Renseignements à l'intention des chauffeurs de l'État de New York

Si vous êtes chauffeurs dans la ville de New York, visitez plutôt cette page.
    Cette page donne des renseignements sur les exigences relatives au véhicule et à la documentation à remettre, la réglementation étatique, la couverture d’assurance et les exigences particulières à chaque ville, nécessaires à la conduite avec Lyft dans l’État de New York.
    Pour postuler pour conduire dans l’État de New York, soumettez une application en ligne ou dans l'appli Chauffeur Lyft ––, que vous pouvez télécharger sur l'App Store (iOS) ou sur Google Play Store. Pour être autorisés à conduire, les candidats doivent satisfaire à ces exigences.
    Passer à :

Ce qu’il faut pour conduire avec Lyft dans l’État de New York

Les chauffeurs doivent maintenir leurs documents à jour. Omettre de mettre à jour un document requis avant la date d'expiration provoquera une désactivation temporaire.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Exigences relatives au véhicule
    • 2004 ou plus récent
    • 4 portes
    • 5 à 8 sièges, y compris le siège du conducteur
    • Not on the list of ineligible subcompact vehicles
    • Pas un taxi, un véhicule de transport public, un véhicule de transport pour compte d'autrui ou une limousine extensible
    • Non désigné comme étant envoyé à la récupération, irréparable, restauré ou toute autre classification équivalente.
    See if your car qualifies for Lyft Lux or Lyft Lux Black to earn more on each ride.
    In select cities, you can rent a car through Express Drive with standard insurance included.
    Exigences pour le chauffeur
    *Make sure we can see your valid driver’s license number and the date it was issued in the photo (see sample here). If your license was issued less than 1 year ago, please include another document in your photo to show additional driving record — for example, you can include an expired driver’s license.
    Documents requis
    Conditions requises pour l'insigne
    Lorsqu'ils sont en mode Chauffeur, ces derniers doivent mettre l'insigne Lyft en évidence. L'insigne Lyft est la présentation commerciale officielle de Lyft. Cela permet aux passagers et aux agents de police d'identifier votre véhicule.
    L'insigne Lyft doit être installé au coin inférieur du pare-brise (côté passager) chaque fois que vous passez en mode Chauffeur. Assurez-vous de retirer votre insigne lorsque vous n'êtes pas en mode Chauffeur.
    Si vous venez tout juste de recevoir votre approbation pour conduire, vous devriez recevoir votre insigne Lyft sous peu. Si vous ne les avez pas reçus ou avez besoin d’en obtenir de nouveaux, commandez-les dans votre Tableau de bord. En attendant que votre insigne arrive, vous pouvez imprimer un insigne temporaire.

Règlements pour les chauffeurs de l'État de New York

Lorsque vous effectuez des courses dans l'État de New York, assurez-vous de suivre ces règles et de garder un œil sur vos courriels pour ne pas manquer les mises à jour importantes de Lyft.
    Passer à :
    En plus de l’exigence de pause obligatoire de Lyft,les règlements de la ville de New York exigent que les chauffeurs :
    • Ne pas offrir des courses pendant plus de 10 heures consécutives
    • Sur une période de 7 jours, ne pas offrir plus de 60 heures de course au total.
    Uniquement le temps passé dans des courses réelles est comptabilisé pour ces limites.
    Meilleures pratiques
    • Affichez l'ensemble des insignes et des permis d'aéroports exigés
    • Ayez toujours votre permis de conduire et vos documents d'assurance.
    • Respectez toutes les règles d’aéroports.
    • N'acceptez pas les courses sollicitées spontanément sur la rue.
    • N'acceptez pas d'argent comptant pour vos courses.
    • N'attendez pas dans les voies destinées aux taxis.
    • Ne s'arrêtent pas, ne se stationnent pas, et ne font pas monter et descendre des passagers dans une voie de circulation ou à un arrêt désigné spécialement pour les autobus ou les taxis.
    Conduire et aller en ligne dans la ville de New York
    Afin de minimiser les temps d'arrêt et de stabiliser les recettes des chauffeurs, le nombre de voitures pouvant être sur la route en même temps dans la ville de New York est limité en fonction de la demande des passagers. Cela signifie que lorsque vous êtes en ligne, vous recevrez davantage de courses et pourrez gagner plus par heure. En outre, vous passerez moins de temps à attendre votre prochaine course.
    Voyez-en plus sur les règles et les exigences pour la ville de New York en consultant notre article Renseignements à l'intention des chauffeurs de la ville de New York.

Connaître son assurance

Review Lyft's coverage here.

Déménagement à destination ou en provenance de l'État de New York

Si vous êtes déjà chauffeur dans un autre État et que vous déménagez dans l'État de New York, envoyez-nous un message contenant les renseignements suivants :
    • Votre nom, numéro de téléphone et adresse courriel associés à votre compte Lyft
    • La ville dans laquelle vous conduisez actuellement
    • La région de l'État de New York où vous aimeriez vous établir
    • Une photo de votre permis de conduire de l'État de New York
    Remarque : si vous êtes un chauffeur originaire de la ville de New York et qu'une course vous conduit jusqu'au New Jersey, votre prochain jumelage devrait concerner une commande de course reprenant la route vers la ville de New York.
    Vous déménagez de New York vers un autre État? Trouvez votre nouveau marchéici pour connaître les étapes que vous devez suivre.