Comment offrir un pourboire à votre chauffeur

Les pourboires sont remis en totalité aux chauffeurs. Après une course, vous pouvez choisir de laisser un pourboire au chauffeur en argent comptant ou par le biais de l'appli Lyft. Les pourboires ajoutés par l'entremise de l'appli sont facturés à la carte inscrite au dossier. Les crédits Lyft ne peuvent être utilisés pour donner un pourboire aux chauffeurs.
Passer à :
Ajouter un pourboire au moment du paiement
Les reçus et le total de course indiqué reflètent les pourboires ajoutés. Vous pouvez uniquement ajouter un pourboire par l’intermédiaire de l’appli s'il s'est écoulé moins de 2 heures depuis la course et que vous n'avez pas encore soumis d'évaluation ni procédé au paiement.
Ajouter un pourboire plus tard
Après avoir payé une course, consultez les détails de la course dans l'onglet « Historique des courses ». Sélectionnez une course, puis touchez « Pourboire au chauffeur ». Vous pouvez également ajouter un pourboire plus tard dans le reçu de course envoyé par courriel après avoir soumis le paiement.
Vous pouvez ajouter un pourboire jusqu’à 72 heures après la fin d’une course.
Si vous souhaitez ajouter un pourboire et que le lien inséré sur le reçu n’est plus actif, nous serions heureux de générer un nouveau lien pour vous. Touchez « Contacter l'assistance » ci-dessous et dites-nous :
  • Nom du chauffeur
  • Date et heure de la course
  • Lieux de départ et d'arrivée
  • Le montant du pourboire que vous souhaitez ajouter
N'oubliez pas que les pourboires payés dans l'appli ne peuvent pas dépasser 50 $ (ou 200 % du coût de la course).
Pourboire par défaut
Vous pouvez choisir un pourcentage ou un montant en dollars comme pourboire par défaut pour chaque course.
Appuyez sur « Définir le pourboire par défaut » dans votre menu « Paramètres » pour commencer. Vous pouvez modifier ou supprimer votre pourboire par défaut à tout moment.
Si vous choisissez un pourcentage de pourboire par défaut, un minimum d'un dollar s'appliquera à toutes les courses.
Cette fonction n'est actuellement disponible que pour les utilisateurs d'iOS.