Información para los conductores de Minneapolis/St. Paul

En esta página encontrarás información sobre los requisitos para los vehículos, los conductores y los documentos que debes presentar, las normas estatales, la cobertura de seguro y los requisitos específicos en ciudades para manejar con Lyft en el estado de Minneapolis/St.Paul.
    Si eres conductor o deseas presentar la solicitud para manejar en Minnesota, visita esta página.
    To apply to drive in Minneapolis/St.Paul, submit an application online or in the Lyft Driver app –– download it from the App Store (iOS) or the Google Play store. To be approved to drive, applicants must meet these requirements.
    Ir a:

What you need to drive with Lyft in Minneapolis/St.Paul

Los conductores están obligados a mantener sus documentos al día. No realizar una nueva inspección del vehículo antes de la fecha de vencimiento deriva en la desactivación temporal.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Requisitos del vehículo
    • 2006 o más nuevo
      • Los vehículos del 2010 y anteriores deben tener menos de 150 000 millas.
      • For all Minnesota information, see this page
    • 4 puertas
    • 5 a 8 asientos, incluido el del conductor
    • No debe estar en la lista de vehículos subcompactos no aptos
    • No debe ser un taxi ni una limusina extendida
    • No debe tener un título por salvamento, ni una clasificación no reparable, de reconstruido o cualquier otra equivalente
    Consulta si tu auto reúne los requisitos de Lyft Lux o Lyft Lux Black para ganar más en cada viaje.
    En determinadas ciudades, puedes alquilar un auto con Express Drive que tenga el seguro estándar incluido.
    Requisitos para conductores
    *Si únicamente tienes una licencia temporal, toma una foto de tu licencia de conducir anterior al lado de la licencia temporal. Mira el ejemplo.
    Requisitos de documentación
    Inspección del vehículo
    Si te mudas a Mineápolis/St. Paul, lleva a tu vehículo a un mecánico certificado para que haga la inspección usando el formulario de inspección de la ciudad.
    • Print the form. Bring this form to a city-approved mechanic (see map below).
    • Envía el formulario. Envía una fotografía del formulario completo desde el panel de control.
    • Keep the form in your glovebox. The city may ask you to produce it when they do audits of drivers.
    Las inspecciones son válidas hasta la fecha de vencimiento indicada. Si no se indica ninguna fecha, Lyft exigirá una nueva inspección un año después de la fecha de inspección.
    Inspection Locations & Prices
    Consulta este mapa para encontrar una ubicación conveniente donde llevar tu vehículo a inspeccionar nuevamente y que pueda permanecer activo en la plataforma Lyft. Llama con anticipación y haz una cita con el mecánico al que piensas ir.
    Click here to view this map in a new tab.
    Requisitos del emblema
    Local regulations require that all Lyft drivers display two Lyft emblems while in driver mode. One goes on the lower corner of your windshield, another one in the lower corner of your rear windshield. Make sure yours are always visible to your passengers.
    Si acabas de recibir la aprobación para manejar, deberías recibir tus emblemas de Lyft muy pronto. Si no recibiste el emblema o si necesitas uno nuevo, haz un pedido en tu panel de control. Mientras esperas que lleguen, puedes imprimir un emblema temporal.

Minneapolis/St.Paul driver regulations

Asegúrate de seguir estas reglas cuando hagas viajes en Mineápolis/St.Paul y de estar pendiente de tu casilla de correo para recibir actualizaciones importantes de Lyft.
    Ir a:
    Límites de horas en el modo de conductor
    In Minneapolis/St.Paul, Lyft’s standard time limit for driver mode applies.
    Background Consent
    Al enviar una solicitud para convertirte en conductor en la zona de Mineápolis y St. Paul, también estás dando tu consentimiento para que se realice la verificación de tus antecedentes penales y de tu expediente de manejo a través de una auditoría hecha por la ciudad de St. Paul o la ciudad de Mineápolis.
    Mejores prácticas
    • Exhibe todos los emblemas y anuncios requeridos
    • Siempre ten contigo tu licencia de conducir, el documento del seguro y el formulario de inspección completo.
    • Learn how to get around Minneapolis with this downloadable pdf
    • Sigue todas las reglas del aeropuerto
    • No aceptes pedidos de viaje que te hagan en la calle
    • No aceptes efectivo por los viajes
    • No esperes en las filas de taxi

Conoce tu seguro

Consulta la cobertura de Lyft aquí.
    Para los conductores de Lyft del estado de Minnesota, desde el momento en que actives la app hasta que aceptes un viaje, Lyft te proporciona un seguro de responsabilidad principal con un límite máximo de $50 000 por persona, de $100 000 por accidente y de $30 000 por daños a la propiedad. Desde que aceptes un viaje hasta que dejes al pasajero en su destino, el seguro de responsabilidad principal de Lyft ofrece una cobertura de hasta $1.5 millones. Esto es un límite único combinado que incluye lesiones corporales, daño a la propiedad y cobertura de los conductores sin seguro o con seguro insuficiente. Lyft también ofrece una protección de lesiones personales (PIP, por sus siglas en inglés) desde el momento en que actives la app hasta que dejes a un pasajero en su destino final.
    Dependiendo de los términos de la póliza, es posible que tu póliza de seguro personal no te proporcione cobertura durante los viajes de Lyft o mientras estés conectado a la app en el modo de conductor.
    Utilizar un vehículo sujeto a un derecho prendario para hacer viajes en la plataforma de Lyft podría ser una infracción de tu contrato con el acreedor prendario.

Asistencia en persona (Estaciones Lyft).

Estamos abriendo Estaciones Lyft en todo el país, en las que se ofrecerá asistencia a los conductores en persona. Tu Estación Lyft local es el lugar idóneo para obtener respuestas a todas tus preguntas: desde cómo configurar el depósito directo hasta dónde recibirás más pedidos de viaje.

Moving to or from Minneapolis/St.Paul

Si ya eres conductor en otro estado y te vas a mudar a Minneapolis/St. Paul, comunícate con nosotros para enviarnos la siguiente información. Si te mudas a cualquier otra ciudad en Minnesota, sigue los pasos que se indican aquí.
    • La fecha de tu mudanza
    • Tu nueva dirección postal
    • A clear photo of your Minnesota or Wisconsin driver's license (If you only have a temporary license, take a side-by-side photo of your old driver's license next to the temporary license. See example.)
    • Seguro de vehículo*
    *If you originally submitted vehicle insurance when you became a driver, you do not need to send it again.
    Moving from Minneapolis/St.Paul to a different state? Find your new market here to see what steps you’ll need to take.