Lyft Cash

Lyft Cash vous permet d'ajouter de l'argent à votre compte Lyft pour payer vos courses. L'utilisation de Lyft Cash comme mode de paiement vous permet de planifier à l'avance et de budgétiser facilement vos courses avec Lyft.
    Lyft Cash n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs, y compris ceux du Canada.

Configurer Lyft Cash

Configurez Lyft Cash comme mode de paiement dans l’onglet « Paiement » de votre appli Lyft. Lorsque vous ajoutez de l’argent ou une carte-cadeau à votre solde Lyft Cash, vous pouvez l’utiliser immédiatement.
    Votre mode de paiement par défaut sera facturé si votre solde Lyft Cash ne couvre pas le total d'une course. Si vous souhaitez que votre Lyft Cash couvre l'intégralité du coût de la course, augmentez votre solde en allant dans l'onglet « Paiements » et en sélectionnant « + Ajouter de l'argent ».
    Si vous ne souhaitez pas utiliser Lyft Cash, vous pouvez désactiver ce mode de paiement dans la section Paiement d'une course lorsque vous demandez une course.
    L'activation de Lyft Cash sur votre profil personnel n'affectera pas le mode de paiement par défaut sur votre profil professionnel.
    Lyft Cash ne peut pas être utilisé pour tous les frais Lyft, comme les frais pour objets trouvés, les frais de dommages et les cartes-cadeaux.

Ajouter du Lyft Cash

Vous pouvez ajouter du Lyft Cash à votre compte ou configurer des recharges automatiques. La configuration de la recharge automatique ajoutera de l'argent à votre compte lorsque votre solde sera inférieur à 15 $.
    Pour ajouter Lyft Cash dans l'appli Lyft :
    1. Ouvrez le menu de l’appli et touchez « Paiement ».
    2. Touchez « + Ajouter de l’argent » et sélectionnez le montant que vous souhaitez ajouter.
    3. La fonction de remplissage automatique est activée par défaut. Touchez le curseur pour la désactiver si vous ne voulez pas que votre solde se recharge automatiquement.
    4. Touchez « Passer à la caisse ».
    5. Sélectionnez le mode de paiement que vous voulez utiliser pour recharger votre Lyft Cash.
      • Si vous devez utiliser un nouveau mode de paiement, revenez à l’écran « Paiement » et touchez « + Ajouter un mode de paiement » sous Modes de paiement
    6. Touchez « Acheter ».

Modes de paiement pris en charge

Vous pouvez alimenter votre solde Lyft Cash en utilisant les modes de paiement suivants :
    • Carte de crédit
    • Carte de débit
    • Carte prépayée
    • Compte bancaire
    • Cartes-cadeaux numériques ou de détaillants
    Vous ne pouvez pas ajouter à votre solde en utilisant des cartes pour navetteurs, Venmo, Apple Pay, Google Pay ou PayPal.

Ajouter des cartes-cadeaux

Les cartes-cadeaux numériques envoyées par courriel comprennent un lien qui ajoute la carte-cadeau à votre compte.
    Pour ajouter manuellement des codes de carte cadeau numérique ou de vente au détail à votre solde Lyft Cash dans l'application Lyft :
    1. Ouvrez le menu de l’appli.
    2. Touchez l'onglet « Paiement ».
    3. Touchez sur l'icône de la carte-cadeau.
    4. Saisissez le code de la carte-cadeau et le NIP.

Gestion de votre Lyft Cash

Vous pouvez gérer vos paramètres Lyft Cash dans votre appli Lyft.

Recharge automatique :

1. Ouvrez le menu et touchez « Paiement ».
    2. Touchez « Recharge automatique »
    3. Touchez le curseur à côté de Recharge automatique pour activer ou désactiver l'option.
      • Le curseur sera vert lorsqu'il est activé et gris lorsqu'il est désactivé.
    4. Touchez le montant que vous souhaitez recharger lorsque votre solde tombe en dessous de 15 $.
    5. Sélectionnez le mode de paiement que vous voulez utiliser pour les recharges automatiques.
    6. Touchez « Enregistrer ».

Modifier le montant de la recharge automatique :

1. Suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus.
    2. Touchez le montant pour faire une recharge automatique.
    3. Vérifiez le mode de paiement utilisé pour les recharges automatiques et touchez « Sauvegarder ».

Mise à jour du mode de paiement Lyft Cash :

Suivez les étapes 1 à 3 énumérées ci-dessus. Touchez le montant souhaité pour faire une recharge automatique. Vérifiez le mode de paiement utilisé pour effectuer les recharges automatiques et touchez « Sauvegarder ».
    Pour mettre à jour le mode de paiement Lyft Cash :
    1. Ouvrez votre appli et touchez « Paiement ».
    2. À la section Lyft Cash, touchez la flèche située à droite de votre mode de paiement
    3. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez utiliser pour recharger votre Lyft Cash.
      • Si vous voulez ajouter un nouveau mode de paiement, touchez « + Ajouter un mode de paiement ».