Récupérations, renouvellements et retours de voiture de location

Conduire avec Lyft est facile, même si vous ne possédez pas de voiture. Vous pouvez en louer une grâce à notre programme de location Conduite Express.
    La durée de location est variable et aucun engagement à long terme n’est exigé. Les frais d’assurance et d’entretien sont toujours inclus dans le coût de la location.
    Une partie de la conduite avec Conduite Express consiste à signer votre contrat de location.
    Vous pouvez accéder à votre contrat de location à tout moment dans votre Tableau de bord du chauffeur. Les chauffeurs de Hertz reçoivent également une copie papier lorsqu'ils récupèrent leur véhicule.
    Passer à :

Programmation de la prise en charge d'une voiture de location

Vous devrez prendre rendez-vous pour prendre possession de votre véhicule.
    Si vous n'êtes pas encore chauffeur Lyft :
    1. Vérifiez votre numéro de téléphone
    2. Sélectionnez « Louer avec Conduite Express » pour débuter le processus de candidature
    Une fois que vous aurez passé les procédures du DMV et les vérifications d'antécédents, vous serez en mesure de programmer un départ.
    Si vous êtes déjà chauffeur :
    1. Allez à « Véhicules » dans le menu de votre application Chauffeur Lyft
    2. Touchez « Louer avec Conduite Express » pour programmer un départ
    Choisissez une date de ramassage dans le tableau de bord du chauffeur pour voir les véhicules disponibles.
    Une fois votre départ programmé, vous paierez un dépôt de location remboursable. En savoir plus sur les dépôts de garantie pour les locations Conduite Express.
    Les réservations sont confirmées dès réception de l'acompte.
    Vous pouvez modifier ou annuler votre réservation dans votre appli Chauffeur Lyft.
    Si vous annulez votre rendez-vous, vous devrez recommencer le processus de réservation.

Aucune voiture disponible

Si vous recevez le message « Pas de voitures disponibles », vous demeurez autorisé à louer avec Conduite Express.
    Ce message signifie qu'il y a une forte demande de voitures dans votre région, mais que vous pouvez toujours réessayer demain. Nous mettons à jour les dates de départ des nouveaux rendez-vous tous les soirs à minuit.
    En ce moment, il n'est pas possible de se mettre sur la liste d'attente ou de recevoir une notification quand des voitures seront disponibles.

Non admissible à la location

Vous pouvez être inadmissible à la location ou au renouvellement de Conduite Express si :
    • Vous n’avez pas de mode de paiement valide inscrit à votre dossier – Vous devez disposer d’un mode de paiement valide inscrit à votre dossier avant de pouvoir prendre en charge un véhicule de location.
    • Vous n'avez pas satisfait aux exigences en matière de location.  – Il est important d'effectuer les paiements de location à temps. Vous devez également effectuer les inspections ou l'entretien préventif nécessaires.
    • Vous avez eu trois infractions ou plus aux règles de la circulation – Cela peut comprendre des accidents ou des infractions relatives aux feux de circulation.
    • Vous avez eu un accident en conduisant un véhicule Conduite Express – La sécurité est notre priorité absolue.
    • Quelqu'un d'autre a conduit votre véhicule de location– –Vous êtes la seule personne autorisée à conduire votre véhicule. Si quelqu'un d'autre l'utilise, c'est une violation de votre contrat de location.
    • Vous avez enfreint les Conditions d'utilisation de Lyft

Renouvellement de votre véhicule de location

Les renouvellements hebdomadaires automatiques constituent un avantage flexible de l'utilisation de Conduite Express.
    Votre location sera automatiquement renouvelée si vous remplissez les conditions de location.
    You can find the status of your renewal in the 'Vehicles' page of the Driver Dashboard. We'll send you an email and text to notify you that your rental has been renewed.
    Votre période de location doit durer au moins sept jours.

Maintenance requirements for renewal

Votre véhicule pourrait avoir besoin d'un entretien pendant la période de location. Si vous n'apportez pas votre véhicule pour l'entretien, vous ne pourrez pas renouveler votre location. Nous vous informerons si vous devez apporter votre véhicule.
    Nous avons deux sociétés de location avec lesquelles nous travaillons en partenariat : Flexdrive et Hertz.

Flexdrive maintenance requirements

Les véhicules Flexdrive doivent faire l'objet d'un entretien préventif après un certain nombre de kilomètres. Amenez votre véhicule à un centre d'entretien approuvé pour l'entretien. Votre tarif de location comprend les frais d'entretien préventif.

Hertz maintenance requirements

Les véhicules Hertz ont besoin d'inspections régulières. Nous vous rappellerons quand votre véhicule devra être entretenu.
    You'll need to schedule your inspection in your Driver Dashboard. Bring your vehicle back to your original rental location for service.

Vehicle returns

Vous pouvez retourner votre véhicule de location à n’importe quel moment durant les heures d’ouverture habituelles. Retournez le véhicule à l’endroit où vous l’avez récupéré.
    L'agence de location ne vous facturera que les jours où vous avez eu le véhicule, à condition que la durée de location soit d'au moins sept jours. Si vous aviez le véhicule pendant moins de sept jours, des frais supplémentaires pourraient s'appliquer. Pour plus d'information, vous pouvez accéder à votre contrat de location dans votre tableau de bord. Les chauffeurs de Hertz reçoivent également une copie papier lorsqu'ils récupèrent leur véhicule.
    To schedule a return, go to your Driver Dashboard.
    Veillez à vous enregistrer auprès d'un associé de Lyft à votre arrivée afin de pouvoir mettre fin à votre location.
    Pour trouver des renseignements sur un véhicule retourné, touchez « Véhicules » dans le menu de l'appli Lyft.
    Remarque : Le recours à l'assistance routière pour le remorquage d'un véhicule de location en état de marche jusqu'au lieu de location peut entraîner des frais de remorquage sur votre compte. Utilisez l'assistance routière uniquement si votre voiture ne peut pas être conduite en toute sécurité.