Politique d'annulation pour les passagers

Si vous n’avez plus besoin de votre course programmée ou demandée, n’hésitez pas à l’annuler. Des frais d’annulation peuvent vous être facturés dans certaines conditions.
    Pour annuler une course dans l’appli Lyft :
    1. Appuyez sur « Modifier la course » dans le coin inférieur gauche de l’écran de course.
    2. Touchez « Annuler la course »
    Remarque : Vous pouvez annuler une course dans les cinq premières minutes suivant le départ.
    Passer à :

Annulations relatives à la sécurité sanitaire

Le CDC a récemment mis à jour ses directives pour le transport. Les masques sont maintenant facultatifs pour toutes les courses.
    Les chauffeurs et les passagers n'ont pas besoin de porter de masque pendant les courses, mais vous pouvez continuer à en porter un si cela vous rend plus à l'aise.
    Bien que vous ne pouvez pas signaler un passager ou un chauffeur pour des raisons liées à la sécurité sanitaire, vous pouvez tout de même signaler une course si vous ne vous sentez pas en sécurité.

Frais d'annulation

Vous devez payer des frais d’annulation lorsque l’une des situations suivantes se produit :
    • Le délai d'annulation s'est terminé après qu'un chauffeur ait accepté votre commande de course
    • Votre chauffeur est presque sur le point d'arriver dans les cinq minutes avant l'heure d'arrivée estimée.
    Ces frais servent à indemniser votre chauffeur pour le temps accordé et l'essence consommée, et peuvent varier en fonction de l'affluence. Les frais d’annulation sont indiqués sur votre reçu de course pour la course annulée.
    Des frais d'annulation vous seront facturés si vous annulez trois courses ou plus (de tout type) dans un délai de 15 minutes. Cela s’applique même si vous annulez ces courses durant délai d'annulation propre à chacune.
    Pour les courses Lyft partagées, il nous arrive de facturer des frais d’annulation après l’acceptation de la commande par le chauffeur. Apprenez-en plus sur les courses Lyft partagées ici.
    Pour les courses Lyft programmées, il nous arrive de facturer des frais d'annulation si :
    • Vous annulez la course après avoir été jumelé à un chauffeur.
    • Le chauffeur est en route pour venir vous chercher.
    • Le chauffeur doit arriver dans la fenêtre de départ désignée.

Frais d’absence

Vous êtes soumis à des frais d’absence chaque fois que l’une des situations suivantes se produit :
    1. Votre chauffeur est arrivé pour vous récupérer.
    2. Votre chauffeur a attendu le temps alloué ou plus longtemps.
    3. Votre chauffeur a tenté de vous contacter ou vous avez contacté votre chauffeur.
    Ces frais servent à indemniser votre chauffeur pour le temps accordé et l'essence consommée, et peuvent varier en fonction de sa charge de travail. Les frais d’absence figurent sur votre reçu pour la course en question.
    Pour les courses partagées Lyft, des frais d’absence peuvent s’appliquer si vous n’êtes pas au lieu de départ dans la minute qui suit l’arrivée de votre chauffeur. Voyez-en plus sur les courses Lyft partagées ici.

Comment examiner les frais

Si vous pensez que des frais d’annulation ou d’absence vous ont été facturés par erreur, nous serons heureux de vous aider.
    Si vous contestez le coût facturé dans votre appli, il sera automatiquement révisé. Voici comment :
    1. Touchez l'onglet « Historique de courses » dans le menu de l'application Lyft.
    2. Touchez la course pour laquelle vous avez besoin d'aide
    3. Appuyez sur « Obtenir de l'aide » au bas de l'écran