Informações para Motoristas no Alaska

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Alasca.
    Para se cadastrar para dirigir no Alaska, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play Store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft no Alaska

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2009 ou mais novo
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    Requisitos do documento
    Registro profissional de Juneau
    Depois de ser aprovados para dirigir, os motoristas da cidade e distrito de Juneau (CBJ) devem se cadastrar no setor de imposto sobre vendas da CBJ. Para obter informações sobre licença, clique aqui. Caso não queira mais dirigir para a Lyft, entre em contato com o setor de imposto sobre vendas da CBJ para fechar sua conta.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas no Alaska

Siga estas regras ao fazer corridas no Alasca e fique de olho no seu e-mail para ficar sabendo de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    No Alaska, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Mudança de ou para o Alasca

Se você já for motorista em outro estado e estiver de mudança para o Alaska, envie uma mensagem com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
    *Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
    Está se mudando do Alaska para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.