#

Política de taxa de cancelamento ou não comparecimento para motoristas

Em consideração pelo tempo e esforço, os motoristas recebem taxas de cancelamento e não comparecimento.

Você ganhará com base no tempo e na distância que você dirigiu ou a taxa mínima de cancelamento, o que for maior.

Se você chegar a um local de encontro e tiver que marcar um não comparecimento, ganhará pelo tempo que passou esperando. Isso também se aplica aos cancelamentos após a chegada qualificados, iniciados por passageiros.

O pagamento mínimo é de US$ 2, mas os motoristas ganharão mais pelos cancelamentos de corridas qualificados. Aplicamos um mínimo para garantir que você seja compensado por seu trabalho, não importa o que aconteça.

Neste exemplo, você pode ver que o motorista foi compensado pelo tempo e pela distância, com base na sua tabela de preços.

Quando quiser, consulte suas tarifas por minuto e por milha para cada corrida na sua tabela de preços.

Ir direto para:

Cancelamentos devido a segurança e saúde

Em nosso esforço contínuo para ajudar a proteger nossos passageiros e motoristas, a Lyft agora exige que todos os passageiros e motoristas concordem com o nosso Compromisso com a Segurança e Saúde, a fim de continuar usando a plataforma. Você pode saber mais sobre o comprometimento com a segurança e saúde aqui.

Parte desse compromisso é que todos em uma corrida devem usar máscara, e que ninguém pode sentar-se no banco da frente do veículo.

Se você chegar ao local de embarque do seu passageiro e ele não estiver usando máscara, ou se o grupo for grande demais, de modo que seja preciso que alguém tenha de se sentar no banco da frente, você pode cancelar a corrida.

Da mesma forma, se você chegar ao local de embarque e não estiver usando máscara, o passageiro também pode cancelar a corrida.

Voltar ao topo

Cancelamentos

Se uma corrida for cancelada depois que você tiver começado a dirigir, você poderá ganhar uma taxa de cancelamento se:

• A janela de cancelamento passou depois que você aceitou a corrida e
  • Você está indo bem e deve chegar ao local de encontro com o passageiro na hora prevista

O Lyft reserva-se o direito de reter, deduzir ou reduzir o valor de qualquer pagamento de taxa de cancelamento a seu critério, inclusive se as taxas forem determinadas como resultado de um possível erro, fraude ou violação dos Termos de Serviço do Lyft.

Voltar ao topo

O passageiro não compareceu

Você receberá uma taxa de não comparecimento quando seguir estes passos:

1. Toque para chegar ao local de encontro
  2. Espere até o cronômetro chegar a 0:00 sem sair do local do encontro
  3. Entre em contato com o passageiro ou responda ao passageiro caso ele entre em contato com você
  4. Cancele a corrida tocando em "O passageiro não compareceu" e depois em "Confirmar não comparecimento"

Se você chegar ao local do embarque 5 minutos ou mais após o horário previsto de chegada, não receberá uma taxa de não comparecimento.

Observação: você deve estar perto do ponto de encontro do passageiro ao cancelar a corrida para receber uma taxa de não comparecimento.

Voltar ao topo

Políticas de taxas de corridas no Modo Compartilhado

Para a primeira pessoa na corrida compartilhada, valem os requisitos padrão de cancelamento e não comparecimento. Isso significa que, se esse passageiro cancelar ou não comparecer antes de você pegar os outros passageiros, você receberá a taxa como de costume.

Quando houver um passageiro na corrida, você não receberá outras taxas por cancelamento ou não comparecimento, pois já estará ganhando com base no tempo e na distância que viajou para pegar esse passageiro.

Quando você chega ao ponto de encontro de uma corrida compartilhada, o app pede para você confirmar o número de passageiros que você está pegando.

Se o tamanho do grupo for o mesmo que o solicitado, toque em "Confirmar". Se um passageiro aparecer com um grupo de mais pessoas do que o número original solicitado, toque em "Outro" para ignorar a corrida. Ignorar corridas dessa forma não afetará a sua taxa de aceitação ou a avaliação do motorista.

Voltar ao topo

Cancelamentos de motoristas

Os cancelamentos são uma experiência ruim para todas as partes, por isso recomendamos o uso de discrição ao cancelar corridas.

Os motoristas podem cancelar uma corrida tocando na seta no canto superior direito do app durante uma corrida e selecionando "Cancelar" ou "Não Apareceu".

Sabemos que há momentos em que é perfeitamente razoável cancelar uma corrida que você já aceitou, como quando:

Ao cancelar corridas, lembre-se de que a comunidade Lyft é diversa e representa diferentes gerações, etnias, gêneros, orientações sexuais e religiões. Incentivamos uma mente aberta e respeito mútuo. Leia mais sobre nossas Políticas antidiscriminação.

Se você cancelou uma corrida por motivos de segurança ou não conseguiu entrar em contato com um passageiro (por exemplo, se o número de telefone dele estava incorreto ou desconectado), toque em "Suporte" abaixo para nos informar.

Inclua as seguintes informações:

• Perguntar o nome do passageiro
  • Data e hora da corrida
  • Local do encontro

Voltar ao topo

Cancelamentos e taxa de aceitação

Sua taxa de aceitação não será afetada quando um passageiro cancelar ou não aparecer.

Se um passageiro entrar em contato dizendo que não precisa da corrida depois que você já tiver aceitado, peça para ele cancelar a corrida no app dele.

Se você tiver chegado no local do encontro, e o passageiro não aparecer depois que você sinalizar que chegou, siga a política de não comparecimento do passageiro acima, e sua taxa de aceitação não será afetada.

Voltar ao topo

Precisa de ajuda? Se estiver em um dispositivo móvel, use a aba "Ajuda" no app do Motorista Lyft para ver opções de contato conosco. Verifique se você tem a versão mais atualizada do app.

Acesse a aba Ajuda

Entre em contato com o suporte
115012922847 pt