Récupérer, renouveler et rendre votre location Conduite Express

Vous pouvez planifier des départs et des retours ainsi que renouveler votre véhicule dans votre appli Chauffeur Lyft.
Passer à :
Départ
Vous pouvez réserver un véhicule de location dans l'onglet « Véhicules » de votre Tableau de bord de chauffeur. Faites défiler jusqu'à la section « Conduite Express », puis suivez les invites.
Si vous n'êtes pas encore un chauffeur Lyft :
  1. Visitez l'adresse lyft.com/expressdrive
  2. Vérifiez votre numéro de téléphone
  3. Sélectionnez « Louer avec Conduite Express » pour débuter le processus de candidature
Une fois que vous aurez passé les vérifications des antécédents et le DMV, vous serez en mesure de programmer un départ.
Quoi apporter
Lors de la prise en charge de votre véhicule de location, apportez votre :
  • Permis de conduire.
  • Carte de crédit/débit inscrite à votre nom.
  • Téléphone avec l'application chauffeur Lyft installée.
Vos coûts
Vous paierez un acompte remboursable pour louer un véhicule avec Conduite Express. Vous ne paierez aucun autre coût à l'avance lorsque vous embarquerez le véhicule.
Vos recettes en tant que chauffeur Lyft couvriront vos frais de location. Si vos recettes ne couvrent pas vos coûts de location pendant la semaine de facturation Lyft (qui commence le lundi à 5 h du matin), nous débiterons votre carte par défaut pour tout montant restant le mardi suivant.
Tous les frais de location impayés seront reportés chaque semaine jusqu’à ce qu’ils soient remboursés. Les recettes doivent couvrir le total de vos frais de location impayés avant que vous puissiez recevoir un paiement.
Une fois ces frais de location couverts, nous transférons le reste de vos recettes sur votre compte bancaire.
Les cartes de crédit et de débit sont les seuls types de cartes acceptés pour le dépôt de location et comme mode de paiement par défaut pour Conduite Express.
Nous n'acceptons pas ce qui suit comme mode de paiement par défaut :
  • Cartes prépayées.
  • Cartes de transport.
  • Apple pay.
  • Google pay.
  • Venmo.
  • Paypal.
Lorsque vous retournez votre véhicule, vous recevez un remboursement intégral de votre dépôt dans un délai de 3 semaines à condition que les frais de location, les dommages et les péages soient couverts.
Activation des paiements de secours
L'activation des paiements secondaires permet de réduire les impayés sur votre compte.
À moins que vous ne désactiviez les paiements secondaires, vous autorisez Lyft à utiliser tous les modes de paiement enregistrés en cas d'échec du mode de paiement principal.
Remarque : vous pourriez avoir des problèmes lors du renouvellement de votre location ou vous pourriez être invité à restituer votre véhicule si votre paiement échoue.
Pour désactiver les modes de paiements secondaires, ouvrez l'application Chauffeur Lyft, puis :
  1. Appuyez sur le menu principal, puis sur « Compte ».
  2. Touchez « Informations sur la paie et les impôts ».
  3. Appuyez sur « Modes de paiements secondaires »
  4. Désactivez l'option « Activer les paiements secondaires ».
Pour activer les modes de paiement secondaires, ouvrez l'appli Chauffeur Lyft, puis :
  1. Appuyez sur le menu principal, puis sur « Compte ».
  2. Touchez « Informations sur la paie et les impôts ».
  3. Si vous n’avez pas plusieurs cartes pour votre mode de paiement, appuyez sur « Frais Lyft » pour ajouter une carte supplémentaire.
  4. Appuyez sur « Modes de paiements secondaires »
  5. Activez l'option « Activer les paiements secondaires ».
Confirmation de votre rendez-vous
Une fois que vous avez accepté l'accord et payé l'acompte, vous recevrez un courriel de confirmation.
Si vous ne voyez pas de courriel de confirmation, assurez-vous de vérifier :
  • Si vous avez payé la caution de location : celle-ci est nécessaire avant de recevoir un courriel de confirmation.
  • Vos paramètres de messagerie : assurez-vous qu'il n'y a pas de blocs sur les adresses de courriel Lyft.
  • Vos dossiers spam et courrier indésirable : Nos courriels se perdent parfois dans ces dossiers.
Annulation ou report de votre rendez-vous
Vous pouvez reporter ou annuler votre réservation de location à partir de l'onglet « Vos véhicules » de l'appli Chauffeur Lyft. Note : si vous annulez votre rendez-vous, vous devrez recommencer le processus de réservation.
Disponibilité du véhicule
Les véhicules sont réservés selon le principe du premier arrivé, premier servi, en fonction de leur disponibilité.
Si aucun véhicule n'est disponible lorsque vous essayez de prendre rendez-vous, vous pouvez toujours louer avec Conduite Express.
Consultez quotidiennement l'onglet « Vos véhicules » pour savoir si des véhicules sont disponibles. Nous mettons à jour les dates de départ des nouveaux rendez-vous tous les soirs à minuit.
Locataires Hertz uniquement : Pour l'instant, il n'y a aucun moyen de se joindre à une liste d'attente ou de recevoir une notification lorsque d'autres véhicules sont disponibles. Consultez régulièrement l'onglet « Vos véhicules » pour connaître la disponibilité des véhicules. Locataires Flexdrive uniquement : Pour rejoindre une liste d'attente, touchez « Avertissez-moi ». Vous recevrez un courriel lorsqu'un véhicule sera disponible.
Marque et modèle disponibles
Le type de véhicule que vous obtenez dépend de la disponibilité de chaque site de location. Nous ne pouvons pas garantir qu'un véhicule spécifique sera disponible avant le départ.
En fonction de votre ville, des véhicules électriques, des SUV et des hybrides peuvent être disponibles.
Renouvellement
Votre location sera automatiquement renouvelée pour 7 jours chaque semaine aussi longtemps que vous :
  • Gagner suffisamment pour couvrir les frais de location hebdomadaires.
  • Effectuer l'entretien requis à temps.
  • Vous disposez d'un mode de paiement valide.
  • Vous n'avez pas de frais impayés de la semaine précédente.
Vous pouvez trouver le statut de votre renouvellement dans l'onglet « Véhicules » du tableau de bord des chauffeurs.  Nous vous enverrons un texto et un courriel pour vous informer que votre location a été automatiquement renouvelée.
Maintenance requise
Les véhicules de location nécessitent un entretien régulier. Nous vous enverrons un SMS et un courriel pour vous informer de l'échéance de l'entretien.
Si vous louez chez Hertz, on vous demandera de créer un compte sur le portail d'entretien Hertz. Une fois créée, vous recevrez des textes et des courriels lorsque l'entretien est dû.
Votre renouvellement automatique hebdomadaire peut échouer si vous ne bénéficiez pas d’un entretien de routine.Votre prestataire de location paiera l'entretien périodique.
Exigences de courses
Vous devez effectuer au moins 20 courses par semaine pour rester en règle et renouveler votre location avec Flexdrive ou Hertz.
Le minimum de courses de votre première semaine est calculé au prorata. Cela signifie que vous n'aurez pas à effectuer les 20 courses nécessaires en une semaine, selon le jour où vous embarquez votre véhicule de location.
Vous pouvez suivre votre progression vers les exigences de courses minimales sur l'écran d'accueil de l'application Chauffeur.
Si vous n'êtes pas en mesure de répondre aux exigences de courses, retournez le véhicule de location au lieu où vous l'avez récupéré.
Ma location n’a pas été renouvelée automatiquement
Voici quelques raisons pour lesquelles une location peut ne pas se renouveler automatiquement :
  • Méthode de paiement non valide dans le dossier (cela peut être dû à une carte expirée)
  • L'entretien requis n'a pas été effectué à temps
  • Frais de location hebdomadaire en retard
  • 3 infractions au code de la route ou plus
  • Un accident s'est produit lors de la conduite d'un véhicule Conduite Express
  • Quelqu'un d'autre que vous a conduit le véhicule de location
  • Violation des conditions de service de Lyft
Vous pouvez trouver le statut de votre renouvellement dans l'onglet « Véhicules » du tableau de bord des chauffeurs.
Activation des paiements de secours
L'activation des paiements secondaires permet de réduire les impayés sur votre compte.
À moins que vous ne désactiviez les paiements secondaires, vous autorisez Lyft à utiliser tous les modes de paiement enregistrés en cas d'échec du mode de paiement principal.
Remarque : vous pourriez avoir des problèmes lors du renouvellement de votre location ou vous pourriez être invité à restituer votre véhicule si votre paiement échoue.
Pour désactiver les modes de paiements secondaires, ouvrez l'application Chauffeur Lyft, puis :
  1. Appuyez sur le menu principal, puis sur « Compte ».
  2. Touchez « Informations sur la paie et les impôts ».
  3. Appuyez sur « Modes de paiements secondaires »
  4. Désactivez l'option « Activer les paiements secondaires ».
Pour activer les modes de paiement secondaires, ouvrez l'appli Chauffeur Lyft, puis :
  1. Appuyez sur le menu principal, puis sur « Compte ».
  2. Touchez « Informations sur la paie et les impôts ».
  3. Si vous n’avez pas plusieurs cartes pour votre mode de paiement, appuyez sur « Frais Lyft » pour ajouter une carte supplémentaire.
  4. Appuyez sur « Modes de paiements secondaires »
  5. Activez l'option « Activer les paiements secondaires ».
Retour
Vous pouvez retourner le véhicule en tout temps après le minimum de 7 jours. Après 7 jours, vous ne serez facturé que pour les jours supplémentaires où vous avez eu le véhicule.
Par exemple, si vous avez atteint le minimum de 3 jours et loué pour 7 jours de plus, vous serez facturé pour 10 jours de plus.
Planifier un retour dans l’onglet « Véhicules » de votre tableau de bord du chauffeur.
Il faut environ 3 semaines pour traiter votre remboursement.
Votre dépôt de location sera remboursé sur la carte initialement débitée 2 semaines après le retour. Après le remboursement, le virement sera crédité sur votre compte dans un délai de 5 à 7 jours ouvrés.
Vous pouvez vérifier le statut de votre dépôt de location dans l'onglet « Vos véhicules » de votre appli Chauffeur Lyft.
Note : vous ne récupérerez pas le dépôt si vous avez des frais de location impayés qui dépassent le montant du dépôt.
Planifier un retour
Vous pouvez planifier un retour dans l'onglet « Véhicules » de votre Tableau de bord du chauffeur. Remarque : Pour éviter des frais supplémentaires, nettoyez et faites le plein du véhicule avant de le rendre. Retournez le véhicule dans le même état que lorsque vous l'avez récupéré.
Remboursement de votre dépôt
Il faut environ 3 semaines pour traiter votre remboursement.
Si vous avez des frais de location non réglés lors de votre réservation (tels que des frais de location, des dommages ou des péages), votre dépôt sera utilisé pour couvrir ces frais.
Nous vous rembourserons le montant restant sur votre carte 2 semaines après le retour de votre véhicule.
Pour vérifier l'état de votre dépôt de location :
  1. Ouvrez le menu principal de l'application Lyft Driver, puis appuyez sur « Véhicules et appareils ».
  2. Touchez « Vos véhicules ».
  3. Appuyez sur "Voir les détails" sur votre location Conduite Express.
  4. Touchez « Dépôt de location ».
Mon acompte n’a pas été remboursé après le retour de la location
Voici quelques raisons pour lesquelles vous n'avez pas récupéré votre dépôt, ou qu'elle a été moins importante que prévu :
  • Cela fait moins de 3 semaines que vous avez retourné votre location.
  • Vos frais de location dépassent le montant de votre dépôt.
  • Le véhicule avait besoin d'un nettoyage en profondeur ou de faire le plein.
  • Vous avez reçu des frais supplémentaires, tels que des frais de dommages.
Remarque : Vous ne récupérerez pas le dépôt si vous avez des frais de location impayés qui dépassent le montant du dépôt.
Remplacements locatifs
Vous pouvez obtenir une nouvelle location et mettre à jour votre plan de location lorsque vous vous présentez pour votre rendez-vous de remplacement.
Pour un échange en douceur, assurez-vous que la voiture soit propre et retirez vos objets personnels. S'il n'y a pas de frais supplémentaires, votre dépôt sera automatiquement transféré sur votre nouvelle location.