votre entreprise (voir les systèmes que nous proposons actuellement).
      • Les utilisateurs de Concur doivent se connecter à l'aide de leur nom d'utilisateur Concur et leur adresse courriel associée et leur mot de passe ou NIP.
    5. C'est tout! Lorsque vous prenez une course à l'aide de votre profil professionnel, vos reçus de courses seront transmis au système de gestion des dépenses que vous aurez choisi.

Foire aux questions

Quels systèmes de gestion des dépenses puis-je utiliser? En ce moment, Lyft est compatible avec Abacus, Certify, ChromeRiver, Concur, Expensify, Nexonia, Xpenditure et Zoho pour une gestion des dépenses facile et rapide.
    I charged a business ride to my personal account. What should I do? If you haven’t submitted payment for the ride yet, you can still switch from your personal account to your business profile and payment method on the payment screen after the ride ends.
    Après avoir payé la course, vous ne pouvez pas changer le mode de paiement.
    Pourquoi mon code promo ne fonctionne-t-il pas? Pour l'instant, les crédits de course ne s’appliqueront pas par défaut aux courses effectuées en profil professionnel, parce que votre employeur vous rembourse généralement ces courses. Vous pouvez toucher votre mode de paiement à la fin d'une course pour choisir la promotion que vous voulez utiliser.
    Comment mettre à jour l'adresse courriel ou les informations de paiement de mon profil d'entreprise?
    1. Touchez « Paramètres ».
    2. Touchez « Profil professionnel ».
    3. Touchez « Reçus par courriel » afin de modifier votre adresse professionnelle ou « Paiement d'entreprise » pour modifier vos informations de paiement.
    Comment exporter mes reçus de course?
    1. Touchez « Historique des courses »
    2. Sous iOS, touchez « Exporter » dans le coin supérieur droit; sous Android, touchez l’icône de téléchargement
    3. Sélectionnez toutes les courses que vous voulez exporter
    4. Vous recevrez un courriel intitulé « Rapport de course » avec un reçu pour toutes les courses sélectionnées

Lyft Entreprise

Lyft Entreprise offre aux entreprises une expérience de gestion des dépenses personnalisée.
    Lyft Entreprise offre des gestionnaires de compte dédiés, des aperçus complets de l'expérience de course et des options de partenariat flexibles. En savoir plus sur Lyft Entreprise.
    Pour avoir de l'aide au sujet de Lyft Entreprise, visitez notre Centre d'assistance.