Renseignements pour les chauffeurs du Nevada

Cette page donne des renseignements sur les exigences relatives au véhicule et à la documentation à remettre, la réglementation étatique, la couverture d’assurance et les exigences particulières à chaque ville, nécessaires à la conduite avec Lyft dans l’État du Nevada.
Pour conduire dans le Nebraska, soumettez votre candidature en ligne ou dans l’appli Chauffeur Lyft – téléchargez-la depuis l’App Store (iOS) ou le Google Play Store. Pour être autorisés à conduire, les candidats doivent satisfaire à ces exigences.
Passer à :
Ce dont vous avez besoin pour conduire avec Lyft au Nevada
Les chauffeurs doivent maintenir leurs documents à jour. Omettre de mettre à jour un document requis avant la date d'expiration provoquera une désactivation temporaire.
Utilisez l'appli Chauffeur Lyft ou le Tableau de bord du chauffeur pour téléverser vos documents. Pour ajouter des documents dans l'application, appuyez sur « Compte » dans le menu principal, puis sur « Documents ».
Exigences relatives au véhicule
Différentes régions de cet État ont des exigences particulières en matière d'âge des véhicules. Cliquez ici pour voir si votre véhicule est admissible. Tous les véhicules doivent répondre aux critères suivants :
  • 2014 ou plus récent : Las Vegas
  • 2008 ou plus récent : Toutes les autres villes
  • 4 portes
  • 5 à 8 ceintures de sécurité, y compris au siège du chauffeur
  • Pas un taxi, une limousine extensible ou un véhicule de location autre que Conduite Express
  • Non désigné comme étant envoyé à la récupération, irréparable, restauré ou toute autre classification équivalente
Voyez si votre véhicule est admissible aux types de course haut de gamme pour gagner plus sur chaque course.
Dans certaines villes, vous pouvez louer une voiture par l'intermédiaire de Conduite Express avec une assurance standard incluse. Les véhicules de location doivent être loués par l'entremise du programme Conduite Express pour être autorisés sur la plateforme Lyft.
Exigences pour le chauffeur
  • Permis de conduire du Nevada valide* – Si vous n’avez qu’un permis temporaire, prenez une photo où votre ancien permis de conduire ou une pièce d’identité avec photo émise par le gouvernement apparaît à côté de votre permis temporaire.
  • 25 ans ou plus
  • Passez un contrôle de conduite, qui passe en revue vos antécédents de conduite et vos antécédents criminels. Voyez-en plus sur les contrôles des chauffeurs.
  • N’importe quel téléphone intelligent qui peut télécharger et exécuter l’appli Chauffeur Lyft.
*Les candidats en service militaire actif et leurs personnes à charge peuvent détenir un permis de conduire et un certificat d’immatriculation provenant de l’extérieur de l’État ou de la province. Sélectionnez « Nous contacter » ci-dessous pour vérifier votre statut de militaire actif ou celui de votre partenaire.
Documents requis
Inspection du véhicule
Le formulaire d'inspection du Nevada expire chaque année et doit être mis à jour via l'appli Chauffeur Lyft.Les inspections sont valides jusqu'à la date d'expiration indiquée. Si aucune date d'expiration n'est indiquée, Lyft exige qu'une nouvelle inspection soit effectuée un an après la date de l'inspection.
Las Vegas :
Les chauffeurs sont tenus de faire inspecter leur véhicule avant d'être autorisés à conduire. Cette inspection doit être effectuée par un mécanicien agréé :
  • Vous pouvez trouver un lieu d'inspection tiers, ses horaires et ses tarifs dans votre appli Chauffeur Lyft.
  • Imprimez ce formulaire et apportez-le à votre rendez-vous.
  • Une fois rempli, téléversez votre formulaire d'inspection dans votre appli Chauffeur Lyft.
Pour téléverser votre formulaire d'inspection :
  1. Ouvrez le menu de l'appli Chauffeur Lyft.
  2. Touchez « Compte ».
  3. Touchez « Documents ».
Lyft ne couvre pas le coût des inspections.
En plus du logo de Lyft, les chauffeurs du Nevada sont tenus par la réglementation d'afficher leur numéro de permis (« TNC - 0001 ») et la plaque d'immatriculation de leur véhicule lorsqu'ils sont en ligne. Cela peut être écrit à la main ou imprimé et attaché directement à la présentation commerciale.
Permis d'exploitation commerciale de l'état du Nevada
Tous les chauffeurs Lyft du Nevada sont tenus d'obtenir un permis d'exploitation de commerce de l'État du Nevada.
Comme indiqué par le Secrétaire d'État du Nevada, Lyft ne peut accepter un « Avis d’exemption » comme preuve de Licence d'exploitation commerciale dans l'État du Nevada.
Si vous ne téléversez pas de permis d'exploitation de commerce du Nevada valide conformément à l'échéance qui vous a été attribuée, vous ne serez pas autorisé à faire des courses. Ce permis expire chaque année; il doit être renouvelé et téléchargé par l'entremise de l'appli Chauffeur Lyft ou du Tableau de bord.
Si vous ne connaissez pas votre date limite personnelle, demandez-la à notre équipe d'assistance en sélectionnant « Contacter l'assistance » ci-dessous.
Si vous avez déjà votre permis d'exploitation de commerce de l'État du Nevada :
Prenez une photo de votre permis et téléchargez-le directement dans votre appli Chauffeur Lyft ou Tableau de bord ou envoyez-le à notre équipe d'assistance en sélectionnant « Nous contacter » ci-dessous.
Comment obtenir un permis d'exploitation de commerce de l'État du Nevada :
  1. Créez un compte avec SilverFlume en suivant ces instructions. Si vous avez déjà un compte SilverFlume, connectez-vous ici.
  2. Sélectionnez votre type d'entreprise
  3. Entrez vos coordonnées et signez votre nom
  4. Payez votre permis d'exploitation de commerce du Nevada
  5. Une fois que vous êtes inscrit(e),  retournez au site Web de SilverFlume et faites une capture d'écran contenant les informations de votre permis d'exploitation de commerce de l'État du Nevada (voir l'exemple ci-dessous). Vous pouvez également prendre une photo de la version physique de votre permis, qui peut prendre jusqu'à une semaine pour arriver.
  6. Téléversez la capture d'écran ou la photo du document directement sur votre ordinateur Tableau de bord, ou envoyez-la à notre Équipe d'assistance en sélectionnant « Communiquez avec nous » ci-dessous. Pour ajouter des documents dans l'application, appuyez sur Compte dans le menu principal, puis sur Documents.
Avis : Avant de commencer, assurez-vous d'avoir une carte de crédit ou de débit, un compte en fiducie ou un comptes-chèque prêt afin de régler les frais annuels de 200 $.
Voici quelques exemples de captures d'écran du permis d'exploitation de commerce de l'État du Nevada, tirés du site Web de SilverFlume :
Cette capture d'écran est un exemple du permis d'exploitation de commerce de l'État du Nevada, tiré du site Web de SilverFlume
Voici quelques exemples du permis d'exploitation de commerce de l'État du Nevada :
Cette image montre un exemple de permis d'exploitation de l'État du Nevada.
Cette image montre un exemple de permis d'exploitation de l'État du Nevada.
Veuillez garder en tête que les renseignements précédents ne sont pas des conseils fiscaux ou d’affaires.
Des questions?
Si vous avez d’autres questions ou si vous souhaitez demander votre permis d’exploitation de commerce du Nevada en personne, visitez le bureau du secrétaire d’État du Nevada :
Permis d'exploitation de commerce du comté de Clark
Pour conduire dans le comté de Clark, vous devez obtenir une licence commerciale du comté de Clark en plus de la licence du Nevada. Une carte de licence Clark County vous sera envoyée une fois que vous aurez demandé ou renouvelé votre licence.
Voici un exemple de carte de permis d’exploitation de Clark County :
Cette image montre un exemple de la carte de permis d'exploitation de Clark County.
La carte de permis d’exploitation doit être visible dans votre véhicule et affichée sur le côté passager du tableau de bord. Voir le Manuel de formation des chauffeurs TNC de l'aéroport Harry Reid pour obtenir plus de détails.
Pour obtenir votre permis d’exploitation de commerce de Clark County, procédez comme suit :
  1. Obtenez un permis d'exploitation de commerce du Nevada si vous n'en avez pas déjà un. Vous aurez besoin de votre numéro d’identification d’entreprise de l’État du Nevada pour demander un permis d’exploitation de commerce de Clark County.
  2. Postulez pour un permis d'exploitation de commerce du comté de Clark en suivant ces instructions ou en visitant le site Web du comté de Clark directement.
  3. Vous avez déjà un permis d’exploitation de commerce du comté de Clark? Renouvelez votre licence en suivant ces instructions.
Les demandes peuvent également être envoyées par la poste ou déposées avec un chèque ou un mandat d'un montant de 70 $ à l'ordre de « Clark County Business License. » Il y a un droit de licence annuel de 25 $ chaque année suivante.
Nous vous recommandons de postuler en ligne si vous le pouvez, car nous constatons actuellement de longs délais pour les demandes envoyées par la poste.
Emplacement du bureau municipal de Clark County :
Voici un exemple de permis d'exploitation de commerce du comté de Clark :
Cette image montre un exemple de permis d'exploitation de Clark County.
Conditions requises pour la vignette
Lorsqu'ils sont en mode Chauffeur, ces derniers doivent mettre la vignette Lyft en évidence. La vignette Lyft est la présentation commerciale officielle de Lyft. Cela permet aux passagers et aux agents de police d'identifier votre véhicule.
Cette image montre l'endroit où les chauffeurs du Nevada doivent placer la vignette sur leur pare-brise.
La vignette Lyft doit être installée au coin inférieur du pare-brise (côté passager) chaque fois que vous passez en mode Chauffeur. Assurez-vous de retirer votre vignette lorsque vous n'êtes pas en mode Chauffeur.
Image de la vignette de Lyft.
Vous devez écrire « 0001 + votre numéro de plaque d'immatriculation » sur votre vignette Lyft. Ensuite, affichez-le sur votre pare-brise avant.
Voici un exemple de ce à quoi votre TNC sur votre autocollant devrait ressembler :
Un exemple d'image de TNC sur la vignette de Lyft
Si vous venez tout juste de recevoir votre approbation pour conduire, vous devriez recevoir votre vignette Lyft sous peu. Si vous n'en avez pas eu ou si vous en avez besoin, passez une commande dans votre appli Chauffeur Lyft ou votre Tableau de bord. En attendant que votre vignette arrive, vous pouvez imprimer une vignette temporaire.
Réglementation pour les chauffeurs du Nevada
Lorsque vous effectuez des courses au Nevada, assurez-vous de suivre ces règles et de garder un œil sur vos courriels pour ne pas manquer les mises à jour importantes de Lyft.
Au Nevada, Lyft est régie par la Nevada Transportation Authority, qui peut être contactée au 3300 W. Sahara Ave, Ste. 200, Las Vegas, NV 89102. Vous pouvez cliquer ici pour déposer une plainte auprès de l'Autorité.
Passer à :
En plus des pauses et des temps d'arrêt obligatoires de Lyft, la réglementation du Nevada exige que les chauffeurs :
  • Prennent une pause de 12 heures consécutives après avoir donné des courses pendant 12 heures cumulées sur une période de 24 heures.
  • Prennent une pause de 8 heures consécutives après avoir été en mode Chauffeur pendant 16 heures cumulées sur une période de 24 heures.
Destinations des passagers
Loi de l’État interdit d'accepter ou de tenter d'accepter un passager vers une destination autre que celle demandée. Assurez-vous de mener vos passagers à la destination déclarée, ou votre compte de chauffeur Lyft pourrait être suspendu.
Où conduire
Las Vegas
Lyft est offert sur la Strip et dans les environs de la Strip de Las Vegas. En tant que chauffeur, vous êtes responsable de vous familiariser avec chacune des zones de départ et d'arrivée désignées pour les casinos et principaux lieux.
Les cartes des zones de départ et d'arrivée désignées sont disponibles ici. Pour savoir où aller, vérifiez-les à l'avance.
Lyft est disponible à l'aéroport international Harry Reid de Las Vegas (LAS). Les chauffeurs de la plateforme Lyft sont responsables de connaître et suivre tous les règlements de l'aéroport. En tant que chauffeur, vous devez suivre les règles énumérées ici pour éviter de recevoir des contraventions administratives de l'aéroport LAS.
Reno
Lyft est offert à l'aéroport international de Reno-Tahoe (RNO). Les chauffeurs de la plateforme Lyft sont responsables de connaître et suivre tous les règlements de l'aéroport. Comme chauffeur, vous devez respecter les règles énumérées ici pour éviter de recevoir des contraventions de l'aéroport RNO.
Meilleures pratiques
  • Affichez l'ensemble des vignettes et des permis d'aéroports exigés
  • Ayez toujours votre permis de conduire et vos documents d'assurance.
  • Respectez toutes les règles d’aéroports.
  • N'acceptez pas les courses sollicitées spontanément sur la rue.
  • N'acceptez pas d'argent comptant pour vos courses.
  • N'attendez pas dans les voies destinées aux taxis.
Connaître son assurance
Consultez la couverture de Lyft ici.
Déménagement vers ou depuis le Nevada
Si vous êtes déjà chauffeur dans un autre État et que vous déménagez au Nevada, envoyez-nous un message contenant les renseignements suivants :
  • La date de votre déménagement
  • Votre nouvelle adresse d'expédition
  • Des photos claires de votre permis de conduire et de la preuve d'immatriculation du véhicule de l'État du Nevada, ainsi que votre preuve d'assurance.
Les candidats en service militaire actif et leurs personnes à charge peuvent détenir un permis de conduire et un certificat d’immatriculation provenant de l’extérieur de l’État ou de la province. Sélectionnez « Nous contacter » ci-dessous pour vérifier votre statut de service militaire actif ou celui de votre partenaire.
Les chauffeurs du Nevada doivent obtenir un permis d'exploitation de commerce du Nevada. Les chauffeurs du comté de Clark doivent également obtenir un permis d'exploitation de commerce du comté de Clark Cliquez ici pour en savoir plus.
Vous déménagez du Nevada vers un autre État? Trouvez votre nouveau marché ici pour voir les étapes à suivre.