Comment commander une course

Les passagers peuvent commander des courses par l'intermédiaire de l'application Lyft ou sur le Web.
Passer à :
Commander des courses dans l'application
Une fois que vous avez téléchargé l'application Lyft et créé un compte :
  1. Touchez « Recherche de destination » et entrez votre destination.
  2. Sélectionnez votre type de course préféré. Vous pouvez en apprendre davantage sur les différents types de courses dans l'aperçu des modes de course Lyft.
  3. Appuyez sur « Sélectionner Lyft ».
  4. Confirmez ou modifiez votre lieu de départ avant d'appuyer sur « Confirmer et commander ».
Une fois que vous avez activé la localisation GPS dans les paramètres de votre téléphone, l'application Lyft définira automatiquement votre adresse actuelle comme lieu de « départ ».
Pour ajouter un arrêt supplémentaire pendant une course, appuyez sur l'icône « + » à côté des adresses répertoriées en haut de l'écran de la course.
Si vous faites une pause ou que vous allez quitter la voiture pendant plus de 5 minutes, demandez au chauffeur de mettre fin à la course. Puis, commandez une nouvelle course lorsque vous êtes prêt à partir pour votre prochaine destination.
Courses d'aéroport
Vous pouvez sélectionner des préférences de course pour personnaliser votre course vers ou depuis l'aéroport. Cette option est disponible pour tous les types de courses.
Les préférences que vous pouvez sélectionner comprennent :
  • Température du véhicule
  • Trajet silencieux
  • Aide avec les bagages
Pour sélectionner vos préférences, appuyez sur « Personnaliser votre course » pendant que vous attendez l'arrivée de votre chauffeur.
 Remarque : certains chauffeurs peuvent ne pas être en mesure de prendre en charge les préférences que vous avez sélectionnées.
Commandez une course pour quelqu'un d'autre
Pour commander une course pour quelqu'un d'autre :
  1. Définir la destination du passager.
  2. Touchez sur « Changer de passager » en haut de l'écran
  3. Sélectionnez un passager dans votre liste de contacts.
  4. Le passager sera informé qu'une course lui a été envoyée.
Remarque : L'application demandera l'accès aux contacts du demandeur la première fois que cette option est sélectionnée. Si le passager n'a pas de compte Lyft, un lien lui sera envoyé par texto pour créer un compte.
Remarque: les passagers âgés de moins de 18 ans ne sont pas autorisés à effectuer une course Lyft sans adulte, même si un adulte commande la course pour eux.
Comment synchroniser les contacts
Un moyen facile de rechercher des destinations est de synchroniser les adresses de votre liste de contacts. Ainsi, vous pouvez facilement trouver les adresses de vos contacts en tapant leur nom dans le champ de dépôt.
Vous pouvez ensuite sélectionner le contact afin que l'adresse soit définie comme le lieu de dépôt. Vous pouvez également ajouter ou supprimer une adresse de contact, et elle se synchronisera automatiquement avec la liste de contacts de votre appareil. Voici comment :
  1. Appuyez sur « Rechercher une destination ».
  2. Appuyez sur « Importer des contacts » en bas de la liste (cette fenêtre s'ouvrira si vous n'avez pas encore accordé d'autorisation d'accès)
  3. Appuyez sur « Autoriser » lorsque vous êtes invité à donner accès à la liste de contacts
  4. Vos contacts devraient maintenant apparaître comme résultats de recherche dans le champ de dépôt lorsque vous effectuez une recherche par leur nom ou leur adresse
  5. Appuyez sur un nom de contact pour utiliser l'adresse comme destination
  6. Vous pouvez également toucher le bouton « Modifier » à côté du contact pour ajouter ou supprimer une adresse
Je n'arrive pas à commander de course
Vous pourriez recevoir un message d'erreur indiquant que votre course ne peut pas être commandée dans les cas suivants :
  • Le mode de paiement doit être mis à jour
  • Pas assez de fonds pour couvrir le coût de la course
  • Aucun chauffeur actuel disponible dans votre région
  • Votre compte a été supprimé/désactivé
  • Problèmes de connectivité au dans l'application ou votre téléphone intelligent
Pour ajouter un mode de paiement, ouvrez le menu de l'appli Lyft et touchez « Paiement », puis « Ajouter un mode de paiement ».
Si un paiement ou une autorisation échoue, vous ne pourrez pas commander une course avec ce mode de paiement. Pour les paiements refusés, veuillez contacter l'émetteur de votre carte ou le service à la clientèle de votre portefeuille numérique. En savoir plus sur les autorisations de paiement.
Une mauvaise connectivité ou des logiciels obsolètes peuvent également entraîner des problèmes avec les commandes de course. Pour en savoir plus, consultez le site J'ai un problème avec l'application.
Famille Lyft
Famille Lyft vous permet de relier des comptes avec d'autres usagers. Les membres de votre Famille peuvent utiliser un mode de paiement partagé pour payer toutes les courses Lyft. Vous aurez également accès à des fonctions de sécurité, y compris la possibilité de partager les détails de la course (détails du chauffeur et suivi de l'emplacement).
Pour créer ou se joindre à un compte Famille Lyft, rendez-vous sur la page d'accueil Famille Lyft pour commencer.
Remarque: les membres de la famille doivent être âgés der 18 ans ou plus pour avoir un compte Lyft. Les passagers âgés de moins de 18 ans ne sont pas autorisés à voyager seuls, même si un adulte détient un compte Famille Lyft Lyft.